Страница 506 из 949

Добавлено: Пн мар 27, 2017 10:12 am
Bob
Две большие луковицы Роман, выдернул 10 минут назад-корни НЕСУХИЕ.
Четыре маленькие луковицы тоже Роман, лежали на грядке-корни подсохли.
Все честно.

Добавлено: Пн мар 27, 2017 12:05 pm
МАСТЕР
\\

Добавлено: Пн мар 27, 2017 12:07 pm
Яна 14
Выгонка в земле имеет большой риск получения питиума в следующий раз может и не повезти .[/quote]

Павел, утверждение явно неверно. Около 30 лет выгоняю только в земле без дополнительных обработок фунгицидами. Никакого питиума. Видимо, по Вашему, невероятно везло!!!

Добавлено: Пн мар 27, 2017 12:07 pm
Оксана Малюх
Я в этом году у Павла покупала РЭ 14+ 4 ящика, 1 ящик полностью брак фузариоз, на выгонке уже писала, что на 8 дней раньше обычного. НО! то же самое как и вас случилось с сноу леди, выход позже обычного, много пустых и поделившихся. Сноу леди тоже была от Павла, мы ее последнюю садили, а это после прихода через 10 дней.

Добавлено: Пн мар 27, 2017 12:14 pm
Alekc
МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а):
Bob.начал охлаждение 9.10.стартовал 24.01. и по твоему мнению он дал мало охлаждения.
Я бы начал охлаждение с 09.09 и старт с 01 по 07 января.:shock:
*************************************************
Но это так - просто мнение дилетанта.
можно и так.а можно и по другому.
охлаждение с 29.09 и старт 20.01.
при темп. 16гр и стандартных условиях РЭ зацветет тоже вовремя.

Мастер.выгонка может быть с разным результатом.
1.строго соблюдается технология и результат класс.
2.есть некоторое несоблюдение технологии и результат вполне приемлемый.
3.есть некоторое несоблюдение технологии и результат плачевный.
пример Boba
4.есть совсем уж внаглую несоблюдение технологии и полный крах.
пример теплицы розы+тюльпаны.
задача Boba не найти крайнего.а найти причины неудачи.
по моему. мы ищем именно причины.

Добавлено: Пн мар 27, 2017 12:29 pm
Alekc
лютик писал(а): Alekc, не трогай температуру выгонки, она здесь не при чем.
где-то так.но если один профи утверждает
Для сорта РЭ тем +14 гр уже можно считать запредельной
Сорт РЭ при тем 16-18 гр не выгоняют или качество будет хуже не куда
а второй профи утверждает
"Для сорта РЭ тем +14 гр уже можно считать запредельной"
Сразу напишу. Автор строк, выделенное красным, написал ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД. Оснований верить написанному НЕТ.
должен же что-то свое напИсать дилетант.

Добавлено: Пн мар 27, 2017 1:08 pm
Alekc
Саша Степняк писал(а):
павел писал(а):Спросите у тех кто был лично на нашем складе
Я потому и отмел изначально угар этилен что видел как у Павла хранится лук. Насколько я помню в прошлом году этот вопрос уже вставал (лень искать, написано во второй части) но и в прошлом году я писал что температура там не комфортная для того чтобы находиться там в футболке, а по поводу юга Краснодарского края, то уж в этом году температура в сентябре была уж точно благоприятной для хранения и посадки. Думаю что и Боб видел высоту склада его объем там и без вентиляторов открытые ворота с обоих сторон с ног сшибают сквозняком, в добавок у Павла две хол.камеры и погрузчик под рукой за час при необходимости весь этот склад раскидать по камерам думаю можно легко.
Алекс , а как насчет того что мы продаем не только проф луковицы , но еще и везем шоу боксы для озеленения клумб .
Поясняю завоз шоу боксов обычно делается в августе , лук 11/12 или 12+ иногда 14+
продолжу поддерживать реноме неудобного собеседника.
Саша.Павел завозит лук. в августе.температура хранения в дальнейшем у него должна быть 20-17гр. а ты про какой-то сквозняк и открытые ворота.посмотри выложенный мною архив погоды.
Есть у него кондиционеры.которые поддерживают необходимую температуру-значит это железобетонный аргумент в пользу правильного хранения.
Нет-значит все эти вентиляторы,работающие и нет.сквозняки.высокие потолки.погрузчик-...................

Добавлено: Пн мар 27, 2017 6:20 pm
Bob
МАСТЕР писал(а):
Bob писал(а):Две большие луковицы Роман, выдернул 10 минут назад-корни НЕСУХИЕ.
Четыре маленькие луковицы тоже Роман, лежали на грядке-корни подсохли.
Все честно.
Было бы неплохо узнать, когда голландцы заложили на
охлаждение РЭ в Голландии.
Павел ведь продавал РЭ охлажденный ?
Нет Мастер, лук неохлажденка...

