Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Re: этилен

Сообщение павел »

Агератум писал(а):Обратите внимание на последнее фото- на заднем плане стоит печь.Вот она и может быть виновницей слепых побегов! Дело в том что при неполном сгорании топлива может выделяться этилен, вызывающий появление слепых бутонов.Нужно смотреть на каком этапе луковицы могли хватануть этилен изза наличия больных луковиц- во время перевозки, хранения перед посадкой или во время выращивания.
Изображение

Здесь тоже принимать претензию ?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Вот еще несколько фото.
Клиент заказал два ящика Смирноф , забирал 3 ноября охлажденку , от одного ящика отказался , мы продать его не смогли , поэтому пришлось выгонять .

Фото клиента с претензиями ( весь сорт пропал )
Изображение

Изображение

Изображение

Сделали выгонку этого ящика и отправили в Сочи на всероссийский экономический форум
Изображение

Хочу еще раз напомнить тем кто еще не понял , что не зависимо от поставщика , луковица к нам идет с одних и тех же Голландских полей и если у кого то не получается выгонка - видимо не судьба или невозможность создать соответствующие условия.
Если еще кто то сомневается , готов от каждого клиента принять в дар по десять луковиц каждого сорта и в конце февраля сравнить выгонки . Потом кого обвинять будем ?
Alekc

Re: этилен

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
Агератум писал(а):Обратите внимание на последнее фото- на заднем плане стоит печь.Вот она и может быть виновницей слепых побегов! Дело в том что при неполном сгорании топлива может выделяться этилен, вызывающий появление слепых бутонов.Нужно смотреть на каком этапе луковицы могли хватануть этилен изза наличия больных луковиц- во время перевозки, хранения перед посадкой или во время выращивания.
Изображение

Здесь тоже принимать претензию ?
я так понимаю,что причина в буржуйке.которая расположена в теплице.и все сорта получили достаточное охлаждение.
уважаю логику гуру.
ну а как с вопросиком дилетанта.
кроме тюльпанов,не знаю как другие,но я вижу розы уже с бутонами.чтобы розы в конце февр.-начале марта цвели.нужна дневная темп. около +25,ночная-+20гр в течении как минимум 2-х месяцев.(здесь я могу чуток ошибаться.лет 20 уже не выращиваю розы.так что желающие могут меня поправить)
вопрос.
ну и по какой технологии выгоняются тюльпаны?
если по 9гр.то где охлаждение?
как проходило охлаждение?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

я так понимаю,что причина в буржуйке.которая расположена в теплице.и все сорта получили достаточное охлаждение.
уважаю логику гуру.
ну а как с вопросиком дилетанта.
Алекс , не надо называть меня гуру , я всего лишь цветовод , который смог создать соответствующие условия для выращивания тюльпанов и в отличии от других цветоводов во всех своих неудачах обвиняю только себя , а не своих поставщиков и очень тщательно и кропотливо изучаю эту науку.

К вопросу . Как проходило охлаждение ?
Охлаждение и усохшие бутоны здесь не взаимосвязаны.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
Алекс , не надо называть меня гуру , я всего лишь цветовод , который смог создать соответствующие условия для выращивания тюльпанов и в отличии от других цветоводов во всех своих неудачах обвиняю только себя , а не своих поставщиков и очень тщательно и кропотливо изучаю эту науку.

К вопросу . Как проходило охлаждение ?
Охлаждение и усохшие бутоны здесь не взаимосвязаны.
не-а. так не пойдет.ты меня за болвана не держи.я же не вчера родился.
то что ты пишешь-это одно.а то.что я вижу на фото-это другое.
а вижу я.что в одной теплице растут розы уже с бутонами и цветущие тюльпаны.
поэтому и вопросик мой вполне логичен.
я не исключаю,что буржуйка здесь "поработала",но вопрос про охлаждение в данном случае принципиальный.
Павел.тебе нужно выбрать или-или
или я гоню пургу
или как проходило охлаждение?
нет объяснения. как проходило охлаждение-значит я прав.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а): Как можно принимать претензии от этого горе цветовода ? Виталий вы можете объяснить для каких благих целей стелили полиэтилен в ящики ?
Думаю что Голландцы просто в шоке от таких условий выгонки , не позорились бы со своими претензиями.
Павел, не Вам судить мои действия и поступки. На первом плане для меня интересы моих клиентов.

Перейдем лучше к вопросу Boba.
Почему все же РЭ у него оказался с таким большим % пустоцвета.

Начнем с того, что предыдущий год был для голландцев катастрофическим в отношении урожая луковичных.
Было очень много больных. Некоторые сорта вообще не выставлялись на рынок.

РЭ также пришел к нам уже не лучшего качества.
Со мной многие цветоводы поддерживают связь. Один из них брал у Вас луковицу.
К тому времени, когда он забирал у Вас лук., она была у Вас на складе определенное время.
Его негодование по поводу лук. сорта РЭ, я просто не могу вам этого передать.

Посмотрим Ваше рекламное фото, которое показывает условия хранения луковиц.
Изображение

Что мы видим?
Луковиц много, но я не вижу, чтобы работали даже те два вентилятора, которые мы видим.

