Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Все гниющее выделяет этилен, а именно он виновен за "бумажные" бутоны и плохую выгонку.nalli писал(а):...MARIT,DAKAR (не выносит гниющих, хранящихся рядом овощей), такой же белый - ARKTIKA, AD REM, AMERIKAN DREAM,DOW JONE. DYNASTY, FOXSTROT , SUNLOVER, STRONG GOLD (этот сорт брала даже голландский разошелся на раз), я думаю хватит пока...
Мой альбом: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/
дополнительно можно связаться со мной:
дополнительно можно связаться со мной:
-
- Контактная информация:
Совершенно верно! Об этом кстати постоянно говорят голландцы. Этилен опасен даже во время транспортировки луковицы. Так, что вентиляции нужно уделять должное внимание.Все гниющее выделяет этилен, а именно он виновен за "бумажные" бутоны и плохую выгонку
swera на самом деле, оекомендовать какие то сорта - дело абсолютно не благодарное. У Вячеслава Хондырева была такая статья "Тюльпан выбирает садовника", имеется в виду, что именно тюльпан выбирает себе садовника. а не наоборот, т.е. душа должна лежать у одного к другому

-
- Контактная информация:
Я не совсем понял насчет "волнистых краев"
Из триумф тюльпанов хорош Стронг Голд, не раскрывает бокал почти никогда, очень крупный. Бахромчатый, классика жанра - Гамильтон, из махровых - Монте Карло. Монте Карло скрестили с Гамильтоном и получили исключительный сорт - Мон Амур, махровый и бахромчатый одновременно. Все эти сорта желтые, особых проблем с ними нет, только Стронг Голд довльно часто встречаются голландские луковицы пораженные фузариозом. В саду лично я предпочел бы Мон Амур, но он не дешевый, а вот Монте Карло - достаточно дешев.

Из триумф тюльпанов хорош Стронг Голд, не раскрывает бокал почти никогда, очень крупный. Бахромчатый, классика жанра - Гамильтон, из махровых - Монте Карло. Монте Карло скрестили с Гамильтоном и получили исключительный сорт - Мон Амур, махровый и бахромчатый одновременно. Все эти сорта желтые, особых проблем с ними нет, только Стронг Голд довльно часто встречаются голландские луковицы пораженные фузариозом. В саду лично я предпочел бы Мон Амур, но он не дешевый, а вот Монте Карло - достаточно дешев.
-
- Контактная информация:
swera я увлечен именно тюльпанами, очень узконаправленно. Нескажу. что меня не интересуют другие цветы, но тюльпаны - для меня больше чем увлечение и бизнес - это часть моей жизни... Ну так, а в перечисленных мною желтых сортах ничего сложного нет. Все эти сорта - классика, хорошо известная любому, кто более менее масштабно занимается тюльпанами.

МОН АМУР

МОН АМУР
здравствуйте все извеняюсь за знаки препинания клава не работает вполне согласна с рохеей раньше когда была не охраняемая дача воровали как ненормальные видят что примерно в этом месте цвело и копают все подряд больше поуродуют потопчат обидно да и раздовать тоже просто так не годиться сначало дай немного а потом выкладывай как должное и если откажешь станеш врагом поэтому убедилась что лучше не баловать с самого начала Сейчас на даче мама с детьми живет все лето да и охрана хорошая а соседи ходят покупают очень довольны все раскажу обьясню у всех все растет
Удивляетесь как ХОХОЛ запоминает все сорта Ребята! это болезнь могу помочь с агротехникой лилий любых с сортами с выбором с их болячками это моя болезнь создам темку ЛИЛИИ ОТ А ДО Я заходите спрашивайте
Удивляетесь как ХОХОЛ запоминает все сорта Ребята! это болезнь могу помочь с агротехникой лилий любых с сортами с выбором с их болячками это моя болезнь создам темку ЛИЛИИ ОТ А ДО Я заходите спрашивайте
Очень прошу меня извинить, если отошла от темы. Вы тут так все профессионально обсуждаете, что даже неудобно лезть с глупыми вопросами. Первый раз в жизни попыталась сделать выгонку тюльпанов. Вылезли одни только листья, никакого намека на бутоны. Вроде бы все делала так, как в книжке написано, т.е. посадила в начале октября, горшки убрала в погреб (+5-7), когда ростки достигли 7 см, вытащила на холодное окно. Из всех луковиц зацветает лишь один-единственный карликовый ирис.
Если вам не трудно, опишите максимально кратко и по порядку, что все-таки нужно делать (на будущее)

Если вам не трудно, опишите максимально кратко и по порядку, что все-таки нужно делать (на будущее)
-
- Контактная информация:
Какой сорт Вы выгоняли и какой был размер луковицы? Как выглядят Ваши тюльпаны сейчас? Имею ввиду сколько листьев, насколько они развернуты. бутона нет вообще или он "слепой", т.е. увядший внутри листа? "Максимально кратко" ответить неполучиться
Стесняться здесь нечего, поэтому опишите ситуацию подробней.