Поболтаем о ПОГОДЕ.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Натикк1,писала:
но по-моему уже многие народные приметы не работают. С тех пор как наши предки наблюдали за погодой многое что изменнилось в климате, и большинство изменений по нашей вине
Согласен :good: , "человек" - много начудил :oops: , на матушке земле :shock: .
Но и спорить, с проснувшимися и выползавшими "на свет божий" - червями и уже вылетевшими с улья пчелами, не могу :pardon: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Но и спорить, с проснувшимися и выползавшими "на свет божий" - червями и уже вылетевшими с улья пчелами, не могу :pardon: .
Это разведчики! :lol: :lol:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Согласна с предыдущими ораторами :friends: , но
Рассылка Gardenia "Прогноз погоды и будущего урожая по приметам" - одна из моих любимых, даже из почты не удаляю, они не одинаковы каждый год. И сама веду подробный дневник огородника, где пытаюсь прогнозировать свое садово-огородное будущее
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Кстати о прогнозах. Наверно мое замечание не в эту тему, но... Поделюсь с вами своими наблюдениями. О том каким будет год я сужу по рассаде :oops: Вот не знаю, может это моя "придурь"? :oops: А может от того, насколько я сама вырастила сильную рассаду и зависит урожай... Но стала подмечать, что если рассада "прет" как ни в себя, то и все уродит: и картошка и прочие безрассадные культуры. А если я танцую возле нее танцы с бубнами, а она сидит ни живая не мертвая - то и год такой. Такое впечатление что растения на непонятном нам уровне чувствуют что их ожидает. :shock:

P.S. Не бейте тапками, это лишь мое предположение :lol:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Натикк1 писал(а): P.S. Не бейте тапками, это лишь мое предположение :lol:
Изображение если серьезно - возьму на заметку
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Но и спорить, с проснувшимися и выползавшими "на свет божий" - червями и уже вылетевшими с улья пчелами, не могу :pardon: .
Вот думаю что вылезшие черви обалдели от погодки и закопались назад :lol: :lol: Ноль градусов и снег. Вот вам и народные приметы. :roll:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Ноль градусов и снег. Вот вам и народные приметы.
Временное явление, которое "обязательно" :shock: повторяется - каждый год: за две недели до "Пасхи" - временное похолодание".
Не знаю, почему это происходит - но с детства, это запомнил :oops: .
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а):Временное явление, которое "обязательно" :shock: повторяется - каждый год: за две недели до "Пасхи" - временное похолодание".
Не знаю, почему это происходит - но с детства, это запомнил :oops: .
Как интересно :!: жива буду - проверю
Натикк1 писал(а): Ноль градусов и снег. Вот вам и народные приметы. :roll:
непонятно, о каких именно приметах речь
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz, начиная с конца пятой страницы речь пошла о приметах. Дескать лето будет теплым, но Михаил Борисович предусмотрительно в них не поверил (так же как и я) :wink:
Михаил Борисович, Вы правы, на "Вербну неділю" всегда холодно. Вспомните 23 марта 2 года назад :shock: У нас снега было до пояса :shock: А в этом году так, мелочь :lol: . Кстати, у нас снег сменился дождем...
Михаил Борисович

Вот вам и народные приметы.
Кстати, у нас снег сменился дождем...
Не беспокойтесь, до "Пасхи" - похолодает и сыровато - будет, зато потом - только успевайте "поворачиваться" с весенними работами :wink: .
Весна - "свое берет": три недели назад видел: гуси прилетели, а сегодня: заметил - скворцы "щебечут" :wink: ; на даче царская корона - вытянулась на 15 см., маргаритки - зацвели, у всех деревьев - сокодвижение "поперло" :shock: , в субботу пришлось уже обрезать персики и нектарины :oops: , дальше "тянуть" уже - не возможно:pardon: .
Сегодня были клиенты, с Вашего города, то уже сообщили: "картоху - посадили" :shock: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Сегодня были клиенты, с Вашего города, то уже сообщили: "картоху - посадили" :shock: .
:shock: :shock: Это же ж, как жеж ж, за что ж? :shock: :shock: Это они точно с моего города????? У нас по ночам минус, а сегодня днем всего +3! Какая картоха? Не, ну я знаю пару дачников (с нашего садового общества) которые умудрились на прошлой неделе посадить морковку и лук. Соседка моя вообще 14 марта посеяла помидоры в парничок, но картоху....первый раз слышу.
Михаил Борисович

Точно :wink: , посадили они неделю назад.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Чудеса твои, Господи! :roll:
Михаил Борисович

Какая картоха?
Чудеса твои, Господи!
А некоторые :wink: - садоводы, уже "открыли" - виноград, а в воскресенье было длительное - "обледенение". В итоге: если не "поморозили" почки, то подо льдом - задохнулись :wink: .
А по поводу - картошки, то некоторые огородники - уже по Черниговщине - посадили :shock: .
Руки - чешутся :wink: и не "в терпеж".
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Я не считаю это правильным. Всему свое время. Куда спешить? От того что мы закатаем картошку во льды - урожай лучше не получим. Уже ж проверено годами. Мы посадим картошку к маю в теплую землю и она догонит и перегонит тех заморышей что посажены во льды.
Ответить