Необходимые условия при хранении лук., тем более в южном Краснодарском крае, ПЯТИКРАТНЫЙ обмен воздуха в час,
не суточный и тем более не месячный пятикратный обмен воздуха.

Проблемы Boba, начались еще с Вашего склада. Своим сухим охлаждением в дальнейшем, он только усугубил проблему.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): Для сорта РЭ тем +14 гр уже можно считать запредельной.
Павел,мне нравятся правила.которые не меняются в зависимости от времени.обстоятельств и т.д.
если температура выгонки +14 для РЭ запредельная,то она запредельная для всех.
и для Boba (результат-слепые бутоны+топпинг),у которого в конце выгонки была температура +17-+17.5
и для С.Степняка(результат норма),
У меня этот же РЕ в этом году тоже отстал на 4 дня, лук у него был мельче чем обычно. Температура - 17 днем для меня нормальное явление, у меня в этом году он побил все рекорды по выходу - 99%.
поэтому.опять таки,вопросик дилетанта
правило-не выше +14гр-это для всех выгоняющих РЭ или для особо одаренных?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Лютик , что вы словесную пургу несете , посмотрите какого числа забирал Bob и какого числа сделано это фото . Все 4 вентилятора работали постоянно и воздухообмен идет очень мощный . Не удивлюсь что скоро начнут делать выводы что луковица приходит топинговая . Уже слышал заключения некоторых " спецов " что нам поставляют питиумную луковицу - бред полнейший.

Поздравляю !!! вы нашли причину !!!
Что мы видим?
Луковиц много, но я не вижу, чтобы работали даже те два вентилятора, которые мы видим.

Необходимые условия при хранении лук., тем более в южном Краснодарском крае, ПЯТИКРАТНЫЙ обмен воздуха в час,

Проблемы Boba, начались еще с Вашего склада. Своим сухим охлаждением в дальнейшем, он только усугубил проблему.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

поэтому.опять таки,вопросик дилетанта
правило-не выше +14гр-это для всех выгоняющих РЭ или для особо одаренных?
Вы видите качество моей выгонки , какие еще вопросы ? Выгоняйте хоть при +5 или +35 мне все равно.
Выше написал - оставляйте по 10 лук , делайте выводы , а словоблудием может каждый заниматься.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Лютик , что вы словесную пургу несете , посмотрите какого числа забирал Bob и какого числа сделано это фото . Все 4 вентилятора работали постоянно и воздухообмен идет очень мощный .

Поздравляю !!! вы нашли причину !!!
Что мы видим?

4 вентилятора гоняющие поверху воздух, если Вы считаете нормой, тогда у меня нет больше к Вам вопросов. А если вентиляторы еще и поддерживают температуру в пределах 15-17 0С - просто идеальные условия хранения луковиц!!!
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):Вот еще несколько фото.
Клиент заказал два ящика Смирноф , забирал 3 ноября охлажденку , от одного ящика отказался , мы продать его не смогли , поэтому пришлось выгонять .

Фото клиента с претензиями ( весь сорт пропал )

Хочу еще раз напомнить тем кто еще не понял , что не зависимо от поставщика , луковица к нам идет с одних и тех же Голландских полей и если у кого то не получается выгонка - видимо не судьба или невозможность создать соответствующие условия.
Если еще кто то сомневается , готов от каждого клиента принять в дар по десять луковиц каждого сорта и в конце февраля сравнить выгонки . Потом кого обвинять будем ?
Павел Вы все верно пишите и я бы с Вами полностью согласился, если не одно но:
Есть одна история Павел, про человека который несколько лет подряд делал хорошую выгонку в условиях мягко говоря далеких от идеальных. И вот этот человек, начитавшись научно-популярной информации, решает менять условия и технологию в лучшую сторону.
Если в прошлом году, в условиях когда мало света, влажность 94%, вентиляция= воздух в помещении меняется 1 раз в 4 часа, и в ночные часы ее выключали.
Без каких-либо подкормок, грунт(земля) взят прямо с собственного огорода+опилки+навоз который пролежал 2года. На поддоны разложили плотный картон, сделали борта, и высыпали субстрат толщиной 20 см. Так как уважаемый Павел в субстрате присутствовало больше всего земли, чем других компонентов, субстрат получился плохо воздухо и водопроницаемым. На грядках после полива стояла вода, лужи. Поливали грядки отдуши, я не могу назвать точную цифру в литрах, но это гораздо больше чем 1 литр на голландский ящик.
Температура выгонки 16.5 гр. Ближе к концу выгонки таких прекрасных условий
(Владимир Жигулевский Вы где?) не выдержал стронг голд, В помещении стоял сладкий запах, на прожекторах сидела армия мошек.
И вот в таких условиях(жутких), уважаемый Павел прекрасно показал себя сорт Роман, прекрасно показал сорт Ред Пауэр, Ян Ван Нес с незначительными потерями. Сорт Баллада, брали ящик на пробу, потери примерно 60%. Стронг голд потери примерно 90%.
В этом году Павел, я уже устал перечислять:
вентиляция=однократный воздухообмен(во время выгонки запах свежести+прекрасный аромат цветов); можно сказать стерильный субстрат(опилки), купили новые поддоны, на них сетку с мелкой ячейкой, чтобы все стекало все дышало; добавили света( на прожекторах ни обнаружено ни одной мошки, зато заметили божьи коровки в кол-ве 3 единиц); полив своевременный+подкормки строго 50% от рекомендованных норм. В помещении повесили вентиляторы с горизонтально направленным потоком воздуха. И вот в этих "ненормальных" условиях, внимание Павел результат:
Роман 40% слепые+топпинг, топпинга больше. Барселона топпинг единичные случаи, слепых не обнаружено, Кунг-фу топпинг 10%, слепых не обнаружено, Ред Пауэр топпинг единичные случаи, слепых не обнаружено, стронг голд топпинг единичные случаи, слепых не обнаружено, сорт First Life брали мало, прекрасно себя показал, сорт Малазия брали мало, но тоже отличный выход.
Изменения Технологии 2016 года:
Сухое охлаждение.
Поздняя посадка.
Переход на другой субстрат.
Посадка больных луковиц( правда в отдельные ящики).
(Раньше больные луковицы выкидывали.)
Павел, я ищу ошибки у себя, и очень хочу их найти, и тоже как и Вы тщательно изучаю "эту науку"
P.S.
Павел, пока только могу согласится с Вашим "аргументом", который выделен синим цветом. Кстати этот" аргумент" очень универсален, его можно применять хоть где.
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):Вот еще несколько фото.

