Хохол, я не знаю какие критерии Вы берете сравнивая цветки( Ваш я на фото не видела).
Только- мне не понравился он при хранении....
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. А транспортировке он еще хуже. Мне без транспортировки никак ближайший рынок сбыта - 60 км, а еще и 150 и и 300. Кэмбридж - откровенно слабый цветок. О критериях я говорил, цветок можно бросить плашмя на стол и с ним ничего не случится - за это я люблю Алиби. Новинки даже в исполнении Лютика меня впечатляют больше чем Кэмбридж. Кстати в исполнении Алекса они мне понравились больше, он еще не знает но его фото я уже видел. Сантандер конечно шедевральный сорт, меня смущает одно - светлый лист.
Как же без бахромчатых??????
Хороший вопрос! А как без махровых?!
PS Да и я повторюсь с вопросом. Вы уже определились на следующий год? Я - да 8 - 9 сортов я их почти все уже перечислял, плюс 3 - 4 - 5 "на пробу"
Восприятие цвета в большей степени индивидуально. Во всем мире одним из абсолютных шедевров считают Принцессу Ирэну, именно она на обложке книги Анны Паворд "Тюльпаны" И честно говоря, мне приятно было видеть в Донецке шикарные букеты из махровых Оринж Принцесс, цветок явно был местный, да и мои Ирэн Пэррот "не залежались". В прошлом году наблюдал как некоторые люди восхищались на выставке Мистериус Пэррот, но когда в этом году у меня его заказали ящик (0,6 евро за лук) я был вообще потрясен. Но приятно потрясен. Без темного никак не могу, Курли Сью всегда хорошо продавался, Александр Пушкин тоже, Армани да - подкачал, но здесь дело не в цвете а именно в технических характеристиках сорта - мелки бокал который еще и раскрывается! Поэтому конечно на первое место я ставлю технические характеристики и габитус сорта. Кумминз Дримлэнд - да красавцы, но возиться не хочу. Старею...
Хохол писал(а):
PS Да и я повторюсь с вопросом. Вы уже определились на следующий год? Я - да 8 - 9 сортов я их почти все уже перечислял, плюс 3 - 4 - 5 "на пробу"
Окончательно еще не определилась...Но основа как всегда- белый ( Сноу), желтый ( Стронг) и тд ...розовый, красный....
Обязательно - бахрома . Махровые опасаюсь брать. Рынок их не знает...
Кстати , Алиби при хранении выцветает и превращается в тряпку,котрой неоднократно мыли пол..
У меня совершенно один оказался среди Фабио!!
Хохол писал(а): Новинки даже в исполнении Лютика меня впечатляют больше чем Кэмбридж. Кстати в исполнении Алекса они мне понравились больше, он еще не знает но его фото я уже видел.
Очень хорошо,что Хохол знает,что это мое фото и моя выгонка.Хохол,вопрос не об авторских правах,а о такой ерунде, как щепетильность.Надеюсь эти фото не будут красоваться на Вашем сайте,как красуется уже "легендарный" Jont Division.
Хохол писал(а): Кстати есть заказчики которым Дарви Сноу понравился больше чем Сноу Леди, единственно, что была бутонная гниль, не катастрофически, но была.
Надеюсь эти фото не будут красоваться на Вашем сайте,как красуется уже "легендарный" Jont Division.
По поводу фото на моем сайте я уже давал объснения и не намерен толочь воду в ступе до бесконечности. А Джойник все таки классный сорт, хотя и со своими заморочками.
Вопрос-чем,каким параметром или особенностью?
Позвонил, спросил, отвечаю
1. У Дарви Сноу лучше сложение бокала и гораздо более жесткие лепестки.
2. Дарви Сноу проще в выгонке
И вообще Дарви Сноу был бы идеальным если бы не количество бутонной гнили.
Это не я это - цитирование. Если есть вопросы к этому человеку - пишите в личку дам номер телефона - зададите лично.
yuriy писал(а):Ув. Alex, вы выгоняли Сноуборд, если не тяжело,в чем отличие от Сноу Леди,чем хуже-лучше?
Snowboard-лук. была самая крупная,качественная,выход почти 100%,стебель прочный,чуть тонковат,высокий,лучше бы на 5-7 см ниже(может сказалось отсутствие солнечных дней),темно-зеленая листва,бокал средней величины,белый,почти без оттенка,но это если не ставить его рядом со Snow Lady.Вроде все хорошо,но оптовые покупатели из пяти сортов выбирали сначала Snow Lady.
Считаю, что можно смело брать на выгонку Snowboard,вполне достойный сорт.
Нашла фото красного сорта уник де франс, не знаю чем но чем то он мне понравился, наверное оттенком, может кто его выгонял? Да, и лист у него какой то глянцевый, интересно он такой на самом деле? А фото эти нашла на сайте, указанным Хохлом, где он обращал внимание на сорт halina ( стр 45).
Tatjana1 писал(а):Просветите по поводу холодильника.
1 Голл. ящ. =0,072м3
18м3/0,072= 250ящ = 20 000 луковиц.
Это если забить под завязку. Но есть сомнения по поводу проветривания. Сколько можно засунуть посаженых луковиц в такой объем, чтобы не иметь проблем из-за плохого проветривания?
У кого какой опыт?
250*500=125 000, имхо.. В сухом виде. Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.