"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

А у нас вода еще прибыла :cry:
ivanova svetik

свободная тема

Сообщение ivanova svetik »

xelen спасибо за поддержку,буду надеяться.Если вода и сойдёт,в огород всё равно раньше майских не пройдёшь,сапоги останутся в земле,ногу не вытащишь! :roll:
odreta

Сообщение odreta »

У нас такая же ситуация :(
Мадам Мон

Знакомства, дачные побалтушки

Сообщение Мадам Мон »

Михаил Борисович, здравствуйте.
На стр.46 Вы показали фото крокусов. Меня зацепило состояние земли. Сейчас это самый больной вопрос для меня. Дело в том, что впервые этой весной у нас земля на участке покрылась точно такой же коркой, как у Вас. У соседей такая же ситуация, но только там, где в прошлое засушливое лето был обильный полив? Неужели это от воды? Корка не рассыпается, а только разбивается на более мелкие куски. Все приемлимые советы, которые я нашла сводятся к известкованию и уноваживанию. Но это в осень, а что делать летом с этим ужасом?
Поделитесь опытом, у нас это впервые. Заранее благодарна.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Дело в том, что впервые этой весной у нас земля на участке покрылась точно такой же коркой, как у Вас. У соседей такая же ситуация, но только там, где в прошлое засушливое лето был обильный полив? Неужели это от воды? Корка не рассыпается, а только разбивается на более мелкие куски. Все приемлимые советы, которые я нашла сводятся к известкованию и уноваживанию. Но это в осень, а что делать летом с этим ужасом?
Ольга, все просто - грунт у Вас "окислился" от "застоя воды", у меня "вода стоит" каждую весну, да и плюс "высокие грунтовые воды" и это по всей округе, еще у трех селах. Известкую и вношу "долломитовую муку" осенью и ранней весной, но как писал - это срабатывает первую половину лета, а потом участок заростает плющем. Некоторым цветам и овощам это и в пользу :oops: ,а некоторым и нет: потому огурцы "активно" мы собираем в первой половине лета, а морковь и свекла - мелкие :cry: .
С "коркой" боремся просто :oops: - разбиваем плоскорезами.
Да, забыл, можно весной и летом с посадкой "однолеток" или просто под растение добавлять удобрения на основе куринного помета, не выше 0,5% - немного помогает :oops: .
PS. Да, по поводу огурцов - на балконе мои первые огурцы зацвели:Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
odreta

Сообщение odreta »

Михаил Борисович, да у Вас урожай скоро поспеет! :D
Мадам Мон

Знакомства, дачные побалтушки

Сообщение Мадам Мон »

Михаил Борисович, спасибо за ответ. Разговаривала со сторожилами, все местные говорят, что такое явление у них впервые, тоже разводят руками.
Ну ничего, будем восстанавливать плодородие почвы :oops:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Уважаемые форумчане, что-же это мы с Вами "заболтались" :oops: , о грунтах, цветах и растениях :?: :)
С наступающими праздниками ВАС :!: Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

А вода все прибывает,вот уже и крылечко затопила :cry:
Мадам Мон

Знакомства, дачные поболтушки

Сообщение Мадам Мон »

Михаил Борисович!
Большое спасибо за поздравление. Пасха - великий праздник для всех христиан.
Анна Федоровна! У Вас на участке подтопление часто бывает? Или это только в такие снежные зимы?
Ольга.
ivanova svetik

Свободная тема

Анна Фёдоровна,добрый вечер,когда вы были на даче??? после выходных или раньше?А то я тоже не знаю что ждать! Была там только в субботу,ехать на машине 2 часа+пробки. Михаил Борисович спасибо за поздравление с праздником Вас тоже с Великим праздником Пасхи и всех наших девочек-всем здоровья и счастья!!! :P
odreta

Сообщение odreta »

Ребята,рано еще поздравляться :evil: Еще страстная седьмица не кончилась!
swera

Сообщение swera »

Дорогие форумчане! Я Вас тоже поздравляю с наступающим Светлым Воскресеньем. Будьте всегда счастливы!
С приближением плеяды праздников прошу Вас обмениваться поздравлениями в специально созданной для этого теме. Любезно прошу заходить в тему "Поздравлялки". Прошу понять меня правильно:- это ни в коем случае не значит , что в "поболтушках" нельзя публиковать поздравления. Всегда пожалуйста! Просто мне подумалось, что потом будет удобно искать информацию о поздравлениях.
Тема "Поздравлялки " находится Здесь :D
Влада

Re: Свободная тема

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):Анна Фёдоровна,добрый вечер,когда вы были на даче??? после выходных или раньше?А то я тоже не знаю что ждать! Была там только в субботу,ехать на машине 2 часа+пробки.
Я вчера была на даче.
Вот такая картина
Изображение
Такое ощущение, что на майские праздники будем в снежки играть.
Но цветочки решили не ждать милости от погоды
Изображение
Изображение
Изображение
Ну, а где снег сошел, там сам Бог велел
Изображение
Изображение
Изображение
ivanova svetik

свободная тема

Влада Добрый день,я была на прошлой неделе на даче,снег был только у ворот,не могли калитку открыть,и только потому,что забор 2 метра,не пропускал солнышко.Снег то сошёл,зато воды было очень много,вот не знаю что делать завтра-то ли ехать,то ли переждать недельку? А хочется насиделись за зиму дома хочется на воздух-не знаю как муж сегодня с работы придёт простыли болеем,может уговорю? У вас наверное холоднее,раз снег ещё лежит,даже странно.Мы ехали на дачу через лес,но и там немного,только под деревьями в тени.Хотя выходные обещяют тёплыми! :oops:
Ответить