Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Bob , ваша главная ошибка : когда необходимо понижать температуру , вы ее начали подымать . Сорт РЭ при тем 16-18 гр не выгоняют или качество будет хуже не куда . В этом сезоне по всем поставщикам РЭ ( в отличии от прошлых сезонов ) имел опоздание в цветении одну неделю , вот вы и вляпались. Дал вам четкие рекомендации когда начинать выгонку и при какой темп выгонять , если бы вы их использовали , то получили бы первоклассный цветок и начали сбор с 25 февраля , закончили 5 марта. Совет на будущее : планируйте делать срезку не с 5-7 марта , а с 25 февраля .
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Агератум

топпинг

Сообщение Агератум »

Воb, а Вам не кажется что луковица в этом году мельче чем в прошлые годы? По крайней мере на фото видно что луковица мелковата. Изза этого может получился рост тюльпанов с сильным наклоном - то есть корневая мелковата ,а стебель тяжеловат.Чем мельче луковица - тем больше ТП. Поэтому не успевал Ваш Роман к 8 марта.А топпинг мог произойти изза недостатка питательных веществ в мелкой луковице.
павел
Контактная информация:

Re: топпинг

Сообщение павел »

Агератум писал(а):Воb, а Вам не кажется что луковица в этом году мельче чем в прошлые годы? По крайней мере на фото видно что луковица мелковата. Изза этого может получился рост тюльпанов с сильным наклоном - то есть корневая мелковата ,а стебель тяжеловат.Чем мельче луковица - тем больше ТП. Поэтому не успевал Ваш Роман к 8 марта.А топпинг мог произойти изза недостатка питательных веществ в мелкой луковице.
Дам оценку вашим выводам : двойка с минусом.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а):Я так понимаю все в отпуске!
Alekc!!! Отзовись хоть ты...
15.03. Роман слепые бутоны...
некоторые моменты на форуме у меня ассоциируются с определенными песнями Высоцкого.этот с
https://www.youtube.com/watch?v=SStVqnPlRnk
я уже три года не выгоняю. решил уйти в бессрочный отпуск,т.к. мое пребывание на форуме вроде .как бы затянулось.вроде "толку от меня.что с козла молока.но вреда однако тоже никакого" и вдруг "отзовись хоть ты".
Странно. есть же более матёрые спецы в выгонке.
Bob.можно попробовать проанализировать твою ситуацию и начать нужно с самого начала.
может это вина твоя.а может голландцев.
начнем с голл.
если бутоны черные.то это бутонная гниль-вина голл.
если отсутствуют бутоны-то теоретически это может быть если голл. начали охлаждение до наступления стадииG.
не очень верится ,что такое может быть на практике.но я бы поинтересовался у поставщика каковы результаты выгонки у других твоих коллег по этому сорту.
может ты получал лук. с кем-то.какой у него или у них результат?
если такая хренотень только у тебя.значит лук.-норма.тогда начнем искать причину у тебя.
МАСТЕР

Re: корни

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 2:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Bob

Re: топпинг

Сообщение Bob »

Агератум писал(а):Воb, а Вам не кажется что луковица в этом году мельче чем в прошлые годы? По крайней мере на фото видно что луковица мелковата. Изза этого может получился рост тюльпанов с сильным наклоном - то есть корневая мелковата ,а стебель тяжеловат.Чем мельче луковица - тем больше ТП. Поэтому не успевал Ваш Роман к 8 марта.А топпинг мог произойти изза недостатка питательных веществ в мелкой луковице.
Луковица в этом году мельче прошлого года это однозначно. В прошлом году мы посадили на одну и туже территорию при одинаковом расстоянии между луковицами на 1500 шт. меньше.
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

МАСТЕР писал(а):
Bob писал(а): Изображение
Хуии с(з) ЭТО ?
Хочется мне понять зачем ЭТО ? И что на ЭТОМ можно "прочитать" ?

Алекс, Лютик, Павел - вопрос не к Вам... Уж извините.

