Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):Для обЧЕГО развития:
.
Мастер,а твое мнение по поводу взаимосвязи температуры и освещенности.
Мне кажется,просто чисто интуитивно,что чем больше освещенность .тем при более высокой температуре можно проводить выгонку.
в плане того.что выгонка при +18гр в светлой теплице менее "опасна",чем при +18гр в помещении с искус.освещением, как у Boba.
или я ошибаюсь?
Bob

Сообщение Bob »

Alekc! У Романа ПО=17 недель. Если я начал охлаждение с 9.10., ПО=16 недель. Если начинать с 15.01, то ПО который получит роман=14 недель. На качестве это сильно отразится? Или тут нужна только охлажденка?
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):Для обЧЕГО развития:
.
Мастер,а твое мнение по поводу взаимосвязи температуры и освещенности.
Мне кажется,просто чисто интуитивно,что чем больше освещенность .тем при более высокой температуре можно проводить выгонку.
в плане того.что выгонка при +18гр в светлой теплице менее "опасна",чем при +18гр в помещении с искус.освещением, как у Boba.
или я ошибаюсь?
Alekc! Возможна и такая взаимосвязь, но только в этом году над Романом на 90 000 люмен больше прошлого года, а результат хуже.
Forever young.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Всем добрый вечер.
Не ожидал что развернется такая дискуссия по поиску причин слепых бутонов и топлинга по сорту РЭ. Спрашивали как у других выгонка РЭ . Сегодня был у одного из своих клиентов , выслушивал претензии по луковице.
Вот фото РЭ , тоже пустоцвет .
Жаль не было с собой фотоаппарата , пришлось делать снимки на телефон , поэтому качество снимков не очень хорошее.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Алекс, а какие сорта были у Вас в тренде в этом году?В прошлом году ваша фотосессия на 8 марта здорово помогла в определении заказа на луковицы, за что Вам огромное человеческое спасибо !
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Ольга56 писал(а):Алекс, а какие сорта были у Вас в тренде в этом году?В прошлом году ваша фотосессия на 8 марта здорово помогла в определении заказа на луковицы, за что Вам огромное человеческое спасибо !
Ольга.в этом году экскурса по цветочным точкам не делал.соответственно и фото нет.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Всем добрый вечер.
Не ожидал что развернется такая дискуссия по поиску причин слепых бутонов и топлинга по сорту РЭ. Спрашивали как у других выгонка РЭ . Сегодня был у одного из своих клиентов , выслушивал претензии по луковице.
Вот фото РЭ , тоже пустоцвет .
ну и какой вывод?
может мы ищем черную кошку в темной комнате.а её там вообще нет.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Ребята ищите , делайте выводы , мне очень интересно читать.
Если бы не было "черной кошки " , не один здравомыслящий человек не выложил бы на себя такой компромат по пустоцветам РЭ . Поэтому ищите , дискутируйте.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а):Alekc! У Романа ПО=17 недель. Если я начал охлаждение с 9.10., ПО=16 недель. Если начинать с 15.01, то ПО который получит роман=14 недель. На качестве это сильно отразится? Или тут нужна только охлажденка?
Bob.и Лютик и я брали неохлажденный РЭ из одной партии в сентябре.начало охлаждения определяла природа и это было где-то середина октября.
вынужден в который раз повторить,по поводу ПО особо нэ пэрэймався.
Лютик считал и пересчитывал.планировал и вычислял.
сколько недель охлаждения РЭ получал у меня-не знаю,не считал.
у Лютика,по его пересчетам-20 недель.
в результате мы стартовали почти день в день -примерно 20 января.срез-конец февр-начало марта.
если я пишу что-то не так.Лютик меня поправит.
РЭ выгонял 3 года,после чего счел,что этого достаточно,достал этот длинный ТП.планировал перейти на другие сорта.но потом форс-мажор и хана выгонке
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Ребята ищите , делайте выводы , мне очень интересно читать.
Если бы не было "черной кошки " , не один здравомыслящий человек не выложил бы на себя такой компромат по пустоцветам РЭ . Поэтому ищите , дискутируйте.
если в темной комнате есть черная кошка.то и искать ее лучше втемную или вообще не искать.т.к. на нее уже указали
Bob , ваша главная ошибка : когда необходимо понижать температуру , вы ее начали подымать . Сорт РЭ при тем 16-18 гр не выгоняют или качество будет хуже не куда . В этом сезоне по всем поставщикам РЭ ( в отличии от прошлых сезонов ) имел опоздание в цветении одну неделю , вот вы и вляпались. Дал вам четкие рекомендации когда начинать выгонку и при какой темп выгонять , если бы вы их использовали , то получили бы первоклассный цветок и начали сбор с 25 февраля , закончили 5 марта. Совет на будущее : планируйте делать срезку не с 5-7 марта , а с 25 февраля .
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): Если бы не было "черной кошки " , не один здравомыслящий человек не выложил бы на себя такой компромат по пустоцветам РЭ .
получается,что если бы не было "черной кошки" и причина была бы в лук.то хренушки ты бы с этим согласился и фото это не выложил бы.так что ли?

у меня была бутонная гниль по сорту Овиедо.когда я об этом сказал голландскому поставщику.то господин Хакман сказал.что он уже знает о такой проблеме от других своих клиентов.поэтому готов возместить мне стоимость лук.
"черной кошки "не было.но РЕПУТАЦИЯ обязала здравомыслящего Хакмана "выложить на себя такой компромат".
такая вот она-репутация фирмы.на деле.а не на словах
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
павел писал(а): Если бы не было "черной кошки " , не один здравомыслящий человек не выложил бы на себя такой компромат по пустоцветам РЭ .
получается,что если бы не было "черной кошки" и причина была бы в лук.то хренушки ты бы с этим согласился и фото это не выложил бы.так что ли?

у меня была бутонная гниль по сорту Овиедо.когда я об этом сказал голландскому поставщику.то господин Хакман сказал.что он уже знает о такой проблеме от других своих клиентов.поэтому готов возместить мне стоимость лук.
"черной кошки "не было.но РЕПУТАЦИЯ обязала здравомыслящего Хакмана "выложить на себя такой компромат".
такая вот она-репутация фирмы.на деле.а не на словах
В этом плане голландцы молодцы. Несколько лет назад имел такой же опыт, все честно с их стороны.
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Изображение
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Корневая Романа! Я думаю она в норме, по крайней мере на тот момент.
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Изображение
Forever young.
Ответить