Добавлено: Пн мар 27, 2017 6:39 pm
Bob
Саша Степняк писал(а):
павел писал(а):Спросите у тех кто был лично на нашем складе
Я потому и отмел изначально угар этилен что видел как у Павла хранится лук. Насколько я помню в прошлом году этот вопрос уже вставал (лень искать, написано во второй части) но и в прошлом году я писал что температура там не комфортная для того чтобы находиться там в футболке, а по поводу юга Краснодарского края, то уж в этом году температура в сентябре была уж точно благоприятной для хранения и посадки. Думаю что и Боб видел высоту склада его объем там и без вентиляторов открытые ворота с обоих сторон с ног сшибают сквозняком, в добавок у Павла две хол.камеры и погрузчик под рукой за час при необходимости весь этот склад раскидать по камерам думаю можно легко. РЕ мы с другом на двоих взяли 12000 забирали за 4 приезда с 10 по 28 сентября. У друга так же результат превосходный но он выгоняет в ящиках с садовой землей при t ночью 12, днем 14.
У меня ящик Финолы ошибочно был подписан сортом СГ, так вот на нем симптомы очень схожи вот поэтому я исключаю косяки при хранении у Павла, а вот к Голандскому периоду в этом году вопросов много от выкопки до пром.температур, стадии G итд, думаю это еще обсудим позже.
Я взял 27000 только Романа...
Мне 22.09 позвонили, сказали готовы к отгрузке.

Добавлено: Пн мар 27, 2017 8:53 pm
МАСТЕР
\\

Добавлено: Пн мар 27, 2017 11:05 pm
Alekc
МАСТЕР писал(а): Саня ! Не очень хочется повторяться, но в фильме(который все видели)
четко видно :
1. в холодильнике +9С и лук перевозят в теплицу (нота бене)
2.четко сказано - в теплице не менее 40 дней. («N.B.!»)
И это сказано о сортах идущих на экспорт.
А это сорта с малым ТП.
NBI-намек понял.обратил.остальное побоку.
Мастер.40 дней в теплице для сорта с малым ТП при выгонке голландцами по 9-ти гр. технологии?
да нет.что-то здесь не то.
или они тоже стали выгонять при +12гр.?
.........................................................................
40-60 дней по 5-ти гр технологии-согласен.
голландцы именно эти цифры дают в матчасти "Выгонка тюльпанов" от IBC
.........................................................................
по остальному спорить нет смысла.
............................................................................
Дети у Вас хороСые. А то со Вы делаете руками...(японцы о русских)
сегодня прочел такой же давнишний шедевр
Если "Муму" написал Тургенев,то почему памятник поставили Пушкину?

Добавлено: Вт мар 28, 2017 7:30 am
лютик
лютик писал(а):
БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ !!!

Одна из главных причин получения "слепых" бутонов - температурные режимы хранения
луковиц после выкопки.
Но...голландцы четко следят за точкой G, переходным периодом.

Тогда следуя логике, возникают вопросы:
- ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛУКОВИЦЫ? ОТКУДА ОНА? ЧЬИ РУКИ ВЫДЕРЖИВАЛИ
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ???

Случайно не "китайцы-бракоделы" в Краснодарском крае лук. выращивают!!!??? :D
Если температуры хранения луковиц низкие, то вначале в луковице формируются почки листьев тюльпана , а затем цветочная почка. А может случится и так, что она НЕ УСПЕЕТ сформироваться. Тогда мы получим "слепой" бутон.
http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php? ... 59b2fe4928

Добавлено: Вт мар 28, 2017 7:47 am
лютик
МАСТЕР писал(а): Не очень хочется повторяться, но в фильме(который все видели)
четко видно :
1. в холодильнике +9С и лук перевозят в теплицу (нота бене)
2.четко сказано - в теплице не менее 40 дней. («N.B.!»)
И это сказано о сортах идущих на экспорт.
А это сорта с малым ТП.
Из личного опыта.
Династия, Лаптоп ( лук. голланд.) при темп. выгонки 12 0С ТП равен 30 дней.
Это при том, что лук. не имеет ростков на начало выгонки.

При охлаждении лук. при постоянной темп. 9 0С , к концу охлаждения
луковицы будут иметь ростки, что приведет к сокращению ТП.

Добавлено: Вт мар 28, 2017 11:13 am
павел
Alekc писал(а):
Алекс , а как насчет того что мы продаем не только проф луковицы , но еще и везем шоу боксы для озеленения клумб .
Поясняю завоз шоу боксов обычно делается в августе , лук 11/12 или 12+ иногда 14+
продолжу поддерживать реноме неудобного собеседника.
Саша.Павел завозит лук. в августе.температура хранения в дальнейшем у него должна быть 20-17гр. а ты про какой-то сквозняк и открытые ворота.посмотри выложенный мною архив погоды.
Есть у него кондиционеры.которые поддерживают необходимую температуру-значит это железобетонный аргумент в пользу правильного хранения.
Нет-значит все эти вентиляторы,работающие и нет.сквозняки.высокие потолки.погрузчик-...................
Алекс , написал русским по белому , зачем переворачивать и вводить народ в заблуждение ? Здесь речь шла о шоу боксах для озеленения , а ты легким росчерком пера перевернул все с ног на голову. Если не знаешь специфику прибытия и отгрузки проф луковицы , лучше не воображай.

Добавлено: Вт мар 28, 2017 11:28 am
павел
павел писал(а):Еще один вопрос , какая взаимосвязь между топором , лопатой . граблями , тяпкой , вилами и водой ?
Задал на первый взгляд дурацкий вопрос , видимо поэтому никто не стал отвечать . Но как ни странно именно в ответе на этот вопрос лежит причина возникновения слепых бутонов у Bob.