болезни луковиц
Добавлено: Чт апр 06, 2017 8:09 am
Жалобы на качество луковиц на форуме появляются постоянно , но воз и ныне там. Могу сделать предположение что происходит это изза того что голландские производители луковиц тюльпанов не читают форум Гардения , а читают ,видимо, научную литературу по тюльпанам на голландском и английском языке.У меня вопрос к читающим форум.Допустим я выращиваю луковицы тюльпанов в Голландии. После выкопки луковицы идут по конвейеру и больные при помощи устройств отбрасываются в сторону. Обнаружение допустим делается при помощи инфракрасного излучения, рентгена, ультразвука и т.д. Далее перед отправкой здоровые луковицы обрабатываются в газовых камерах препаратами.Можно ли в этом случае добиться того что бы из 500 луковиц в ящике были здоровыми 500 штук?Или допустим такой вариант- доплачиваем за такую услугу как очистка луковиц в Голландии.При этом все больные без кожуры будут обнаружены и отброшены.Можно сразу обработать препаратами типа Максима.И нам экономия времени и производителям дополнительные деньги. И что самое главное - мы не получим ни одной гнилой луковицы.Нет уверенности что мое мнение будет услышано в Голландии.Может кто из форумчан общается с производителями луковиц тюльпанов , такими как Хаакман и предложит идеи по улучшению качества продукции?Предлагайте на форуме свои варианты по данной проблеме.