Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Вот что было 2 дня назад. Особо выгонять не тороплюсь, т.к. проблема с хранением срезки.
Изображение
Это ЛВдМ, который я хотела продать к 14 февраля. Рядом тоненькие стрелки-ирисы (проба пера). Сильно не ругайте:)
Изображение
Стронг Голд вышел на 40 см и дал бутон. Я от него такого не ожидала. И вообще нынешняя выгонка полна сюрпризов для меня.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

В нашем городе (хоть и большом) красный цвет доминирует у большинства покупателей. С этим ничего не поделать- менталитет быстро не изменить, поэтому посадила 6 сортов красного цвета
nalli

Сообщение nalli »

У меня температура постоянная но те что повыше им конечно теплее немного, и поэтому разница даже в одном и том же сорте, вроде те которые были поменьше в рост тронулись . я их кемирой полила и талчек очень ощутим пока не сильно загоняюсь температуру стараюсь не поднимать( мне опустить тяжелее, как на улице так и в подвале а пока стоят морозы пользуюсь низкой температурой-кайфую, а то ниже 13 не сделать никак).думаю подожду еще недельку и маленько подниму .У нас тоже с ценами беда цена на луковицы подрастает и на свет и на удобрения и на жизнь а срезка как стоила 5 лет назад так и стоит, да еще одно большое овощное предприятие стала тюльпаны выыращивать и в розницу на центральном рынке по 10 рубей продают, правда не сортовой цветок. а людям то все равно
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ой! Как много хороших постов,на котрые трудно ответить с мобилы...
Tatjana1
Спасибо за комплимент! По поводу фотосинтеза, фотон сведа выбивает из хлорофила электрон, который учавствует в связывании водорода из воды, а кислород- побочный продукт, далее в ходе реакций образуется АТФ - которая собственно и является энергией всего живого, с ее участием и происходит связывание углекислого газа до сахаров. Формула большая, там несколько циклов, если интересно- гдето в апреле напомните- отсканирую- сброшу.
А по поводу цветов, очень интересно, поговорим позже. Мой любимый- оранжевый- цвет солнца, жизни.
Уч-ник, вы все правильно поняли, один из моментов "вытягивания" тюльпанов- температура день-ночь - почтиодинаковая, в отдельных случаях- ночь-выше чем день. Это не "естественно"? Так сам процесс выгонки подразумевает цветение в неестественное время))) но это не все, есть еще момент, понятие "температурной ступеньки" при охлаждении, применяется для поздних и коротких сортов, но ее важно грамотно применять, на пальцах не объяснить.
nalli

Сообщение nalli »

Вот мои Стонги первая фотка стоят повыше очень не равномерно растут ,но вроде повыше
Изображение
а это те что на полу стояли( совсем коротышки посоветуйте что с ним делать чтобы к 8-ому успели
Изображение
это сноу леди
Изображение
это фабио
Изображение
это фабио с пола ящики
Изображение
а вообще чегото мы слишком маленькие и тоненькие мож потеплее сделать?
Изображение
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nali, я очень плохо вижу фото, но похоже Фабио такой же как у меня, а у меня он беспокойства не вызывает. Для стронга я поднял бы температуру уже сейчас, по возможности. Что касается цен... 10 рублей - это "трешка" по нашему, насколько я понимаю, или даже два-пятьдесят. У нас в Енакиево испокон веков один очень уважаемый мной цветовод гнал огромное количество Парада, и шуровал его по"трешке" на8 марта, и это абсолютно не мешало мне продавать Фабио по" десятке" рано как другим цветоводам Эрмка,Стронг и т.д... Любой бизнес- это игра, и тюльпановый не исключение, главное, чтоб другие цветоводы не запаниковали и не ввязались в демпинг. А такая розничная цена говорит о том, что у хозяйства есть проблемы, причем не только со сбытом
Masahira
ЛвдМ- типичный "трехнедельник" к 8 марта, соответственно к 14февраля исходить надо не из трех, а из четырех недель. Цветение должно начаться ну хотя бы 8-9 соответственно ставить его надо ну никак не позже 10 января. По 35-40 см у меня Оксер но бутон еще глубоко внизу и ранее чем через две недели он не зацветет, а через две недели у меня запланировано начало срезки, т.к. через три - окончание))) сколько он будт в высоту? Думаю 55-60 таким я его и видел на выставке. Кстати один "выскочка" Санне - 60см, зацветет примерно, через неделю, жду))) С Горизонтом вы никак не опоздаете он зацветает на3-4 дня позже ЛвдМ, а вот Давенпорт- поздний.
nalli

Сообщение nalli »

