Растения из семян. Получится?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Лариса Шиткова

Сообщение Лариса Шиткова »

Зато как волнительны моменты когда замечаешь всход над землей или новый листик или бутон! Никогда не думала что заниматься растениями так азартно и увлекательно!
odreta

Сообщение odreta »

Изображение
Всходит клещевина! Вот Сила Жизни!.У кого-нибудь есть опыт по проращиванию княжика?
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Лариса Шиткова писал(а):Зато как волнительны моменты когда замечаешь всход над землей или новый листик или бутон! Никогда не думала что заниматься растениями так азартно и увлекательно!
Вообще растениями заниматься- это очень приятно, особенно кагда результат превосходит ожидания. Несколько лет назад я не любила горшки с цветами, потом завела себе только полезные растения- типа алоэ (раны, если что, обрабатывать), герань душистую ( от отита) и каланхое лекарственное ( от насморка), а потом в связи с обстоятельствами начала и другие цветы в дом приносить по совету детского врача, а теперь уже так сложно остановится- и мне все мало :lol:
Лариса Шиткова

А у меня бзик прошлым летом случился(до этого я цветы вокруг даже не замечала, ну есть и есть, ничего особенного). Посадила так в пустую грядку пару однолетних цветочков...взошли, рассадила, потом зацвели - радость! И понеслось. Обскакала все наши Красноярские выставки цветов, в итоге за сезон высадила хосту, клематис, оксалис, астильбу. Здорово. Вот и до комнатных добралась. Началось с фикуса, в офисе был ремонт, обрезанные ветви жалко стало выбрасывать, принесла домой, укоренился растет. Потом гиппеаструм, тоже классно. Щас вот купила семена цикламена персидского. Написано зимнецветущий и садить надо в конце лета. Как думаете если сейчас посажу что нибудь выйдет? Мне все равно когда он будет цвести, лишь бы вырос.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Лариса Шиткова писал(а):А у меня бзик прошлым летом случился(до этого я цветы вокруг даже не замечала, ну есть и есть, ничего особенного). Посадила так в пустую грядку пару однолетних цветочков...взошли, рассадила, потом зацвели - радость! И понеслось. Обскакала все наши Красноярские выставки цветов, в итоге за сезон высадила хосту, клематис, оксалис, астильбу. Здорово. Вот и до комнатных добралась. Началось с фикуса, в офисе был ремонт, обрезанные ветви жалко стало выбрасывать, принесла домой, укоренился растет. Потом гиппеаструм, тоже классно. Щас вот купила семена цикламена персидского. Написано зимнецветущий и садить надо в конце лета. Как думаете если сейчас посажу что нибудь выйдет? Мне все равно когда он будет цвести, лишь бы вырос.
Я как то сажала весной ( он потом у меня погиб- не подходит под мою жаркую квартиру это растение). Лучше сажайте, как написано на пакете с семенами.
А я кстати сначала на комнатные растения подсела, а вот недавно дачный участок купила- теперь вот стараюсь совместить два дела- и газон-цветы и комнатные чтобы не погибли, пока с дачей занимаюсь :)
Лариса Шиткова

Купила вчера еще семена стрелиции королевской! Если кто пробовал отзовитесь........
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ИЗ СЕМЯН ВЫРАСТИЛА СТРЕЛИЦИЮ И 2 ГОДА ОНА РОСЛА,ПОГИБЛА,СЕЙЧАС ГЛЯДЯ НА ПАКЕТ СЕМЯН,ПОЧЕМУ-ТО СТЫДНО,ЧТО Я НЕ СМОГЛА ЕЕ УБЕРЕЧЬ.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Лариса Шиткова писал(а):Купила вчера еще семена стрелиции королевской! Если кто пробовал отзовитесь........
Я выращивала несколько лет назад стрелицию- пока не цвела. Написано, что из семян начинает цвести лет через 5. Всходила долго. В этом году посадила опять в феврале- до сих пор не взошла- жду.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Рохея писал(а):ИЗ СЕМЯН ВЫРАСТИЛА СТРЕЛИЦИЮ И 2 ГОДА ОНА РОСЛА,ПОГИБЛА,СЕЙЧАС ГЛЯДЯ НА ПАКЕТ СЕМЯН,ПОЧЕМУ-ТО СТЫДНО,ЧТО Я НЕ СМОГЛА ЕЕ УБЕРЕЧЬ.
у меня взошли в первый раз 2 растения- одно тоже, к сожалению погибло. :oops:
Наталия К.

Сообщение Наталия К. »

Здравствуйте.В первые посадила 15 марта Глариозу,а инфу при каких условиях она всходит нигде не могу найти.Закрыла черной плёнкой и поставила под батарею.Сегодня открыла,а там росточек в один сантиметр.Вот и думаю,закрыть пусть дальше стоит или к свету поставить? :?:
Лея

Сообщение Лея »

НаталияК. :lol: На титульной странице сайта-справа в самом верху
есто строчка "поиск по сайту".Кликните и получите 3 страницы по глариозе, в том числе и о проращивании.Удачи :!: :lol:
Лариса Шиткова

Сегодня посадила цикламен персидский. Поставила в темном пакете под батарею, когда ждать всходы?
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

а я слышала краем уха что цикламен надо в холоде выращивать. На каком-то форуме говорили что снег кладут в горшок :shock:
Лариса Шиткова

ХМ.... :roll: интересно....а мне показалось что ему еще и подогрев нужен, вот и засунула туда. Посмотрим что из этого выйдет. Зато у меня в семечке от Юкки нитчатой прогресс: спустя месяц ожидания всходов невытерпела раскопала, поптом вымачивала перед посадкой в теплой воде 3 дня, вчера решила посадить и обнаружила что оно наконец набухло! снова жду, может теперь взойдет! Еще стрелицию после замачивания посадила. Вобщем сплошные ожидания теперь :D
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Лариса Шиткова писал(а):ХМ.... :roll: интересно....а мне показалось что ему еще и подогрев нужен, вот и засунула туда. Посмотрим что из этого выйдет. Зато у меня в семечке от Юкки нитчатой прогресс: спустя месяц ожидания всходов невытерпела раскопала, поптом вымачивала перед посадкой в теплой воде 3 дня, вчера решила посадить и обнаружила что оно наконец набухло! снова жду, может теперь взойдет! Еще стрелицию после замачивания посадила. Вобщем сплошные ожидания теперь :D
Юкка и стрелиция довольно долго из семян проклевываются- так что терпения наберитесь и все получится
Ответить