Забыл выделить соответствующим цветом.
Исправил.
Forever young.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Ребята ищите , делайте выводы , мне очень интересно читать.
Если бы не было "черной кошки " , не один здравомыслящий человек не выложил бы на себя такой компромат по пустоцветам РЭ . Поэтому ищите , дискутируйте.
Павел,я ищу.делаю выводы .рассуждаю только по одной причине-хотелось бы помощь человеку найти причину/причины и избежать в дальнейшем такой неприятности.сужу по себе.т.е. если бы я мог указать причину.я бы это уже сделал.то что ты так многозначительно молчишь.для меня это -понты.ты и сам не можешь указать на причину.скорей всего причина здесь не одна и непонятки с выгонкой у Boba были еще в октябре
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... ght=#57621
гуру.учитель.сэнсэй.авторитет.бывалый.просвещенный-это же не обидные слова.а совсем даже наоборот.такое обращение- это следствие
Кто из советчиков , кроме Лютика показал свои успехи и качество выгонки ? , да почти ни кто. Поэтому внимательно слушайте советы тех людей , которые занимаются тюльпанами на профессиональном уровне и что самое главное выставляют свои выгонки на всеобщее обозрение , не просто пучок в руках или отдельный ящик , а в общей массе всей теплице.
Павел.прикидываешь.а я уже 3(три)года не выгоняю.ну и какой я гуру или просвещенный.и коллега я ведь бывший.шо с меня взять теперь?
не двигаешься вперед,значит отстаешь.вот я и двигаюсь в последний ряд.поближе к выходу.исход закономерен-как-то я не вписываюсь в общую массу
Алекс, ну зачем, зачем Вам это ерунда. Скажу вам честно - Вы самый неудобный собеседник,
https://www.youtube.com/watch?v=xAbhZZGiFr4
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): Вы видите качество моей выгонки , какие еще вопросы ? Выгоняйте хоть при +5 или +35 мне все равно.
Выше написал - оставляйте по 10 лук , делайте выводы , а словоблудием может каждый заниматься.
кроме правил неизменных мне еще нравится последовательность рассуждений/советов
Павел циЦирую тебя
Кто из советчиков , кроме Лютика показал свои успехи и качество выгонки ? , да почти ни кто. Поэтому внимательно слушайте советы тех людей , которые занимаются тюльпанами на профессиональном уровне и что самое главное выставляют свои выгонки на всеобщее обозрение , не просто пучок в руках или отдельный ящик , а в общей массе всей теплице.
слушаем людей,занимающихся выгонкой профи
Для сорта РЭ тем +14 гр уже можно считать запредельной.
а потом вдруг
Вы видите качество моей выгонки , какие еще вопросы ? Выгоняйте хоть при +5 или +35 мне все равно.
ну и как сие понимать?
а да,я знаю ответ
Алекс, ну зачем, зачем Вам это ерунда. Скажу вам честно - Вы самый неудобный собеседник,
.....................................................................................................
всЁ.удачи всем в выгонке.
https://www.youtube.com/watch?v=IRP_bBASjLI
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

4 вентилятора гоняющие поверху воздух, если Вы считаете нормой, тогда у меня нет больше к Вам вопросов. А если вентиляторы еще и поддерживают температуру в пределах 15-17 0С - просто идеальные условия хранения луковиц!!!
Спросите у тех кто был лично на нашем складе и видел какой идет воздухообмен , а судить по какой то рекламной фотографии это не правильно.
Ответить