Спасибо, до скольки можно поднять температуру сейчас с учетом что строг подвержен топпингу?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nali, топпингу способствует не только высокая температура,но и высокая влажность. Высокая температура вызывает риск тогда, когда растение начинает бурно расти, а при высокой влажности не спасают от топпинга даже очень низкие температуры и "ударные дозы" кальциевой селитры. В вашем случае вот тот Стронг, что с пола, выглядит очень стремно как для 12 февраля, ему нужен "старт" и лучше поднять температуру сейчас, чем тогда, когда увидите, что "чуть-чуть" не успеваете. Проветривайте, особенно после каждого полива, вентилятор включайте при проветривании. Пример, знакомый гнал Лиму к 14февраля, сорт так же предрасположен к топпингу, он у него зацвел 45 см. ему показалось мало, он дает двойную дозу нитрата кальция и на ночь поднимает температуру, к утру они подтянулись до 50, не упал ни один, хотя до этого несколько штук упало...
masahira, это может оказаться полезно и вам с 40 сантиметровым стронгом, хотя мне кажется в вашем случае он и так еще потянется.
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол писал(а):Что касается цен... 10 рублей - это "трешка" по нашему, насколько я понимаю, или даже два-пятьдесят. У нас в Енакиево испокон веков один очень уважаемый мной цветовод гнал огромное количество Парада, и шуровал его по"трешке" на8 марта, и это абсолютно не мешало мне продавать Фабио по" десятке" рано как другим цветоводам Эрмка,Стронг и т.д... Любой бизнес- это игра, и тюльпановый не исключение, главное, чтоб другие цветоводы не запаниковали и не ввязались в демпинг. А такая розничная цена говорит о том, что у хозяйства есть проблемы, причем не только со сбытом
Masahira
Вот как раз давно хотел поднять тему прибольности, и условий.
У кого сколько стоит газ и свет. в равных ли мы условиях или нет...
Цену предлагаю писать в нац валюте и $
У меня газ 2.76р 0.092$ куб м
свет 3.1р 0.013$ кВТ
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

к 14 февраля начинает зацветать Лалибелла, ЛВдМ не успевает , ну и пусть, подгонять не вижу смысла, чтоб терять в качестве. Зато Стронг Гнол на 40 см уже выдал бутоны- зеленые (Оо). Я его никогда не выгоняла, поэтому он для меня удивителен.
Последний раз редактировалось Masahira Пн фев 13, 2012 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

SunGret писал(а): Вот как раз давно хотел поднять тему прибольности, и условий.
У кого сколько стоит газ и свет. в равных ли мы условиях или нет...
Цену предлагаю писать в нац валюте и $
У меня газ 2.76р 0.092$ куб м
свет 3.1р 0.013$ кВТ
даже не знаю, как правильно считать отопление, поскольку сейчас в доме обживаем цокольный этаж. Получается, что по любому мы бы его обогревали, независимо-есть там тюльпаны или нет.
по свету- использую ночной режим- цена 2011 года 1,74р -0,06$ кВт
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret если говорить, о том месте, где я планирую ставить теплицу свет- 0,36коп. или 0,045$ газ минимум 0,73 коп. или 0,091$, но если топить теплицу буду выходить за лимит и газ будет дароже. Там где я делаю выгонку сейчас, а именно- на третьем этаже в квартире оборудованной эл.плитой, поэтому электричество здесь дешевле, примерно 0,28 коп, или 0.035$, а за отопление я плачу примерно 700 гривен или 87,5 $ в месяц не зависимо гоню я там тюльпан или нет. Приходилось както делать выгонку используя балонный пропан, и не исключаю, что придется обогревать теплицу именно пропаном. В любом случае основа себестоимости- цена лук. Если ЛвдМ и Стронг по 5 грн, 0,625$ - это вполне нормально, то для Кэмбриджа- это его себестоимость.
Masahira, очень интересно на сколько вам понравится Лалибела, насколько сильно раскрывается и вообще общее впечатление о цветке.
SunGret

Сообщение SunGret »

Masahira писал(а):
по свету- использую ночной режим- цена 2011 года 1,74р -0,06$ кВт
1,74р -0,006$!
Хохол писал(а): о том месте, где я планирую ставить теплицу свет- 0,36коп. или 0,045$
Я думаю в теплице наоборот надо затенять,у нас открытое солнце.
Для тюльпанов разумееться
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Хохол писал(а): Masahira, очень интересно на сколько вам понравится Лалибела, насколько сильно раскрывается и вообще общее впечатление о цветке.
Лалибелла только только на подходе. Цвет настолько яркий, что глаз не оторвать :lol: Изображение Изображение Цветок еще в листве, бокал уже 6 см. Очччень напомниает Парад :) Посмотрим, как будет дальше себя вести.. По -моему немножно тянутый получился, но довольно крепкий.
Вот Строн Голд каким выходит Изображение. Может что-то не так делаю ?!
nalli

Сообщение nalli »

Шикарный стронг, дайте ему время , если первый раз , он Вас еще удивит.Отличный сорт. крепкий . сочный ."в бане им париться можно"
Закрыто