Глутаминовая кислота влияет на:
- Устойчивость растений к стрессовым ситуациям
- Накопление азота
- Усиление эффективности опыления
- Усиление фотосинтеза и увеличение количества хлорофилла
- Комплексная устойчивость
- Открытие устьиц
- Накопление азота
- Открытие устьиц
Не знаю как в Украине ,в России это лекарство применяемое при эпилепсии , шизофрении , психозах , депрессии и тд. Ее соли глутаматы - усилители вкуса . Давайте лучше на уровне штангенциркулей ,лопат , граблей и тд .
На странице 51 нашел рекомендацию примерно через 10 дней после начала выгонки подкормить сернокислым калием - 40 грамм на 10 литров и через день подкормить микроэлементами под корень. А как быть с рекомендацией подкармливать через 6 недель после начала выгонки?Именно через 6 недель заканчивается корнеобразование как писали ранее на форуме и ранее этого срока подкармливать не рекомендовалось.Может ли проявиться вред от подкормок во время корнеобразования? В виде ожогов молодых корней например?
лютик писал(а):
- Накопление азота
- Открытие устьиц
Не знаю как в Украине ,в России это лекарство применяемое при эпилепсии , шизофрении , психозах , депрессии и тд. Ее соли глутаматы - усилители вкуса . Давайте лучше на уровне штангенциркулей ,лопат , граблей и тд .
Не знаю, как в России , в Украине тюльпаны с вышеперечисленными заболеваниями я не встречал.
L-глутаминовая кислота и L-аспарагиновая кислота порождают остальные аминокислоты.
Каждое превращение требует определенного времени и самое главное -определенной затраты энергии растениями. Обработав тюльпаны L-глутаминовой кислотой мы увеличиваем образование хлорофилла, белка. Тем самым происходит увеличение продуктов фотосинтеза при малых затратах энергии и за меньшее время.
Норма расхода:
- 1 гр/10 л воды
"Давайте лучше на уровне штангенциркулей ,лопат , граблей и тд" -ИТОГ: получим луковицы бОльшего размера.
Последний раз редактировалось лютик Сб июл 26, 2014 1:06 pm, всего редактировалось 2 раза.
Агератум писал(а):На странице 51 нашел рекомендацию примерно через 10 дней после начала выгонки подкормить сернокислым калием - 40 грамм на 10 литров и через день подкормить микроэлементами под корень. А как быть с рекомендацией подкармливать через 6 недель после начала выгонки?Именно через 6 недель заканчивается корнеобразование как писали ранее на форуме и ранее этого срока подкармливать не рекомендовалось.Может ли проявиться вред от подкормок во время корнеобразования? В виде ожогов молодых корней например?
Через первые 6 недель подкормка идет во время охлаждения.
Выгонка начинается с поднятием температуры.
лютик писал(а):
- Накопление азота
- Открытие устьиц
Не знаю, как в России , в Украине тюльпаны с вышеперечисленными заболеваниями я не встречал.
L-глутаминовая кислота и L-аспарагиновая кислота порождают остальные аминокислоты.
Каждое превращение требует определенного времени и самое главное -определенной затраты энергии растениями. Обработав тюльпаны L-глутаминовой кислотой мы увеличиваем образование хлорофилла, белка. Тем самым происходит увеличение продуктов фотосинтеза при малых затратах энергии и за меньшее время.
Норма расхода:
- 1 гр/10 л воды
"Давайте лучше на уровне штангенциркулей ,лопат , граблей и тд" -ИТОГ: получим луковицы бОльшего размера.
