"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- 
				анна федоровна
- ivanova svetik
свободная тема
Завтра с утречка рванём на дачу,погоду обещяют тёплую,может с ночёвкой останемся,если вода сошла. 

- Михаил Борисович
Влада писала: , у Вас Влада. Но цветы Ваши молодцы
 , у Вас Влада. Но цветы Ваши молодцы  !
 !
Да, у меня не совсем "цветочный" вопрос : Можно-ли на второй день праздника Пасхи - работать на даче
 : Можно-ли на второй день праздника Пасхи - работать на даче  

Многие еще вчера уехали на дачи (короткий рабочий день), а я и сегодня - работаю "допоздна"
  (короткий рабочий день), а я и сегодня - работаю "допоздна"  . А тут еще и с Крыма получил вторую посылку с саженцами
 . А тут еще и с Крыма получил вторую посылку с саженцами  , а все (кого спосил), как "спелись" - нет, что Вы работать - ни в коем случае
 , а все (кого спосил), как "спелись" - нет, что Вы работать - ни в коем случае  .
 .

Ну и картинаЯ вчера была на даче.
Вот такая картина
 , у Вас Влада. Но цветы Ваши молодцы
 , у Вас Влада. Но цветы Ваши молодцы  !
 !Да, у меня не совсем "цветочный" вопрос
 Многие еще вчера уехали на дачи
 (короткий рабочий день), а я и сегодня - работаю "допоздна"
  (короткий рабочий день), а я и сегодня - работаю "допоздна"  . А тут еще и с Крыма получил вторую посылку с саженцами
 . А тут еще и с Крыма получил вторую посылку с саженцами  , а все (кого спосил), как "спелись" - нет, что Вы работать - ни в коем случае
 , а все (кого спосил), как "спелись" - нет, что Вы работать - ни в коем случае  .
 .Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)

Михаил Борисович, Христос Воскресе!Не на кладбище,ни на дачу работать не уезжайте.Если что и поработаете ни для вас,ни для растюшек будет ни в пользу,в этом я уже убедилась.САЖЕНЦЫ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПРИКОПАТЬ И ВСЕ,Шашлыки и прогулки по участкам и все.Когда еще то время такое выберите.Нас если не заставить отдыхать мы днем и ночью пахать будем!Михаил Борисович писал(а):Влада писала:Ну и картинаЯ вчера была на даче.
Вот такая картина, у Вас Влада. Но цветы Ваши молодцы
!
Да, у меня не совсем "цветочный" вопрос: Можно-ли на второй день праздника Пасхи - работать на даче

Многие еще вчера уехали на дачи(короткий рабочий день), а я и сегодня - работаю "допоздна"
. А тут еще и с Крыма получил вторую посылку с саженцами
, а все (кого спосил), как "спелись" - нет, что Вы работать - ни в коем случае
.
- ivanova svetik
свободная тема
Михаил Борисович-Христос Воскресен! Господь труды любит! Ничего тут страшного нет,мы работаем у нас только 1,5 дня когда мы можем поработать на даче,другого времени у нас просто нет,я считаю лучше трудиться на благо семьи,чем пьянствовать и богохульничать! Боженька на нас не обидется,он же видит как мы стараемся,устаём ,спина не гнётся,а нам всё хочется успеть побольше сделать.Верить нужно в душе,и благодарить Бога за помощь,Мы тоже были на даче упахались,а кто сделает за нас нашу работу,надеяться не на кого,дети на шашлыках,а нам и пожарить некогда!

знакомства дачные поболтушки
Светик  Я с тобой полностью согласна.Вчера и сегодня так уработалась, что вот до компа еле добралась.А вот на кладбище,да работать нельзя.
 Я с тобой полностью согласна.Вчера и сегодня так уработалась, что вот до компа еле добралась.А вот на кладбище,да работать нельзя.

Я с тобой полностью согласна.Вчера и сегодня так уработалась, что вот до компа еле добралась.А вот на кладбище,да работать нельзя.
 Я с тобой полностью согласна.Вчера и сегодня так уработалась, что вот до компа еле добралась.А вот на кладбище,да работать нельзя.Нельзя мыть полы, стирать и выполнять прочую подобную рутинную работу. А работать в саду , это совсем другое. Для меня лично, это не такая уж тяжкая, а вполне приятная, хоть и тяжелая физически, работа. А что в удовольствие, то не грех.
Гораздо тяжелей просто целый день болтаться по саду без дела, руки сами тянутся выдернуть какой-нибудь сорняк.
Копать у нас еще рано, снег еще местами лежит, земля сырая и холодная, а вот заняться обрезкой, снять укрытия с роз и пр. самое время.

