Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Геннадий кто из Вас с Лютиком первый додумался до "ящичной" технологии или оба слямзили, у кого, если можно немного по теме?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Не конечно Лютик! Я тогда еще в Енакиево, жара неимоверная, земля как бетон надрываюсь, обливаюсь потом копаю лук... а тут этот "нехороший человек" звонит и падлюка такая рассказывает мне в трубку, что он мол сидит в теньке и не спеша потихонечку на расслабоне переберает луковку!!! Вбив би! :lol: Не сразу я тогда тоже не поверил, ЧЕ за Беса гонит? Ну а потом пошло - поехало)))
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Гена , ты как то писал , что выход при выгонке у тебя 99,9 % . Я так понимаю что высадил допустим пять сортов по 2 000 шт и собрал 9999 товарного цветка . Поделись пожалуйста опытом как ты этого добиваешься , если не секрет конечно.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Akim

Сообщение Akim »

Это же какое "Г", с огромной буквы, надо вырастить, чтобу отдавать по 20 р в розницу. У меня опт в два раза дороже забирают!!!
Мои парни по 12-15 грн = 25-30 руб продают с выгонки детку!!!
Хохол, хоть раз покажи нормальную выгонку.[/quote]

Леонидыч , возможно у Вас в новой республике и все очень изменилось , (ну в смысле цен на цветок) а у нас все по прежнему и не только в моем регионе .У меня есть хорошие знакомые в Днепре , Киеве ,Запорожье конечно не миллионами выгоняют ,а так до 50 тыщ , вполне приличный цветок, так вот все хотели по 15 , а сдали в итоге по 12 , знаешь почему , раскрою секрет ,просто больше им на опте не давали .
А у нас все в таком размере .
Только не надо рассказывать переросщие ,длинношеие и тд и тп все очень просто , моим клиентам нужен именно такой цветок .
Изображение[/url

Или такой
[url=http://radikal.ru]Изображение

или такой

Изображение

Было немножко такого

Изображение

Ну и такой

Изображение

Леонидович, признаюсь очень повезло тем парням ,что детку по 15 оптом продают , на материке это из области фантастики ,
Akim

Сообщение Akim »

павел писал(а):Гена , ты как то писал , что выход при выгонке у тебя 99,9 % . Я так понимаю что высадил допустим пять сортов по 2 000 шт и собрал 9999 товарного цветка . Поделись пожалуйста опытом как ты этого добиваешься , если не секрет конечно.

Павел знаете анекдот ,
Пришел дед к доктору и говорит , мой сосед рассказывает что он бабку три раза за ночь любит , а у меня как то не получается.
А врач ему и говорит , а кто вам мешает сказать что вы пять раз за ночь .
Владимир Жигулевский

Ох уж этот Лютик Вумный какой и вот эту тему как то не развили
О этилене.
Существует 5 фитогормонов. Перечислять не буду.
Во время роста растений, на любом промежутке их развития, все 5 фитогормонов ВСЕГДА присутствуют в тюльпане (растениях), разница только в том, что в зависимости от условий в которых находится в данный момент растение (вода, свет, температура) их соотношение между собой разное.

Недостаток (отсутствие) ближнего красного спектра света ( 660 нм), воды провоцирует увеличение абсцизовой к-ты (гормон стресса) и этилена (гормон старения).
Ну не от любви же ко всему цветному голландцы нагородили таких дорогостоящих систем. Не потому ли их поставляемый цветок стоит в срезке в два раза дольше местного из их же луковицы? :roll: Тема заслуживает более пристального внимания.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
лютик писал(а): Хохол, на название сорта времени не хватило ? :D
Похож на Mickey Chic.
Во, прикольно Хаакман Mickey Chic выставил 49 нед.(Гена веришь написанному?),
а он зацветает на два дня раньше S/G.
во первых неделя указанная Хакманом - никакого отношения к срокам цветения не имеет. Она указывает на сроки наступления стадии Г.

А во вторых - двойка тебе по классификации. Какой такой Микки Чик? Ну тебе новичок три года выращивающий тюльпаны скажет что это Дарвинов Гибрид! :wink:
Mickey Chic TT / E M L / 49 - 2017 г
Mickey Chic TT / E M L / 46 - 2014 г
Гена, до точки G почти еще полгода. Голландцы и ты запросто заглядываете в будущее, может и дату назовете?
Akim

Сообщение Akim »

[/quote] Юрий ну Вы согласны, что даже при ряде минусов, технология имеет веские плюсы в сравнении с традиционной? Любой, не запланированный (природный) полив только во благо, никакого рыхления и главное сбор урожая под чистую. Мое мнение, копка примерно 70% трудоемкости при выращивании луковицы. Али я не прав? :wink: .[/quote]

Главное что бы ряд минусов не был фатальным в нашем деле ,
Для меня главный плюс , это количество товарной луковицы ежегодно , а не та эйфория и рассказы взахлеб о простате выращивания .
В моем регионе копка это конечно жесть, но при наличии денежных знаков находятся люди согласные тебе помочь в этом жарком деле .
Я своими глазами видел что садят в ящики и что из них копают ,поэтому я как то по старинке с лопатой побалуюсь .
Владимир Жигулевский

Аким
Это же какое "Г", с огромной буквы, надо вырастить, чтобу отдавать по 20 р в розницу. У меня опт в два раза дороже забирают!!!
Мои парни по 12-15 грн = 25-30 руб продают с выгонки детку!!!
Хохол, хоть раз покажи нормальную выгонку.

