Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Хохол писал(а): При желании лук он нарастит через два года, через три точно нарастит, но ... к этому моменту бОльшая часть будет пестрой, а пестрый РЭ - это вааще непотреб.
У вас он весь запестрил? Как ты это определил?
Изображение
фото впечатляет. можно сказать,даже вдохновляет.
но это если смотреть на барышню.
сразу чувствуешъ и ощущаешъ уверенность в завтрашнем дне.(от слова день,а не дно)
что касается РЭ,то тут есть масса вопросов к тебе.
но задавать не буду.
ты же сразу СРАЗИШЪ меня встречным вопросом-
какие приемы агротехники я применял при выращивании ???
или какой ТП у Стронга???
....................................................................................
к чему здесь выложенное тобой мое фото - непонятно.
но ты не объясняй,пусть это загадкой будет.
Alekc писал(а):не-а,мнения нет,результатов нет,есть вопросы.
но задавать пока не буду,подожду.
просто интересно,у других будут вопросы или ....
Alekc, ты такой предсказуемый ! Так ненавязчиво пытаешься получить ответы на вопросы.
Ладно, не в первой. Я отвечу.

1) БАРЫШНЯ - моя племянница. Да, красивая, вся в меня. :D
2) Рядом с племянницей РЭ.
Твой следующий вопрос будет где-то такого плана:
"Почему этот РЭ растущий на солнце не имеет бледного вида?"
Мой ответ мог быть таким, если бы мы были только вдвоем:
"На тот момент, этот РЭ просто еще не познакомился с ТОБОЙ !!!":D

Так, как мы здесь с тобой не одни - отвечу честно.
Дело в том, что РЭ рос в начале грядки, вблизи к деревьям. Солнце попадало на него только в утреннии часы. Остальное время на него падала тень.
Вероятно это и сыграло роль в окрашивании цветка.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Хохол писал(а):
павел писал(а):К
Господа адекватные , ответьте на вопрос , какая связь может быть между обычным чайником ( который на плите ) и выгонке в грунтовой теплице ( вечно крытой ) без замены грунта.
Конечно лучшие тюльпаны которые мне доводилось видеть выгонялись в грунте теплицы. Но и риски повыше будут. Мне известен не один случай когда чувак упершись рогом таскал грунт из леса менял в теплице, а потом ОПА-ЧА... почва полностью покрывалась какой то белой микоризой ну и что? Ну и все! 10 000 лук в мусор. А ведь хотел как лучше. Я человек патологически ленивый поэтому никогда ничего не делаю пока не понимаю ЗАЧЕМ? А не проще/дешевле заплатить 10 баксов и сделать анализ на фитопатологию, а уже исходя из результатов принимать будь яки меры? :roll:
ЗЫ Дружеский совет - пока не понимаете ЗАЧЕМ никогда не берите в руки ни лопату ни вилы ни перфоратор и вообще ничего кроме рюмашки.
Гена , я не имел ввиду слово " чайник " которое можно отнести к начинающему , но ты ответил как начинающий.
Надеюсь это фото поможет многим более осмысленно подходить к качеству грунта.

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Павел
Надеюсь это фото поможет многим более осмысленно подходить к качеству грунта.
Павел, а кто "осмысленно подходит к качеству грунта" в лесу, лугу? Не иначе как леший? :D и Ваше фото ему в помощь . Потому и качество не грунта, а ЗЕМЛИ в полном порядке :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ОхтыЁхты! :shock: Какой моднячий прибор! Скажи а количество фосфора в грунте ты определяешь по методу Мачигина, Артамоновой или Мерфи-Райли (для почв богатых моибеном). Кстати ей Богу - впервые вышел за рамки школьной программы! И самое главное как этот моднющий прибор определяет наличие фузариоза? :roll:
PS вот чего только человек не сделает лишь бы не заплатить 10 баксов лаборатории! :lol:
Владимир Жигулевский

Хохол
ОхтыЁхты! Shocked Какой моднячий прибор! Скажи а количество фосфора в грунте ты определяешь по методу Мачигина, Артамоновой или Мерфи-Райли (для почв богатых моибеном). Кстати ей Богу - впервые вышел за рамки школьной программы! И самое главное как этот моднющий прибор определяет наличие фузариоза? Rolling Eyes
PS вот чего только человек не сделает лишь бы не заплатить 10 баксов лаборатории! Laughing
Геннадий, а если серьезно, кто все эти анализы делает для лесной, луговой почвы? И самое интересное все растет и благоухает и понятия не имеет, что есть какие то фузариозы и прочие ....озы. А в тропиках рекордные урожаи зеленой массы при наличии, показателя плодородия (согласно официальной агрономии которую изучают в Вузах), гумуса ноль , нЭту нихрена, а урожайность есть! :shock: И гдЭ тут собака порылась? :roll:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский О! Другое дело! Можно вернуться в рамки школьной программы. Когда там бывает говорят "Вот кролики дохнут от лютиков, от туберкулеза и траву им надо привяливать, а как зайцы в лесу?" Или то же про деревья. Это говорит о том, что учебник Биологии чел скурил даже не открывая, при получении. И зайцы в лесу дохнут. Только они там не лежат долго, потому и и не находят их. И деревья и погибают гектарами и сгорают. Но это ж не своя груша в саду, поэтому не заметно. Родина садовых тюльпанов - Средняя Азия, я наблюдал из в Кызыл Кумах РОВНО 30 лет назад! Они там не растут с плотностью 100 луковиц на квадратный метр, их там никто не обрабатывает нанохимией и лук сидит на глубине около полуметра. Создайте тюльпану такие условия и болеть он станет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