Лютик вы сами настаиваете на этой теме . В этой формуле я ни чего не понимаю ( думаю вы ушли не намного дальше) . Стимуляторы роста - фитогормоны, ауксины,гиббериллины ,цикотинины и витамины ( глутаминовая кислота -витамин для мозга , является стимулятором) Убрав витамины лес дремучий . Идем дальше все они входят в состав гуминовых кислот и веществ или являются их синтетическими аналогами . Уже есть одно более понятное слово похожее на гумус . Гуминовые кислоты и вещества образуются при разложении органических остатков - так это перегной и компост тут я уже что то понимаю . Все опыты со стимуляторами роста и рекомендованными подкормками закончил к 40 годам . Они помогают конечно когда в это очень сильно веришь . Если вы верите ,что есть чудо препараты которые в мизерных количествах действуют лучше чем , здоровая почва богатая гумусом , верьте дальше (верить не запрещено ) . Ваши опыты с выращиванием в опилках имеют много плюсов . Отмечу два минуса 1 вы изолировали луковицу от естественных стимуляторов роста ( гумуса )2 изолировали от почвенной прохлады (луковица любит расти в прохладе ) С моей точки зрения нужно присыпать луковицу землей а сверху опилки . Я высказал свое мнение возможно и ошибочное . Завершу как Алекс . Католический батюшка подвозит красивую женщину . Она закидывает ногу за ногу - оголяется красивая нога . Батюшка гладит ее рукой . Она его спрашивает вы знаете псалом 129 . Батюшка озадачено убирает руку . Не выдержав повторяет попытку . Она спрашивает опять вы точно знаете псалом 129 . Тут у него пропадает последняя надежда .Дома читает псалом 129 - Иди дальше ищи выше и найдешь счастье . Порой наши слабые знания лишают нас многих удовольствий.
SergeySV писал(а):
Если вы верите ,что есть чудо препараты которые в мизерных количествах действуют лучше чем , здоровая почва богатая гумусом , верьте дальше (верить не запрещено ) ..
Питание мин. удобрениями растения получают из почвы через корень. Корни в лучшем случае смогут дать 10, ну максимум 15% питания растению находящегося в почве при достаточном количестве влаги. Подкормка через лист ( открытые устьицы) для некоторых элементов увеличиваются в разы. А именно от 20 до в 100 раз.
Как для человека, так и для растений аммиак является токсичным. В растениях при высоких температурах происходит распад белков с выделением аммиака. Аммиак стимулирует образование гормона старости – этилен. Глутаминовая кислота нейтрализует вредное действие аммиака . Этим самым продлевает вегетацию растений.
Ваши опыты с выращиванием в опилках имеют много плюсов . Отмечу два минуса 1 вы изолировали луковицу от естественных стимуляторов роста ( гумуса )2 изолировали от почвенной прохлады (луковица любит расти в прохладе ) С моей точки зрения нужно присыпать луковицу землей а сверху опилки . Я высказал свое мнение возможно и ошибочное . ..... Порой наши слабые знания лишают нас многих удовольствий.
1. Корни растут сквозь ящик и попадают в почву. Объясните, каким образом происходит изоляция растений от гумуса и от естественных стимуляторов роста?
2. Опилки имеют большую термоизоляцию, чем земля.
В способе выращивания луковицы после выгонки и детки «семечки» в ящиках с опилками есть только один, на мой взгляд, недостаток. При большом количестве влаги почва под ящиками уплотняется – уменьшается количественное содержание кислорода в почве. В остальном , для ленивых, очень много плюсов.
Последний раз редактировалось лютик Вт июл 29, 2014 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ваши опыты с выращиванием в опилках имеют много плюсов . С моей точки зрения нужно присыпать луковицу землей а сверху опилки . Я высказал свое мнение возможно и ошибочное
На дно ящика насыпать небольшой слой земли. В нее высадить лук. и сверху засыпать опилками. При такой посадке будет идти лучше укоренение. Земля (можно торф) быстрей напитывается влагой.
Ваши опыты с выращиванием в опилках имеют много плюсов . Отмечу два минуса 1 вы изолировали луковицу от естественных стимуляторов роста ( гумуса )2 изолировали от почвенной прохлады (луковица любит расти в прохладе ) С моей точки зрения нужно присыпать луковицу землей а сверху опилки . Я высказал свое мнение возможно и ошибочное . ..... Порой наши слабые знания лишают нас многих удовольствий.
1. Корни растут сквозь ящик и попадают в почву. Объясните, каким образом происходит изоляция растений от гумуса и от естественных стимуляторов роста?
2. Опилки имеют большую термоизоляцию, чем земля.
В способе выращивания луковицы после выгонки и детки «семечки» в ящиках с опилками есть только один, на мой взгляд, недостаток. При большом количестве влаги почва под ящиками уплотняется – уменьшается количественное содержание кислорода в почве. В остальном , для ленивых, очень много плюсов.
Отвечу по пунктам 1 до появления корней луковица изолирована от земли 2 опилки сверху изолируют от тепла -это хорошо , а снизу изолируют от прохлады это плохо . С опилками у нас проблема, количество их снизилось (металлопластиковые окна и двери виноваты) Оставшиеся столярки или сдают в коптильные цеха или делают опилко- бетонные блоки для стен . Вторая проблема куда складывать ящики после выкопки . Способ я оценил -поэтому на 8 марта сажаю тоже в ящики ,раньше сажал в землю .
