Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик Леонидыч. ну ты открытым грунтом ну проссс достал! :lol: Да не идет охлаждение при температурах ниже -2С не идет! Все! Для химических реаций нужна вода, во люду химические реации не идут. Потому то голландцы и высаживают лук позже чем мы а зацветают они раниже. А в Турции при температурах выше +25С тюльпаны ну нифига не перетягиваются.
Знаю и сам писал об этом.
Вопрос к тебе. Какое кол-во недель лук. пробыла за осень, зиму, весну при темп. ниже -2 0С?
Это для того, чтобы вычислить примерно ПО перезимовавшей луковицы.
Фото сорта с опт. ПО=15 н.о
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Леонидыч я ленивый стал считать вообще в лом. Говорю ж тебе Пиноккио что на моем фото - отрицательных температур не получал вообще.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Что значит оптимальный? В Киеве дорого можно продать Стронг только в блатном магазине а в блатном магазине Стронг нужен в фазе НАЧАЛА окрашивания бутона, еще преимущественно зеленый, такой стронг как тут идет на фото на базаре - 15 грн розница. Поэтому я и задавал вопрос о критериях качества цветка.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Павел, я не профессионал тут согласен, Но ВЫ как мой новый УЧИТЕЛЬ в этом году какую оценку себе поставите???[/quote]

Все кто исполнил мои рекомендации получил нормальную выгонку , а это Боб сотни моих клиентов от Калининграда до Камчатки и из ближнего зарубежья. Вы же попытались совместить свою предыдущую технологию с новой для вас технологией выгонки , что привело к печальному результату. Теперь вам можно вернуться либо к предыдущему опыту выгонки и получать вечный питиум либо совершенствовать и исполнять инструкции которые вам дает поставщик . Соблюдать сроки начала выгонки определенных сортов , температурные режимы и нормы полива , а так же научится самому видеть и чувствовать сколько нужно света растению для нормального развития.
Не знаю чем вы там меряете 90 000 , у меня в ангаре выгонка идет при 150-200 люмен при темп 12-14 гр и все успевает к 1 марта , причем качество выгонки всегда на высшем уровне.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 2:14 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):
Хохол писал(а):Лютик но голландцы не гонят ни при температуре +14 ни при температуре +16 они гонять при температуре +18 ............
И что все с этим согласны?

Геннадий, кто вам это сказал?
Имя или ссылку в студию...
А все уши так и развесили. Почему +18С , а не 20+ ?
МАСТЕР, внимательный ты !
Беру тебя к себе в мАлА-дую коМАНДу.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):Павел, я не профессионал тут согласен, Но ВЫ как мой новый УЧИТЕЛЬ в этом году какую оценку себе поставите???

Все кто исполнил мои рекомендации
получил нормальную выгонку , а это Боб сотни моих клиентов от Калининграда до Камчатки и из ближнего зарубежья. Вы же попытались совместить свою предыдущую технологию с новой для вас технологией выгонки , что привело к печальному результату. Теперь вам можно вернуться либо к предыдущему опыту выгонки и получать вечный питиум либо совершенствовать и исполнять инструкции которые вам дает поставщик . Соблюдать сроки начала выгонки определенных сортов , температурные режимы и нормы полива , а так же научится самому видеть и чувствовать сколько нужно света растению для нормального развития.
Не знаю чем вы там меряете 90 000 , у меня в ангаре выгонка идет при 150-200 люмен при темп 12-14 гр и все успевает к 1 марта , причем качество выгонки всегда на высшем уровне.[/quote]
Павел! Я не выполнил только одну Вашу рекомендацию (Вы советовали начать раньше выгонку), и Вы хотите сказать, если бы я начал раньше, все было бы в шоколаде???
Forever young.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР писал(а): Геннадий, кто вам это сказал?
Имя или ссылку в студию...
А все уши так и развесили. Почему +18С , а не 20+ ?

Лично мне, это сказал лично Лео Капитейн http://www.kapiteyn.nl/ и не просто сказал но и дал схему выгонки и охлаждение по этой причине он никогда не начинает в сентябре. Схему этой выгонки я когда то выкладывал на страницах форума, где то она есть, искать не буду. За три гда Капитейн существенно занял свой сектор рынка. У него стабильно покупают как очень крупные теплицы так и частники причем есть такие которые покупают исключительно только его лук. Всего три года.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

CHE, я тут вот ЧЕ подумал насчет твоего покрученного Стронга? Честн говоря когда я прошелся по вышеизложенным модным нидерладским ссылкам в мене очі на лоба повилазили! Вот если б я тогда на выставке вместо водочки принял бы на грудь аналогичное количество всякоразной нано-химии, меня б еще и не так покрутило б! :crazy: Та отож...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Bob мы все свободные люди, менять или не менять поставщика это твое право. Роман вообще геморный сорт. В прошлом году ну не было из Голландии нормальной лук этого сорта. То что поставляла Амсония без слез смотреть нельзя было в том числе и по размеру. Многие не стали заморачиваться с выгонкой и тупо посадили его в грунт. Многим попросту отказали по этому сорту. Поэтому не вдаваясь в теоретические глубины, на практике, не зависимо от того у кого будешь заказывать лук, перед тем как заказать Романа, просто спроси себя "Я хочу лишний гемор?" Ну положа руку на сердце ну не такой уж это и замечательный сорт на котором можно косить лавэ, а головняка он будет добавлять ежегодно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ах да! Когда то представитель Хакмана (фамилии умышленно не называю))) тоже говорил о том, что они не гонят при столь низких температурах как это стало с недавних пор принятым у нас, просто потому, что не заинтересованы в столь длинном периоде выгонки, и не рациональном использовании теплицы.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Кстати Хакману для того, что бы завоевать долю рынка Украины и СНГ понадобилось 7 лет, и еще 3 для того, что бы "поднять руку вверх и со словами.... резко ее опустить" (с) Aleks и переключиться на другие рынки. На фото Хакман-средний, и признаться на его месте я поступил бы точно так же. ИзображениеИзображение
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 2:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Но свято место пусто не бывает ("Закон Экологических Ниш") мощнее чем Капитейн на украинский рынок заходит Стоколекс. http://www.stokolex.com/ru Берут тем, что работают от паллета и головняк по доставке берут на себя. Ну и сделали такой вот пиар-ход. На фото - Стоколекс презентует сорт тюльпана Джамала. ИзображениеИзображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР писал(а):
Хохол писал(а):Ах да! Когда то представитель Хакмана (фамилии умышленно не называю))) тоже говорил о том, что они не гонят при столь низких температурах ...
+16С -низкая температура?
Какая тогда средняя ?
Какая высокая ?
И какая максимальная ?
когда пьёшь - надо закусывать.. :lol:
Мастер, я дал ссылку, напиши, попроси прайс и схему выгонки. Там все напишут.
ЗЫ Закусь градус крадет! :wink:
Ответить