Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
- Контактная информация:
Не конечно Лютик! Я тогда еще в Енакиево, жара неимоверная, земля как бетон надрываюсь, обливаюсь потом копаю лук... а тут этот "нехороший человек" звонит и падлюка такая рассказывает мне в трубку, что он мол сидит в теньке и не спеша потихонечку на расслабоне переберает луковку!!! Вбив би!
Не сразу я тогда тоже не поверил, ЧЕ за Беса гонит? Ну а потом пошло - поехало)))

Это же какое "Г", с огромной буквы, надо вырастить, чтобу отдавать по 20 р в розницу. У меня опт в два раза дороже забирают!!!
Мои парни по 12-15 грн = 25-30 руб продают с выгонки детку!!!
Хохол, хоть раз покажи нормальную выгонку.[/quote]
Леонидыч , возможно у Вас в новой республике и все очень изменилось , (ну в смысле цен на цветок) а у нас все по прежнему и не только в моем регионе .У меня есть хорошие знакомые в Днепре , Киеве ,Запорожье конечно не миллионами выгоняют ,а так до 50 тыщ , вполне приличный цветок, так вот все хотели по 15 , а сдали в итоге по 12 , знаешь почему , раскрою секрет ,просто больше им на опте не давали .
А у нас все в таком размере .
Только не надо рассказывать переросщие ,длинношеие и тд и тп все очень просто , моим клиентам нужен именно такой цветок .
[/url
Или такой
[url=http://radikal.ru]
или такой

Было немножко такого

Ну и такой

Леонидович, признаюсь очень повезло тем парням ,что детку по 15 оптом продают , на материке это из области фантастики ,
Хохол, хоть раз покажи нормальную выгонку.[/quote]
Леонидыч , возможно у Вас в новой республике и все очень изменилось , (ну в смысле цен на цветок) а у нас все по прежнему и не только в моем регионе .У меня есть хорошие знакомые в Днепре , Киеве ,Запорожье конечно не миллионами выгоняют ,а так до 50 тыщ , вполне приличный цветок, так вот все хотели по 15 , а сдали в итоге по 12 , знаешь почему , раскрою секрет ,просто больше им на опте не давали .
А у нас все в таком размере .
Только не надо рассказывать переросщие ,длинношеие и тд и тп все очень просто , моим клиентам нужен именно такой цветок .

Или такой
[url=http://radikal.ru]

или такой

Было немножко такого

Ну и такой

Леонидович, признаюсь очень повезло тем парням ,что детку по 15 оптом продают , на материке это из области фантастики ,
павел писал(а):Гена , ты как то писал , что выход при выгонке у тебя 99,9 % . Я так понимаю что высадил допустим пять сортов по 2 000 шт и собрал 9999 товарного цветка . Поделись пожалуйста опытом как ты этого добиваешься , если не секрет конечно.
Павел знаете анекдот ,
Пришел дед к доктору и говорит , мой сосед рассказывает что он бабку три раза за ночь любит , а у меня как то не получается.
А врач ему и говорит , а кто вам мешает сказать что вы пять раз за ночь .
-
Ох уж этот Лютик Вумный какой и вот эту тему как то не развили
Тема заслуживает более пристального внимания.
Ну не от любви же ко всему цветному голландцы нагородили таких дорогостоящих систем. Не потому ли их поставляемый цветок стоит в срезке в два раза дольше местного из их же луковицы?О этилене.
Существует 5 фитогормонов. Перечислять не буду.
Во время роста растений, на любом промежутке их развития, все 5 фитогормонов ВСЕГДА присутствуют в тюльпане (растениях), разница только в том, что в зависимости от условий в которых находится в данный момент растение (вода, свет, температура) их соотношение между собой разное.
Недостаток (отсутствие) ближнего красного спектра света ( 660 нм), воды провоцирует увеличение абсцизовой к-ты (гормон стресса) и этилена (гормон старения).

Mickey Chic TT / E M L / 49 - 2017 гХохол писал(а):во первых неделя указанная Хакманом - никакого отношения к срокам цветения не имеет. Она указывает на сроки наступления стадии Г.лютик писал(а): Хохол, на название сорта времени не хватило ?
Похож на Mickey Chic.
Во, прикольно Хаакман Mickey Chic выставил 49 нед.(Гена веришь написанному?),
а он зацветает на два дня раньше S/G.
А во вторых - двойка тебе по классификации. Какой такой Микки Чик? Ну тебе новичок три года выращивающий тюльпаны скажет что это Дарвинов Гибрид!![]()
Mickey Chic TT / E M L / 46 - 2014 г
Гена, до точки G почти еще полгода. Голландцы и ты запросто заглядываете в будущее, может и дату назовете?
[/quote] Юрий ну Вы согласны, что даже при ряде минусов, технология имеет веские плюсы в сравнении с традиционной? Любой, не запланированный (природный) полив только во благо, никакого рыхления и главное сбор урожая под чистую. Мое мнение, копка примерно 70% трудоемкости при выращивании луковицы. Али я не прав?
.[/quote]
Главное что бы ряд минусов не был фатальным в нашем деле ,
Для меня главный плюс , это количество товарной луковицы ежегодно , а не та эйфория и рассказы взахлеб о простате выращивания .
В моем регионе копка это конечно жесть, но при наличии денежных знаков находятся люди согласные тебе помочь в этом жарком деле .
Я своими глазами видел что садят в ящики и что из них копают ,поэтому я как то по старинке с лопатой побалуюсь .