Гораздо тяжелей просто целый день болтаться по саду без дела, руки сами тянутся выдернуть какой-нибудь сорняк.
Копать у нас еще рано, снег еще местами лежит, земля сырая и холодная, а вот заняться обрезкой, снять укрытия с роз и пр. самое время.
- ivanova svetik
Re: знакомства дачные поболтушки
Полностью с вами согласна,но другого времени просто нет.На кладбище ходила на вербное воскресенье,а в субботу и немного воскресенья упахалась.Попросила у Боженьки прощения,надеюсь простит.XELEN писал(а):СветикЯ с тобой полностью согласна.Вчера и сегодня так уработалась, что вот до компа еле добралась.А вот на кладбище,да работать нельзя.

- ivanova svetik
Полностью с вами согласна!Влада писал(а):Нельзя мыть полы, стирать и выполнять прочую подобную рутинную работу. А работать в саду , это совсем другое. Для меня лично, это не такая уж тяжкая, а вполне приятная, хоть и тяжелая физически, работа. А что в удовольствие, то не грех.

Да я впрочем не настаиваю.Бог дал свободу на все .Все нам можно,но не все полезно. Я лично считаю так:если жизненно необходимо именно в Светлую Седмицу упахаться,то конечно.А если можно немного подаждать(даже если очень приятно)..... то можно и подождать. А трудиться действительно благословенно.Церковь православная так меня научила.  Только поймите меня правильно,я ни кого не хотела обидеть.
 Только поймите меня правильно,я ни кого не хотела обидеть.

Только поймите меня правильно,я ни кого не хотела обидеть.
 Только поймите меня правильно,я ни кого не хотела обидеть.- 
				анна федоровна
- Михаил Борисович
Татьянахх писала:  , ну что-же Вы, какое - обидеть
 , ну что-же Вы, какое - обидеть  ,разве на совет можно обижаться
 ,разве на совет можно обижаться  . Спасибо за советы, огромное и общайтесь побольше, "в споре рождается истина"
 . Спасибо за советы, огромное и общайтесь побольше, "в споре рождается истина"  .
 .
Огромное спасибо конечно Владе, Светлане Николаевне, Анне Федоровне и всем-всем.
Но... чесно говоря, непослушался - я , и вчера так отдохнул
 , и вчера так отдохнул  , конечно не за шашлыком
 , конечно не за шашлыком  . Жена прочитала молитву, попросила прошения за грех и как принялись "развлекаться" в саду; резать, пилить и рубить, жена не разрешила, но и без этого работы было ох как много: кусты полученные "впритык" к празднику (это-ж надо было так не подумав отправлять) посадили. Жена однолетки свои любимые посеяла: цинии, тагетисы, матиолу, душистый табак, "барвинок", кохию и много еще чего. Прикопал ряд "топинамбура" вдоль ограды, для живой изгороди что-бы не ждать
 . Жена прочитала молитву, попросила прошения за грех и как принялись "развлекаться" в саду; резать, пилить и рубить, жена не разрешила, но и без этого работы было ох как много: кусты полученные "впритык" к празднику (это-ж надо было так не подумав отправлять) посадили. Жена однолетки свои любимые посеяла: цинии, тагетисы, матиолу, душистый табак, "барвинок", кохию и много еще чего. Прикопал ряд "топинамбура" вдоль ограды, для живой изгороди что-бы не ждать  пока кустики форзиций и сирени - выростут.
  пока кустики форзиций и сирени - выростут.
Анна Федоровна, у Вас 
   Что-бы так работали корни березок (как мне говорят), да нет - посажены в прошлом году и еще боюсь некоторые "не прижились" - корни такие сухие и порубленные были и "молодых" почек до сих пор не вижу
  Что-бы так работали корни березок (как мне говорят), да нет - посажены в прошлом году и еще боюсь некоторые "не прижились" - корни такие сухие и порубленные были и "молодых" почек до сих пор не вижу  . Пришлось все обильно поливать
 . Пришлось все обильно поливать  .
 .
В итоге с дачи уехали в 22.30. - темнотища была. Зато сколько радости - нарцисы зацвели, форзиция , завтра попытаюсь найти время и размещу - фото, ну а планов на будущие выходные не пересчитать - выполнить их-бы
 , завтра попытаюсь найти время и размещу - фото, ну а планов на будущие выходные не пересчитать - выполнить их-бы  .
 .