С агрономией я не знаком, а вот почвоведение изучал, целый курс в ДонГУ. Биология это единственная точная наука. Все остальные, то такэ...
Фузариум может входить в симбиоз с рожью, а может и НЕ в ходить, но вот с тюльпаном в симбиоз он в ходить не может. Поэтому я не знаю есть польза от того что Aleks сеял рожь и ли нет пользы или есть вред. А раз я не знал то этого не делал. По поводу микоризы - оговорился по-Фрейду, вернусь после тайм аута. Вчера побродил по Крещатику по фан зоне, хлопчик из Ирландии понравился завтра будет выступать в полуфинале. Классно поет в старом добром рок-н-рольном стиле
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Да и по поводу гумуса... Просто представил - орхидея и гумус! :ROFL:
Владимир Жигулевский

Хохол
С агрономией я не знаком, а вот почвоведение изучал, целый курс в ДонГУ.
Гена , охотно верю. А вот архидные без этой самой микоризы вАще не куда, так что не оговаривайся, перечитывай посты их иногда читают. :D
Владимир Жигулевский

Хохол
О! Другое дело! Можно вернуться в рамки школьной программы. Когда там бывает говорят "Вот кролики дохнут от лютиков, от туберкулеза и траву им надо привяливать, а как зайцы в лесу?" бник Биологии чел скурил даже не открывая, при получении. И зайцы в лесу дохнут.
Кстати о кроликах. Бывший актер из Питера кажется Михайлов утер нос всей отрасли по кролиководству, я бы даже сказал. что он их поимел самым извращенным способом :twisted: вместе с их к.с.н , ПроХфессарами и Академиком. Сделав несколько принципиальных открытий и грамотно построив свой бизнес, с привлечением новейших достижений електроники и т.д. Кролики его мини ферм достигают убойного веса, без нанохимии, за 3-4 месяца, что в несколько раз быстрее классики, и ничем не болеют и потому справедливо называются кролики акселераты. Я к чему все это пишу? Обратите внимание, дилетант от кролиководства устраивает Леволюцию всей отрасли, и при жесточайшем сопротивлении ответственных, присосавшихся лиц , одерживает убедительную победу. Как так могло быть? :shock: Мое мнеие: главная причина-отсутствие предвзятости , он не слушал лекций проХфессоров , друзей братцев кроликов и вообще мозги его не были закоммуниздены, актеришка ну , что с него взять. :D
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский а я не знаю такого "актера из Питера Михайлова". Ты хочешь что б я в это поверил? У вас осталось мало кому я МОГУ поверить (это еще не факт, что поверю). Макаревич, Шевчук, Ефремов... двух рук пересчитать всех хватит. А вот что то ты пишешь , очень напоминает идеи (если их можно таковыми назвать) "народного Академика" Лысенко.
Владимир Жигулевский

Хохол
Владимир Жигулевский а я не знаю такого "актера из Питера Михайлова". Ты хочешь что б я в это поверил? У вас осталось мало кому я МОГУ поверить (это еще не факт, что поверю). Макаревич, Шевчук, Ефремов... двух рук пересчитать всех хватит. А вот что то ты пишешь , очень напоминает идеи (если их можно таковыми назвать) "народного Академика" Лысенко.
Да мне пофиг поверил ты или нет, я писал совсем о другом. Ну погугли, Фома наверующий "Игорь Николаевич Михайлов выращивание кролика акселерата". Можешь уточнить , что мной написанное напоминает идеи Лысенко?
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Кстати о кроликах. Бывший актер из Питера кажется Михайлов утер нос всей отрасли по кролиководству, я бы даже сказал. что он их поимел самым извращенным способом :twisted: вместе с их к.с.н , ПроХфессарами и Академиком.
кролики-это не только ценный мех,но и 3-4 кг диетического легкоусваЁвумаго сала
Гена,ты, как истинный хохол,непременно должен бы поинтересоваться.
А сколько диетического легкоусваёюмого сала получается из одного кролика у этого непревзойденного мастера по мелкому не рогатому скоту?
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
лютик писал(а): Как вы думаете, обращаюсь ко всем, это пестролепестный тюльпан?
Сам вопрос задал, сам попытаюсь на него и ответить.
а шо и ответил!!!
и сразу же

-Все к Лютику подбежали,
Обнимали, руки жали
И сказали наконец:
«Ты, Лютик, молодец!
Ты умнее нас без спора.
Ты давай – ворочай горы,
Создавай, твори и строй,
Добывай и землю рой.
Ну, а мы, как говорится,
Будем все тобой гордиться».
................................................................................................
сплагиачено у Михаила Ножкина.
Лютик ,помнишь такого
https://www.youtube.com/watch?v=2X2PpyjXeRA
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Вирусность определяю по штрихам и изменении расцветки.Если растут рядом РЭ и есть разница в цвете, то с изменением цвета выбрасываю без сожаления.
Ответить