Главное что бы ряд минусов не был фатальным в нашем деле ,
Для меня главный плюс , это количество товарной луковицы ежегодно , а не та эйфория и рассказы взахлеб о простате выращивания .
В моем регионе копка это конечно жесть, но при наличии денежных знаков находятся люди согласные тебе помочь в этом жарком деле .
Я своими глазами видел что садят в ящики и что из них копают ,поэтому я как то по старинке с лопатой побалуюсь .
-
Аким
Леонидыч , возможно у Вас в новой республике и все очень изменилось , (ну в смысле цен на цветок) а у нас все по прежнему и не только в моем регионе .У меня есть хорошие знакомые в Днепре , Киеве ,Запорожье конечно не миллионами выгоняют ,а так до 50 тыщ , вполне приличный цветок, так вот все хотели по 15 , а сдали в итоге по 12 , [/quote] Цена цветка устанавливается не столько от его качества , сколько от рыночной ситуации, у меня нет основания не доверять Лютику. Их Республиканская изолированность породила дефицит тюльпана вот и всего то. В позапрошлом году я начал возить по 45р. конкуренты вынудили снизить до 40, в прошлом 35, в этом еле по 35 у конкурентов 33 и 30 р. Такая это штука рынок.
Это же какое "Г", с огромной буквы, надо вырастить, чтобу отдавать по 20 р в розницу. У меня опт в два раза дороже забирают!!!
Хохол, хоть раз покажи нормальную выгонку.
Леонидыч , возможно у Вас в новой республике и все очень изменилось , (ну в смысле цен на цветок) а у нас все по прежнему и не только в моем регионе .У меня есть хорошие знакомые в Днепре , Киеве ,Запорожье конечно не миллионами выгоняют ,а так до 50 тыщ , вполне приличный цветок, так вот все хотели по 15 , а сдали в итоге по 12 , [/quote] Цена цветка устанавливается не столько от его качества , сколько от рыночной ситуации, у меня нет основания не доверять Лютику. Их Республиканская изолированность породила дефицит тюльпана вот и всего то. В позапрошлом году я начал возить по 45р. конкуренты вынудили снизить до 40, в прошлом 35, в этом еле по 35 у конкурентов 33 и 30 р. Такая это штука рынок.
-
- Контактная информация:
Павел я уже забыл когда былм такие выгонки. Лучшая меня была сезон 2012-13, потом как Хакман сорт подменил после этого як пороблено блин! Но если по сути берем сорт Фабио. Ну я не поверю что по этому сорту у тебя брак более чем 1-1,5%. По Фабио у меня всегда было - сколько посадил - столько срезал. Почему я говорил что Джоинт Дивизион давал более 100%?)) Отчасти прикол, но на самом деле, при том же выходе что и у Фабио, штук до десятка из одной лук росли два ПОЛНОЦЕННЫХ тюльпана. Поэтому если допустим, что ты гонишь не 50, а 10 000 при этом заведомо проверенные сорта, ну чисто например Фабио-Санне-Мэри Джо-Чато(Шато)-Альма Павлович, при этом сознательно не бокопоришь выгонку, почему нет? Эти 5 сортов я привел в пример не потому что они такие классные и не имеют недостатков просто я знаю. что у меня и заказчиков по ним был стабильный 100% выход из года в год. Однажды у меня был 100% выход по ЛвдМ, лук 11/12 от Капитейна, тогда почти на халяву досталась, Лютик помнит тот прикол по 70 копеек))) Курли Сью из голландской 100% никогда из своей - почти всегда. При этом Белл Сонг - брак до 50-70% - бутонная гниль, я его потом никогда не заказывал даже если просили.
Если точнее свой сдавал по 35 руб.Akim писал(а): Леонидыч , возможно у Вас в новой республике и все очень изменилось....
А детку (сюда входят детка этой выгонки + тюльпаны выращенные из лука прошлогодней выгонки в ящиках, которые не вынимались из ящиков и тупо повторно ставили их на последующую выгонку) продавали в РОЗНИЦУ от 12-15 грн.(за что купил, за то продал) - Это Донецкая обл, только с вашей стороны.
-
Аким
Согласен, пока есть такие люди, у меня пригород мегаполиса и таковых давно уже нет. Вопрос рентабельности всегда выходит на первое место.Главное что бы ряд минусов не был фатальным в нашем деле ,
-
- Контактная информация:
И ШО? Виталий Леонидович ты прикалуешься? Да ты выпипей 150 и абстрагируйся! Не увязывай ты сроки наступления Стадии Г и ПО. Нет тут зависимости ну просто никакой! Не ищи черную кошку в темной комнате - ее там нет! тгогда все становится на свои места. Сроки наступления Стадии Г не совпадают от года вгод, отсюда и разные сроки самого раннего заноса. А ПО остается константалютик писал(а): Mickey Chic TT / E M L / 49 - 2017 г
Mickey Chic TT / E M L / 46 - 2014 г
Гена, до точки G почти еще полгода. Голландцы и ты запросто заглядываете в будущее, может и дату назовете?

-
- Контактная информация:
Akim та я ж не спорю о том что хороший у тебя цветок. Я говорю всегда что каждый человек под свой рынок подстраиваться должен. Вот было ж время золотое, я еду с цветком в Донецк - продаю все, через час на той же машине едет Лютик - не продает ничего, на следующий год фигушки! Онедет ервым -не продает ничего, я следом продаю все. Почему? Что у меня цветок лучше был? Да просто у него Строн, Роман и что то белое, и весь Донецк забит Стронгом, Романом и чем то белым, а у меня Фокстрот, Курли Сью и Алексанр Пушкин. Вот и весь хрен до копейки. Так и тут, продаешь, то дай тебе Бог здоровья! А у меня есть шанс как бедному родственнику выгнать тюльпан здесь http://edemflora.com.ua/ мои там 5-10 000 расстворятся как капля в море. Только стандарты тут совсем другие. Более того, вот тот который я показал на фотке - УЖЕ перецведший.