ТатьянаДа я впрочем не настаиваю.Бог дал свободу на все .Все нам можно,но не все полезно. Я лично считаю так:если жизненно необходимо именно в Светлую Седмицу упахаться,то конечно.А если можно немного подаждать(даже если очень приятно)..... то можно и подождать. А трудиться действительно благословенно.Церковь православная так меня научила. Только поймите меня правильно,я ни кого не хотела обидеть.
 , ну что-же Вы, какое - обидеть
 , ну что-же Вы, какое - обидеть  ,разве на совет можно обижаться
 ,разве на совет можно обижаться  . Спасибо за советы, огромное и общайтесь побольше, "в споре рождается истина"
 . Спасибо за советы, огромное и общайтесь побольше, "в споре рождается истина"  .
 .Огромное спасибо конечно Владе, Светлане Николаевне, Анне Федоровне и всем-всем.
Но... чесно говоря, непослушался - я
 , и вчера так отдохнул
 , и вчера так отдохнул  , конечно не за шашлыком
 , конечно не за шашлыком  . Жена прочитала молитву, попросила прошения за грех и как принялись "развлекаться" в саду; резать, пилить и рубить, жена не разрешила, но и без этого работы было ох как много: кусты полученные "впритык" к празднику (это-ж надо было так не подумав отправлять) посадили. Жена однолетки свои любимые посеяла: цинии, тагетисы, матиолу, душистый табак, "барвинок", кохию и много еще чего. Прикопал ряд "топинамбура" вдоль ограды, для живой изгороди что-бы не ждать
 . Жена прочитала молитву, попросила прошения за грех и как принялись "развлекаться" в саду; резать, пилить и рубить, жена не разрешила, но и без этого работы было ох как много: кусты полученные "впритык" к празднику (это-ж надо было так не подумав отправлять) посадили. Жена однолетки свои любимые посеяла: цинии, тагетисы, матиолу, душистый табак, "барвинок", кохию и много еще чего. Прикопал ряд "топинамбура" вдоль ограды, для живой изгороди что-бы не ждать  пока кустики форзиций и сирени - выростут.
  пока кустики форзиций и сирени - выростут.Анна Федоровна, у Вас
, а у меня - сухо, не пойму отчего... Кажется и снега зимой было достаточно, да не сравнить с позапрошлой, но в предыдущих зимах снега было поменьше, а вода в низине участка "по колени" стояла, а этой весной - сухоНаконец то и у меня ушла вода ,только сыро очень.

Что-бы так работали корни березок (как мне говорят), да нет - посажены в прошлом году и еще боюсь некоторые "не прижились" - корни такие сухие и порубленные были и "молодых" почек до сих пор не вижу
  Что-бы так работали корни березок (как мне говорят), да нет - посажены в прошлом году и еще боюсь некоторые "не прижились" - корни такие сухие и порубленные были и "молодых" почек до сих пор не вижу  . Пришлось все обильно поливать
 . Пришлось все обильно поливать  .
 .В итоге с дачи уехали в 22.30. - темнотища была. Зато сколько радости - нарцисы зацвели, форзиция
 , завтра попытаюсь найти время и размещу - фото, ну а планов на будущие выходные не пересчитать - выполнить их-бы
 , завтра попытаюсь найти время и размещу - фото, ну а планов на будущие выходные не пересчитать - выполнить их-бы  .
 .Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)

Знакомства, дачные поболтушки
А у нас по прогнозу еще 0 и небольшие заморозки ожидаются, в квартирах пока еще батареи не отключили.В выходные поедим деревья белить,морковку и редис посеять,мусор сгребать и если температура позволит снимать укрытия.хочется конечно быстрей цветы посадитьА в основном надо на даче все почистить,убраться.Мне кажется от температур таких резких не будет тли на смородине,хорошо бы,а то каждый год брызгаем.Нам бы только начать!!!!!

- ivanova svetik
свободная тема
У нас тоже вода сошла но не везде.По копаной земле не пройдёшь утонут сапоги.Ходили только по дорожкам,снега было так много,что парник погнуло,не выдержали опоры,всё погнулось,теперь придётся часть развинчивать и выпремлять.Работа сумасшедшая.Розы раскопала,начинали подпревать,стояли в воде,хотя почки уже проснулись.На смородине тоже лопнули.Пиончик древовидный тоже хорошо пережил,дал новые почки,очень надеюсь на хорошее цветение,теперь дай Бог чтобы морозов не было,тогда всё будет хорошо! 

А земля настолько сырая, что,если встаешь без дощечки - тонешь!
 А земля настолько сырая, что,если встаешь без дощечки - тонешь!