Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

swera

Сообщение swera »

Спасибо за столь подробный ответ.
Stefan

Сообщение Stefan »

nalli писал(а):...MARIT,DAKAR (не выносит гниющих, хранящихся рядом овощей), такой же белый - ARKTIKA, AD REM, AMERIKAN DREAM,DOW JONE. DYNASTY, FOXSTROT , SUNLOVER, STRONG GOLD (этот сорт брала даже голландский разошелся на раз), я думаю хватит пока...
Все гниющее выделяет этилен, а именно он виновен за "бумажные" бутоны и плохую выгонку.
Мой альбом: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/
дополнительно можно связаться со мной:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Все гниющее выделяет этилен, а именно он виновен за "бумажные" бутоны и плохую выгонку
Совершенно верно! Об этом кстати постоянно говорят голландцы. Этилен опасен даже во время транспортировки луковицы. Так, что вентиляции нужно уделять должное внимание.
swera на самом деле, оекомендовать какие то сорта - дело абсолютно не благодарное. У Вячеслава Хондырева была такая статья "Тюльпан выбирает садовника", имеется в виду, что именно тюльпан выбирает себе садовника. а не наоборот, т.е. душа должна лежать у одного к другому :) Например моя "фишка" - Эстелла Рейнвельд, попугайчик 1954 года, по этому сорту я еще не встречал конкурентов. Для начинающих абсолютно беспроблемным можно назвать бахромчатый Лувр, но это совершенно "не мой" сорт. Предпочитаю попросту высказывать свое мнение о сорте, но без "настойчивых рекомендаций".[/quote]
swera

Сообщение swera »

Вы правы. Приятно с такими людьми общаться. Уже начался выгоночный сезон. Удачи всем!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Подскажите пожалуйста,какой сорт беспроблемный, ну или чуть капризный. мне интересен: цвет желтый,с волнистыми краями,устойчив к ветрам.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Я не совсем понял насчет "волнистых краев" :?
Из триумф тюльпанов хорош Стронг Голд, не раскрывает бокал почти никогда, очень крупный. Бахромчатый, классика жанра - Гамильтон, из махровых - Монте Карло. Монте Карло скрестили с Гамильтоном и получили исключительный сорт - Мон Амур, махровый и бахромчатый одновременно. Все эти сорта желтые, особых проблем с ними нет, только Стронг Голд довльно часто встречаются голландские луковицы пораженные фузариозом. В саду лично я предпочел бы Мон Амур, но он не дешевый, а вот Монте Карло - достаточно дешев.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

спасибо за совет.
swera

Сообщение swera »

Хохол, как Вам удается держать в голове столько наименований и так свободно манипулировать ими?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

swera я увлечен именно тюльпанами, очень узконаправленно. Нескажу. что меня не интересуют другие цветы, но тюльпаны - для меня больше чем увлечение и бизнес - это часть моей жизни... Ну так, а в перечисленных мною желтых сортах ничего сложного нет. Все эти сорта - классика, хорошо известная любому, кто более менее масштабно занимается тюльпанами.
Изображение
МОН АМУР
swera

Сообщение swera »

Красивые! Нравятся очень. Мне очень нравятся тюльпаны, но у меня на любительском уровне. Выгоняю для себя и родных.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Красивые. Но дорогие мне не нужно,сады не охраняются,а любителей много,что-то выкопать.
swera

Сообщение swera »

Можно купить одну-две луковицы и намножить. Получится намного дешевле.
nalli

Сообщение nalli »

здравствуйте все извеняюсь за знаки препинания клава не работает вполне согласна с рохеей раньше когда была не охраняемая дача воровали как ненормальные видят что примерно в этом месте цвело и копают все подряд больше поуродуют потопчат обидно да и раздовать тоже просто так не годиться сначало дай немного а потом выкладывай как должное и если откажешь станеш врагом поэтому убедилась что лучше не баловать с самого начала Сейчас на даче мама с детьми живет все лето да и охрана хорошая а соседи ходят покупают очень довольны все раскажу обьясню у всех все растет
Удивляетесь как ХОХОЛ запоминает все сорта Ребята! это болезнь могу помочь с агротехникой лилий любых с сортами с выбором с их болячками это моя болезнь создам темку ЛИЛИИ ОТ А ДО Я заходите спрашивайте
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Очень прошу меня извинить, если отошла от темы. Вы тут так все профессионально обсуждаете, что даже неудобно лезть с глупыми вопросами. Первый раз в жизни попыталась сделать выгонку тюльпанов. Вылезли одни только листья, никакого намека на бутоны. Вроде бы все делала так, как в книжке написано, т.е. посадила в начале октября, горшки убрала в погреб (+5-7), когда ростки достигли 7 см, вытащила на холодное окно. Из всех луковиц зацветает лишь один-единственный карликовый ирис. :cry:
Если вам не трудно, опишите максимально кратко и по порядку, что все-таки нужно делать (на будущее)
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Какой сорт Вы выгоняли и какой был размер луковицы? Как выглядят Ваши тюльпаны сейчас? Имею ввиду сколько листьев, насколько они развернуты. бутона нет вообще или он "слепой", т.е. увядший внутри листа? "Максимально кратко" ответить неполучиться :lol: Стесняться здесь нечего, поэтому опишите ситуацию подробней.
Закрыто