*И почему ЭТО не встретишь в голл. теплицах ?(риторический вопрос).
*Ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос-утверждение, который не требует ответа.
По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.
Температура выгонки 17.2 градуса, влажность 69%. Вот это можно прочитать уважаемый Мастер.
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
некоторые моменты на форуме у меня ассоциируются с определенными песнями Высоцкого.этот с
я уже три года не выгоняю. решил уйти в бессрочный отпуск,т.к. мое пребывание на форуме вроде .как бы затянулось.вроде "толку от меня.что с козла молока.но вреда однако тоже никакого" и вдруг "отзовись хоть ты".
Bob.можно попробовать проанализировать твою ситуацию и начать нужно с самого начала.
начнем с голл.
если отсутствуют бутоны-то теоретически это может быть если голл. начали охлаждение до наступления стадииG.
не очень верится ,что такое может быть на практике.но я бы поинтересовался у поставщика каковы результаты выгонки у других твоих коллег по этому сорту.
если такая хренотень только у тебя.значит лук.-норма.тогда начнем искать причину у тебя.
Вот я Alekc и по совету многоуважаемого Павла, хочу найти сначало свои ошибки, а потом...
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
начнем с голл.
Alekc! С самого начала: раньше луковицы нам доставляли транспортные компании, дорога занимала от 7 до 10 дней. Везли луковицы в ящиках замотанные стрейч пленкой, понятно, что ни о каком температурном режиме и вентиляции во время доставки не может быть и речи. За крайним посадочным материалом, я поехал лично. Дорога с луковицами заняла 48 часов. Температура по всей дороге 10-14гр+ проветривание.
Здесь ошибки мои есть?
Forever young.
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а): За крайним посадочным материалом, я поехал лично. Дорога с луковицами заняла 48 часов. Температура по всей дороге 10-14гр+ проветривание.
Здесь ошибки мои есть?
считаю.что нет.
конечно.имеет значение темп. до того и после
но такое кратковременное повышение темп. не должно так существенно сказаться на конечном результате.даже если получал лук. охлажденную
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
Bob писал(а): За крайним посадочным материалом, я поехал лично. Дорога с луковицами заняла 48 часов. Температура по всей дороге 10-14гр+ проветривание.
Здесь ошибки мои есть?
считаю.что нет.
конечно.имеет значение темп. до того и после
но такое кратковременное повышение темп. не должно так существенно сказаться на конечном результате.даже если получал лук. охлажденную
Лук получал неохлажденку.
Поехали далее:
в конце сентября луковица у меня в подвале, стоит под вентиляторами+ вытяжка работает на всю=600м. куб., помещение 475м.куб. воздухообмен однократный в час.
Температура 10-12гр. Далее 9.10. температура за бортом начала снижаться, вышли на отметку 9гр. в помещении- по моему мнению начался процесс охлаждения. Далее Т=7-8гр., хранение на сухую до начала ноября.( Такой опыт впервые,подсказали-пока не набухнет корневой валик, луковицу лучше держать на сухую, раньше начинали сажать всегда с 15 октября.) В начале ноября начали очищать луковицу от чешуи и сажать.(замачивали в максиме, опилки проливали фитоспорином, все по инструкции). 13 ноября закончили посадку, Т=8гр.
Здесь мои ошибки есть?
Forever young.
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а): Лук получал неохлажденку.
Поехали далее:
в конце сентября луковица у меня в подвале, стоит п
если лук. получал в конце сентября.то можно дальше.
если в конце августа- начале сентября.то когда именно и подробней о темп.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
Bob писал(а): Лук получал неохлажденку.
Поехали далее:
в конце сентября луковица у меня в подвале, стоит п
если лук. получал в конце сентября.то можно дальше.
если в конце августа- начале сентября.то когда именно и подробней о темп.
Получил лук 27 сентября.
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Далее Alekc с 13.11 до 28.11 Т=от 8гр. до 5.6гр. С 29.12 до 5.12 опустил до значения=2.5гр. Далее при такой температуре лук получал охлаждение до 24.01. Затем постепенно начал поднимать температуру и 27.01 она=11гр. 28.01=12гр. До 14.02 максимальная Т. выгонки=15.5гр. До 25.02 макс.Т. выгонки=16гр. В начале марта поднял Т до 17-17.5гр. И в таком режиме до 8 марта. После убавил до 15, до 14, до 13гр. Освещение искуственное, 12-13часов.
За период охлаждения проливал 1раз превикуром, и 2 раза во время выгонки. Подкармливал Са+К селитра примерно половинные дозы 1 раз. С интервалом между подкормками в одну неделю, поливал раствором Са селитры, тоже половинные дозы.
Дальше спрашивайте, что я еще не написал. Какая еще нужна инфа., чтобы найти мои ошибки.
Forever young.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 2:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить