Фото наших любимцев

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

А этот листопадный рододендрон Шлиппенбаха зацвел только через восемь лет после посадки семян, но он просто прекрасен!
Изображение Изображение
Листопадные рододендроны требуют серьезного укрытия на зиму только в молодом возрасте. А в дальнейшем рекомендуют пригибать ветки и накрывать их еловыми ветками. Мои родики я жалею и мне жалко их пригибать, боюсь поломать. Поэтому я выбрала для себя другой способ укрытия: делаем на зиму шалаш над родиками и затягиваю его нетканным материалом. Смысл этого укрытия- сохранить цветочные почки, которые закладываются летом предыдущего года и зимой они могут погореть на ярком зимне-весеннем солнце.
ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

Есть у меня и вечнозеленые рододендроны. Их я покупала уже взрослыми цветущими растениями.
Рододендрон Гаага:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

Рододендрон вечнозеленый Перси Вайсман
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ИРина К Вт фев 14, 2012 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.
ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

А этот новый рододендрон вечнозеленый
Изображение Изображение
ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

Вечнозеленые рододендроны советуют на зиму вообще не укрывать, но мне их жалко, и я делаю для них сухое укрытие как для роз с большими боковыми отверстиями, чтобы не подопрели. Цветочные почки у них закладываются также как и у листопадных -предыдущим летом.
ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

Мадам Мон писал(а):ИРина К, бруннеры хороши. Скажите, а горцы как ваши зимы переносят, Вы их укрываете?
Спасибо! Горцы не укрываю на зиму. Перезимовали они у меня уже две зимы. Наземная часть горцев отмирает на зиму, а новые веточки весной появляются довольно поздно, когда зацветают тюльпаны.
swera

Сообщение swera »

ИРина К ! Сразили наповал своими рододендронами! До сего времени относилась к ним настороженно, хоть нравились всегда. Имела две штучки листопадных ,- не получилось мне с ними. Высаживала в полутени. Ухаживала вроде бы нормально...
Наверное, буду пробовать снова.... :D
ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

swera писал(а):ИРина К ! Сразили наповал своими рододендронами! До сего времени относилась к ним настороженно, хоть нравились всегда. Имела две штучки листопадных ,- не получилось мне с ними. Высаживала в полутени. Ухаживала вроде бы нормально...
Наверное, буду пробовать снова.... :D
С вновь куплеными рододендронами надо осторожно, они очень не любят пересадки. У меня очень много погибло купленных родиков. Я пришла к выводу, что сажать их надо на постоянное место весной, не позднее середины мая. Перед этим хорошо промочить ком земли погружением. И еще я их несколько дней брызгаю эпином до и после посадки. Пробуйте сажать рододендроны. Когда они начинают цвести в саду - это просто чудо, дух захватывает!
Влада

Сообщение Влада »

ИРина К писал(а):
Мадам Мон писал(а):Скажите, а горцы как ваши з...ы переносят, Вы их укрываете?
Спасибо! Горцы не укрываю на зиму. Перезимовали они у меня уже две зимы. Наземная часть горцев отмирает на зиму, а новые веточки весной появляются довольно поздно, когда зацветают тюльпаны.
В Подмосковье горцы вымерзают даже в относительно благополучные годы.
ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

Влада писал(а):В Подмосковье горцы вымерзают даже в относительно благополучные годы.
Влада, это Ваш собственный опыт? Странно, мы живем всего в 300км юго-западнее Москвы, и климат у нас не намного мягче, но у меня горцы совершенно нормально себя чувствуют.
nadezda_doun
Контактная информация:

любимцы

Сообщение nadezda_doun »

Хочу присоединиться к вам и показать мои рододендроны.
У меня их несколько, все вечнозеленые, финской селекции.
Вот рододендрон сорт "Дочь Севера"

Изображение

рододендрон сорт "Мауриц"

[/img]Изображение

еще один сорт "Хельсинский Университет"

Изображение[/img]

они все зимостойкие, до -35С, на зиму не утепляю,
ИРина К
Контактная информация:

Re: любимцы

Сообщение ИРина К »

nadezda_doun писал(а):Хочу присоединиться к вам и показать мои рододендроны.
Очень понравились Ваши рододендроны! Здорово! Особенно запал в душу сорт "Дочь Севера", тоже такой хочу приобрести.
nadezda_doun
Контактная информация:

любимцы

Сообщение nadezda_doun »

Да, Ирина, я вас очень понимаю.
"Дочь Севера" - моё последнее приобретение, смотрела на него 2 или 3 года, все было дороговато. А в прошлом году подумала: на что тратить деньги, как не на растения? И не жалею. Посадила ( они все продаются в контейнерах), и начал сразу цвести, весь июнь почти что.
Влада

Сообщение Влада »

ИРина К писал(а):
Влада писал(а):В Подмосковье горцы вымерзают даже в относительно благополучные годы.
Влада, это Ваш собственный опыт? Странно, мы живем всего в 300км юго-западнее Москвы, и климат у нас не намного мягче, но у меня горцы совершенно нормально себя чувствуют.
Да, это мой собственный опыт. Вы думаете, что 300 км на юго-запад это мало? А если еще учесть, что мой сад в 100км от Москвы на северо-восток, то и вовсе огромное расстояние будет.
ИРина К
Контактная информация:

Сообщение ИРина К »

Влада писал(а):Да, это мой собственный опыт. Вы думаете, что 300 км на юго-запад это мало? А если еще учесть, что мой сад в 100км от Москвы на северо-восток, то и вовсе огромное расстояние будет.
Очень жалко, что горцы у Вас не зимуют, очень интересные растения.
Ответить