Добавлено: Пт апр 07, 2017 9:03 am
Всем привет и спасибо кто поддержал! https://www.youtube.com/watch?v=h5EUnzCUkkc
МАСТЕР писал(а):Надо Лютику такую машину сварганить..Агератум писал(а): Мастер,перебирать луковицы вручную на транспортной ленте вообще нельзя.Так можно откинуть в сторону лишь небольшой процент больных луковиц, которые изза болезней изменились в размерах. Основная же масса больных луковиц состоит из небольших болячек под кожурой и по размерам они от здоровой ничем не отличаются.Обычный человек , если он не экстрасенс , не сможет отличить больную луковицу от здоровой . Обнаружить небольшую болячку можно только очистив луковицу от кожуры.А небольшая болячка во время перевозки может превратиться в большую, заразить соседние луковицы.Во время выгонки больная луковица может распространять споры и выделять этилен, появляются слепые бутоны и цветоводы получают экономические потери.Не допустить попадания больных луковиц в ящик для отправки клиентам можно только просвечивая луковицу, примерно так как просвечивают предметы в аэропортах.Я не знаю чем просвечивают - рентгеном или чем то другим.Но если все видно через чемоданы и сумки , почему бы не предположить что плесень на луковице можно обнаружить через кожуру.Имеющие техническое образование могут даже схему нарисовать- как сделать что бы при обнаружении больной луковицы появлялся звуковой сигнал , либо лампочка загоралась, и затем рабочий у транспортной ленты мог откинуть в сторону эту больную луковицу.![]()
Реальность:
1.Садят ювенильный здоровый материал.
2.Высокий уровень агротехники (подкормкиистребительныемероприятия).
3.Больные и нетипичные для этого сорта тюльпаны локально
(каждый в отдельности) уничтожают аналогом раундапа
(раундап в ЕС запрещен). Попросту "выжигают" растение с
луковицей. До выкопки Это растение полностью высыхает.
4. После выкопки - моют - весь мусор и "выжженые" растения
(там не осталось возбудителей) -- вымываются в отвал.
5. Вручную перебирают.
6. В камерах обрабатыват парами инсектицидов (актелик ).
7. При посадке проливают Грунт фунгицидом. (в Голландии).
*******************************************************
И никаких сказок. Просто технология отработана годами.
Кто её не соблюдал - уже обанкротились. На их
место пришли другие.
**********************************************************
"косяки", конечно бывают при любой технологии из-за
"человеческого фактора"-(кто-то хочет экономить,кто-то похерил..)-
но это исключение, а не правило.
Все обоснованные претензии удовлетворяются.
***************************************************
Обоснованность:
100 человек получили лук "из одного корыта"
У 85% - нормальная выгонка.
А 15% - возмущены "качеством лука".
На своем опыте скажу , что у 14 человек из этих 15 - нет холодильника,
и выгонка идет то ли в подвалах, то ли печками-буржуйками,
то ли в не обезараженном грунте .. и еще сотня ещё...
*********************************************************
Претензии не будут приняты. Да и какие могут быть претензии ?
Можно ли предъявить претензию производителю телевизора, если
сам включил его в 380 вольт, на улице, под проливным дождём ?
фото впечатляют,но обсуждается ведь вопрос о качестве поставляемой лук.зачем валить все в кучу?
верно,претензия должна быть обоснованная и твои требования к поставляемой лук. должны быть реальными/адекватными."косяки", конечно бывают при любой технологии из-за
"человеческого фактора"-(кто-то хочет экономить,кто-то похерил..)-
но это исключение, а не правило.
Все обоснованные претензии удовлетворяются.
но давайте лучше будем реалистами.Не допустить попадания больных луковиц в ящик для отправки клиентам можно только просвечивая луковицу, примерно так как просвечивают предметы в аэропортах.Я не знаю чем просвечивают - рентгеном или чем то другим.Но если все видно через чемоданы и сумки , почему бы не предположить что плесень на луковице можно обнаружить через кожуру.Имеющие техническое образование могут даже схему нарисовать- как сделать что бы при обнаружении больной луковицы появлялся звуковой сигнал , либо лампочка загоралась, и затем рабочий у транспортной ленты мог откинуть в сторону эту больную луковицу.