SergeySV писал(а):
Если вы верите ,что есть чудо препараты которые в мизерных количествах действуют лучше чем , здоровая почва богатая гумусом , верьте дальше (верить не запрещено ) ..
Питание мин. удобрениями растения получают из почвы через корень. Корни в лучшем случае смогут дать 10, ну максимум 15% питания растению находящегося в почве при достаточном количестве влаги. Подкормка через лист ( открытые устьицы) для некоторых элементов увеличиваются в разы. А именно от 20 до в 100 раз.
Как для человека, так и для растений аммиак является токсичным. В растениях при высоких температурах происходит распад белков с выделением аммиака. Аммиак стимулирует образование гормона старости – этилен. Глутаминовая кислота нейтрализует вредное действие аммиака . Этим самым продлевает вегетацию растений.
L-аланин влияет на качество продуктов с/х (тюльпана).
Я не знаю сколько поступает через листья , но внекорневая подкормка фосфором моей проблемы не решила. Рекомендую вам почитать Н.И.Курдюмов Умный огород в деталях . Первый раз прочитал - думал бред сивой кобылы , теперь уже кое с чем согласен .Может и вам чем то поможет .
Ваши опыты с выращиванием в опилках имеют много плюсов . С моей точки зрения нужно присыпать луковицу землей а сверху опилки . Я высказал свое мнение возможно и ошибочное
На дно ящика насыпать небольшой слой земли. В нее высадить лук. и сверху засыпать опилками. При такой посадке будет идти лучше укоренение. Земля (можно торф) быстрей напитывается влагой.
Мне больше нравится вся луковка в земле ( тем более она мелкая ) воздействие естественных гормонов и охлаждения по всей луковице . Ящик будет не намного тяжелее .
SergeySV писал(а):Мне больше нравится вся луковка в земле ( тем более она мелкая ) воздействие естественных гормонов и охлаждения по всей луковице . Ящик будет не намного тяжелее .
SergeySV, естественные гормоны откуда берутся?
Если я правильно понял, в земле идет правильное охлаждение, а у меня в чистых опилках -КАК , наполовину или на четверть охлаждается?
SergeySV писал(а):Мне больше нравится вся луковка в земле ( тем более она мелкая ) воздействие естественных гормонов и охлаждения по всей луковице . Ящик будет не намного тяжелее .
SergeySV, естественные гормоны откуда берутся.
Если я правильно понял, в земле идет правильное охлаждение, а у меня в чистых опилках -КАК , наполовину или на четверть охлаждается?
Естественные гормоны в гумусе , которым богата ваша земля . Даже перепревшие опилки тоже содержат гумус и естественные гормоны . Чем больше гумуса (перегноя)в земле тем больше естественных гормонов в ней . Действие их более длительное ,чем разовая обработка стимулятором . Есть еще стимуляторы на основе Сахалинских бактерий , от которых на Сахалине трава до 4 метров , но читал статью что на других землях от них толку мало , хотя продают . Когда делают глубокую посадку , луковица растет при более низкой температуре чем при посадке на 8-10 см . Вы сделали это засыпав опилками с хорошей теплоизоляцией . По моему мнению для лучшего эффекта охлаждения луковиц от земли теплоизоляцию из опилок снизу, лучше заменить на что-то с меньшей теплоизоляцией . То есть я имел ввиду снижение температуры луковиц во время вегетации весной .
SergeySV писал(а): Естественные гормоны в гумусе , которым богата ваша земля . Даже перепревшие опилки тоже содержат гумус и естественные гормоны . .
Гормоны - 5 основных - вы их знаете.
Гормоны вырабатываются растениями из аминокислот. Соотношение гормонов в растениях и их количество находятся в прямой зависимости от макро-, мезо- и микроэлементов.
Питательные вещества: фосфор(P), калий(K), цинк(Zn), марганец(Mn), бор(B) и кальций(Ca) - участвуют в производстве АУКСИНОВ
Питательный элемент азот(N) и влага - участвуют в производстве Гибереллиновой кислоты и Цитокинина .
Питательные вещества: бор(B) и молибден(Мо) участвуют в производстве Абсцисовой кислоты .
Также соотношение гормонов в растениях зависит от внешних условий.