павел писал(а):Вот еще несколько фото.
Клиент заказал два ящика Смирноф , забирал 3 ноября охлажденку , от одного ящика отказался , мы продать его не смогли , поэтому пришлось выгонять .
Фото клиента с претензиями ( весь сорт пропал )
Хочу еще раз напомнить тем кто еще не понял , что не зависимо от поставщика , луковица к нам идет с одних и тех же Голландских полей и если у кого то не получается выгонка - видимо не судьба или невозможность создать соответствующие условия.
Если еще кто то сомневается , готов от каждого клиента принять в дар по десять луковиц каждого сорта и в конце февраля сравнить выгонки . Потом кого обвинять будем ?
Павел Вы все верно пишите и я бы с Вами полностью согласился, если не одно но:
Есть одна история Павел, про человека который несколько лет подряд делал хорошую выгонку в условиях мягко говоря далеких от идеальных. И вот этот человек, начитавшись научно-популярной информации, решает менять условия и технологию в лучшую сторону.
Если в прошлом году, в условиях когда мало света, влажность 94%, вентиляция= воздух в помещении меняется 1 раз в 4 часа, и в ночные часы ее выключали.
Без каких-либо подкормок, грунт(земля) взят прямо с собственного огорода+опилки+навоз который пролежал 2года. На поддоны разложили плотный картон, сделали борта, и высыпали субстрат толщиной 20 см. Так как уважаемый Павел в субстрате присутствовало больше всего земли, чем других компонентов, субстрат получился плохо воздухо и водопроницаемым. На грядках после полива стояла вода, лужи. Поливали грядки отдуши, я не могу назвать точную цифру в литрах, но это гораздо больше чем 1 литр на голландский ящик.
Температура выгонки 16.5 гр. Ближе к концу выгонки таких прекрасных условий
(Владимир Жигулевский Вы где?) не выдержал стронг голд, В помещении стоял сладкий запах, на прожекторах сидела армия мошек.
И вот в таких условиях(жутких), уважаемый Павел прекрасно показал себя сорт Роман, прекрасно показал сорт Ред Пауэр, Ян Ван Нес с незначительными потерями. Сорт Баллада, брали ящик на пробу, потери примерно 60%. Стронг голд потери примерно 90%.
В этом году Павел, я уже устал перечислять:
вентиляция=однократный воздухообмен(во время выгонки запах свежести+прекрасный аромат цветов); можно сказать стерильный субстрат(опилки), купили новые поддоны, на них сетку с мелкой ячейкой, чтобы все стекало все дышало; добавили света( на прожекторах ни обнаружено ни одной мошки, зато заметили божьи коровки в кол-ве 3 единиц); полив своевременный+подкормки строго 50% от рекомендованных норм. В помещении повесили вентиляторы с горизонтально направленным потоком воздуха. И вот в этих "ненормальных" условиях, внимание Павел результат:
Роман 40% слепые+топпинг, топпинга больше. Барселона топпинг единичные случаи, слепых не обнаружено, Кунг-фу топпинг 10%, слепых не обнаружено, Ред Пауэр топпинг единичные случаи, слепых не обнаружено, стронг голд топпинг единичные случаи, слепых не обнаружено, сорт First Life брали мало, прекрасно себя показал, сорт Малазия брали мало, но тоже отличный выход.
Изменения Технологии 2016 года:
Сухое охлаждение.
Поздняя посадка.
Переход на другой субстрат.
Посадка больных луковиц( правда в отдельные ящики).
(Раньше больные луковицы выкидывали.)
Павел, я ищу ошибки у себя, и очень хочу их найти, и тоже как и Вы тщательно изучаю "эту науку"
P.S.
Павел, пока только могу согласится с Вашим "аргументом", который выделен синим цветом. Кстати этот" аргумент" очень универсален, его можно применять хоть где.
Forever young.