Леонидыч , возможно у Вас в новой республике и все очень изменилось , (ну в смысле цен на цветок) а у нас все по прежнему и не только в моем регионе .У меня есть хорошие знакомые в Днепре , Киеве ,Запорожье конечно не миллионами выгоняют ,а так до 50 тыщ , вполне приличный цветок, так вот все хотели по 15 , а сдали в итоге по 12 , [/quote] Цена цветка устанавливается не столько от его качества , сколько от рыночной ситуации, у меня нет основания не доверять Лютику. Их Республиканская изолированность породила дефицит тюльпана вот и всего то. В позапрошлом году я начал возить по 45р. конкуренты вынудили снизить до 40, в прошлом 35, в этом еле по 35 у конкурентов 33 и 30 р. Такая это штука рынок.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Павел я уже забыл когда былм такие выгонки. Лучшая меня была сезон 2012-13, потом как Хакман сорт подменил после этого як пороблено блин! Но если по сути берем сорт Фабио. Ну я не поверю что по этому сорту у тебя брак более чем 1-1,5%. По Фабио у меня всегда было - сколько посадил - столько срезал. Почему я говорил что Джоинт Дивизион давал более 100%?)) Отчасти прикол, но на самом деле, при том же выходе что и у Фабио, штук до десятка из одной лук росли два ПОЛНОЦЕННЫХ тюльпана. Поэтому если допустим, что ты гонишь не 50, а 10 000 при этом заведомо проверенные сорта, ну чисто например Фабио-Санне-Мэри Джо-Чато(Шато)-Альма Павлович, при этом сознательно не бокопоришь выгонку, почему нет? Эти 5 сортов я привел в пример не потому что они такие классные и не имеют недостатков просто я знаю. что у меня и заказчиков по ним был стабильный 100% выход из года в год. Однажды у меня был 100% выход по ЛвдМ, лук 11/12 от Капитейна, тогда почти на халяву досталась, Лютик помнит тот прикол по 70 копеек))) Курли Сью из голландской 100% никогда из своей - почти всегда. При этом Белл Сонг - брак до 50-70% - бутонная гниль, я его потом никогда не заказывал даже если просили.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): Леонидыч , возможно у Вас в новой республике и все очень изменилось....

Леонидович, признаюсь очень повезло тем парням ,что детку по 15 оптом продают , на материке это из области фантастики ,
Если точнее свой сдавал по 35 руб.

А детку (сюда входят детка этой выгонки + тюльпаны выращенные из лука прошлогодней выгонки в ящиках, которые не вынимались из ящиков и тупо повторно ставили их на последующую выгонку) продавали в РОЗНИЦУ от 12-15 грн.(за что купил, за то продал) - Это Донецкая обл, только с вашей стороны.
Владимир Жигулевский

Аким
Главное что бы ряд минусов не был фатальным в нашем деле ,
Для меня главный плюс , это количество товарной луковицы ежегодно , а не та эйфория и рассказы взахлеб о простате выращивания .
В моем регионе копка это конечно жесть, но при наличии денежных знаков находятся люди согласные тебе помочь в этом жарком деле .
Я своими глазами видел что садят в ящики и что из них копают ,поэтому я как то по старинке с лопатой побалуюсь .
Согласен, пока есть такие люди, у меня пригород мегаполиса и таковых давно уже нет. Вопрос рентабельности всегда выходит на первое место.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик писал(а): Mickey Chic TT / E M L / 49 - 2017 г
Mickey Chic TT / E M L / 46 - 2014 г
Гена, до точки G почти еще полгода. Голландцы и ты запросто заглядываете в будущее, может и дату назовете?
И ШО? Виталий Леонидович ты прикалуешься? Да ты выпипей 150 и абстрагируйся! Не увязывай ты сроки наступления Стадии Г и ПО. Нет тут зависимости ну просто никакой! Не ищи черную кошку в темной комнате - ее там нет! тгогда все становится на свои места. Сроки наступления Стадии Г не совпадают от года вгод, отсюда и разные сроки самого раннего заноса. А ПО остается константа :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Не ищи черную кошку в темной комнате - ее там нет! тогда все становится на свои места.
Этот тезис подходит к 50 000 лука выращиваемых тобой!!! :good:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim та я ж не спорю о том что хороший у тебя цветок. Я говорю всегда что каждый человек под свой рынок подстраиваться должен. Вот было ж время золотое, я еду с цветком в Донецк - продаю все, через час на той же машине едет Лютик - не продает ничего, на следующий год фигушки! Онедет ервым -не продает ничего, я следом продаю все. Почему? Что у меня цветок лучше был? Да просто у него Строн, Роман и что то белое, и весь Донецк забит Стронгом, Романом и чем то белым, а у меня Фокстрот, Курли Сью и Алексанр Пушкин. Вот и весь хрен до копейки. Так и тут, продаешь, то дай тебе Бог здоровья! А у меня есть шанс как бедному родственнику выгнать тюльпан здесь http://edemflora.com.ua/ мои там 5-10 000 расстворятся как капля в море. Только стандарты тут совсем другие. Более того, вот тот который я показал на фотке - УЖЕ перецведший.
Ответить