Растения из семян. Получится?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
Вообще растениями заниматься- это очень приятно, особенно кагда результат превосходит ожидания. Несколько лет назад я не любила горшки с цветами, потом завела себе только полезные растения- типа алоэ (раны, если что, обрабатывать), герань душистую ( от отита) и каланхое лекарственное ( от насморка), а потом в связи с обстоятельствами начала и другие цветы в дом приносить по совету детского врача, а теперь уже так сложно остановится- и мне все малоЛариса Шиткова писал(а):Зато как волнительны моменты когда замечаешь всход над землей или новый листик или бутон! Никогда не думала что заниматься растениями так азартно и увлекательно!

-
А у меня бзик прошлым летом случился(до этого я цветы вокруг даже не замечала, ну есть и есть, ничего особенного). Посадила так в пустую грядку пару однолетних цветочков...взошли, рассадила, потом зацвели - радость! И понеслось. Обскакала все наши Красноярские выставки цветов, в итоге за сезон высадила хосту, клематис, оксалис, астильбу. Здорово. Вот и до комнатных добралась. Началось с фикуса, в офисе был ремонт, обрезанные ветви жалко стало выбрасывать, принесла домой, укоренился растет. Потом гиппеаструм, тоже классно. Щас вот купила семена цикламена персидского. Написано зимнецветущий и садить надо в конце лета. Как думаете если сейчас посажу что нибудь выйдет? Мне все равно когда он будет цвести, лишь бы вырос.
Я как то сажала весной ( он потом у меня погиб- не подходит под мою жаркую квартиру это растение). Лучше сажайте, как написано на пакете с семенами.Лариса Шиткова писал(а):А у меня бзик прошлым летом случился(до этого я цветы вокруг даже не замечала, ну есть и есть, ничего особенного). Посадила так в пустую грядку пару однолетних цветочков...взошли, рассадила, потом зацвели - радость! И понеслось. Обскакала все наши Красноярские выставки цветов, в итоге за сезон высадила хосту, клематис, оксалис, астильбу. Здорово. Вот и до комнатных добралась. Началось с фикуса, в офисе был ремонт, обрезанные ветви жалко стало выбрасывать, принесла домой, укоренился растет. Потом гиппеаструм, тоже классно. Щас вот купила семена цикламена персидского. Написано зимнецветущий и садить надо в конце лета. Как думаете если сейчас посажу что нибудь выйдет? Мне все равно когда он будет цвести, лишь бы вырос.
А я кстати сначала на комнатные растения подсела, а вот недавно дачный участок купила- теперь вот стараюсь совместить два дела- и газон-цветы и комнатные чтобы не погибли, пока с дачей занимаюсь

-
-
-
-
ХМ....
интересно....а мне показалось что ему еще и подогрев нужен, вот и засунула туда. Посмотрим что из этого выйдет. Зато у меня в семечке от Юкки нитчатой прогресс: спустя месяц ожидания всходов невытерпела раскопала, поптом вымачивала перед посадкой в теплой воде 3 дня, вчера решила посадить и обнаружила что оно наконец набухло! снова жду, может теперь взойдет! Еще стрелицию после замачивания посадила. Вобщем сплошные ожидания теперь 

Юкка и стрелиция довольно долго из семян проклевываются- так что терпения наберитесь и все получитсяЛариса Шиткова писал(а):ХМ....интересно....а мне показалось что ему еще и подогрев нужен, вот и засунула туда. Посмотрим что из этого выйдет. Зато у меня в семечке от Юкки нитчатой прогресс: спустя месяц ожидания всходов невытерпела раскопала, поптом вымачивала перед посадкой в теплой воде 3 дня, вчера решила посадить и обнаружила что оно наконец набухло! снова жду, может теперь взойдет! Еще стрелицию после замачивания посадила. Вобщем сплошные ожидания теперь