приветствую тебя Хохол.хочу передать тебе эстафетную палочку.два засланных казачка(я и Лютик)-это уже много для одного форума,а три-это уже явный перебор.Хохол писал(а):Всем привет и спасибо кто поддержал!
ну да,претензию нужно предъявлять сразу.голландцы ведь не болваны,они дают на это немного времени,по моему,7-10 дней с момента получения.в марте уже поздно рассказывать,что лук. была больна.(хотя у меня был случай когда болячка-некроз бутона,проявилась именно при выгонке и претензия была принята).МАСТЕР писал(а):
Тут нет вопросов. МумиЁ, фузариоз-не обсуждается- 100% замена.
Но есть ньансы. Неохлажденку получают в августе-сентябре.
А посадка, в основном ,в средине ноября. Т.е. между получением и посадкой - пару месяцев. Тут я ничего подсказать не могу.
Я получаю охлажденный лук 6 ноября, и 8-12ноября он уже посажен.
Если есть вопросы - решаю их сразу.Фото, телефон и компьютер- в помощь.
Никаких споров никогда не возникало.
[/quote]МАСТЕР писал(а): Тот сорт, что дает наибольшую прибыль - тот и нужно садить.
понятия не имею чЁ там в Краснодаре в Киеве на Спивочем Поле (пять мешков Темпл оф Бьюти помнишь? Это там))) как то так.лютик писал(а):А в Краснодаре, говорят, уже тюльпан бутоны выбросил.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикПоздравляю, у меня еще снег лежит, но видно, что мыши пировали изрядно. Не успел им приготовить гостинцы, чудес не бывает, природу не обманешь.В борозды клал солому. Мыши там не завелись.
Прежде всего мое отдельное Спасибо. Что касается чистки лук от кожуры в Голландии, то есть разница в оплате труда с Россией, точно за Голландию не знаю но в США от 10 баксов/час, так что может оказаться что дешевле самому поехать в Голландию и почистить. ЗЫ да и по поводу Максима. Я сдесь зарегистрирован с 2010 года, на дворе сейчас 2017, периодически задаю один и тот же вопрос, пока ответа не получал. Был ли у тебя конкретно такой случай, половину лук обработал Максимом половину - нет, необработанная ушла в брак, обработанная - выход 99,9%?Агератум писал(а):Жалобы на качество луковиц на форуме появляются постоянно , но воз и ныне там. Могу сделать предположение что происходит это изза того что голландские производители луковиц тюльпанов не читают форум Гардения , а читают ,видимо, научную литературу по тюльпанам на голландском и английском языке.У меня вопрос к читающим форум.Допустим я выращиваю луковицы тюльпанов в Голландии. После выкопки луковицы идут по конвейеру и больные при помощи устройств отбрасываются в сторону. Обнаружение допустим делается при помощи инфракрасного излучения, рентгена, ультразвука и т.д. Далее перед отправкой здоровые луковицы обрабатываются в газовых камерах препаратами.Можно ли в этом случае добиться того что бы из 500 луковиц в ящике были здоровыми 500 штук?Или допустим такой вариант- доплачиваем за такую услугу как очистка луковиц в Голландии.При этом все больные без кожуры будут обнаружены и отброшены.Можно сразу обработать препаратами типа Максима.И нам экономия времени и производителям дополнительные деньги. И что самое главное - мы не получим ни одной гнилой луковицы.Нет уверенности что мое мнение будет услышано в Голландии.Может кто из форумчан общается с производителями луковиц тюльпанов , такими как Хаакман и предложит идеи по улучшению качества продукции?Предлагайте на форуме свои варианты по данной проблеме.
Во первых рад снова видеть, не зря хлопотали! Делал другой эксперимент. Том Пус обрабатывал Максим, марганцовка, Каптан. Каптан 90% выхода, марганцовка 88%, Максим- 76%. Для себя оставил другой рецепт - Каптан+Топсин М. Топсин с троекратным превышением от рекомендуемых норм.Хохол писал(а):Агератум писал(а):Был ли у тебя конкретно такой случай, половину лук обработал Максимом половину - нет, необработанная ушла в брак, обработанная - выход 99,9%?