Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Все думал почему Леонидович отказался от технологии опилок и пересел на китайский трактор. Вспомнил! В Енакиево же опилки закончились. Да хоть тракторец вовремя приобрел. Сегодня был в селе. Поглядел потенциальный урожай. Сноу Леди - высажывалась диаметр 3 см, получен 3,8 что собственно является размером 12+. Форготен Дримс высаживался диаметр 3 см, сейчас 5,2. Все в опилках. Просто факты.
Просто факты.
3,8 см х 3,14 = 11,932 см --------- 11/12
3,85 см х 3,14 = 12,089 см --------- 12 +
:D
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Просто факты.
3,8 см х 3,14 = 11,932 см --------- 11/12
3,85 см х 3,14 = 12,089 см --------- 12 +
Very Happy
Хохол напрягись, есче малехо осталось! :D А год уникальный, температура не поднималась выше 27 но и не баловала , количеству заморозков до -5 потерял счет, более 10 раз напрягала. Средний интервал от 5 до 12-20, дожди до, во и после цветения, дважды начинал полив и прекращал, такого не помню и Московские бури прошли мимо.
Владимир Жигулевский

Хохол
Та чи не новость! На восемь жмуров больше, на восемь жмуров меньше... Меня интересует только один, ото будет новость! Yahoo!
Ну ты кровожадный, не первый раз пишешь :shock:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский писал(а):Хохол
Та чи не новость! На восемь жмуров больше, на восемь жмуров меньше... Меня интересует только один, ото будет новость! Yahoo!
Ну ты кровожадный, не первый раз пишешь :shock:

Какие такие дожди? Засуха жестокая с конца марта! Харькову подвезло там хоть снежок прошел! А под Киевом просто жесть если б не опилки - совсем печалька былаб
Владимир Жигулевский

Хохол
Цитата:
Сноу Леди - высажывалась диаметр 3 см, получен 3,8 что собственно является размером 12+. Форготен Дримс высаживался диаметр 3 см, сейчас 5,2. Все в опилках. Просто факты.
А что мельче не высаживаешь? Продаешь, выбрасываешь?
Геннадий, так и не ответил.
Какие такие дожди? Засуха жестокая с конца марта! Харькову подвезло там хоть снежок прошел! А под Киевом просто жесть если б не опилки - совсем печалька былаб
Сочувствую, у Лютика тоже засуха? Алекса давно не слышно. Переживаю за него, в поисках правды и гумуса не заплутал бы в тропиках, Алекс Ау...!!! :wink: Топай строго на север, остерегайся горилл :D
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):
Сочувствую, у Лютика тоже засуха? Алекса давно не слышно. Переживаю за него, в поисках правды и гумуса не заплутал бы в тропиках, Алекс Ау...!!! :wink: Топай строго на север, остерегайся горилл :D
Алекс звонил, копает свой F/D.
Владимир Жигулевский

Лютик
А как у Вас? У меня копка вообще не поддается прогнозу по срокам. Дожди чуть ли не каждый день, сорняк подрос выше тюльпанов, нифига не успеваю полоть , на грядках выросли грибы! :shock:
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик
А как у Вас? У меня копка вообще не поддается прогнозу по срокам. Дожди чуть ли не каждый день, сорняк подрос выше тюльпанов, нифига не успеваю полоть , на грядках выросли грибы! :shock:
Сегодня, я так думаю, последний раз поливал тюльпаны.
Выкопку планирую начинать где-то через пару недель.
сорняк подрос выше тюльпанов,нифига не успеваю полоть ,
На следующий год надо применять почвенный гербицид длительного действия.
Владимир Жигулевский

Лютик
Нельзя применять химию, биота погибнет. Только механическое воздействие, ручками батенька, ручками. Не все так просто, нюансов предостаточно, приходится лавировать. А вот осот не как не дает вылавировать. Такая пакость живучая, просто жуть! :shock:
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик
Нельзя применять химию, биота погибнет. Только механическое воздействие, ручками батенька, ручками. Не все так просто, нюансов предостаточно, приходится лавировать. А вот осот не как не дает вылавировать. Такая пакость живучая, просто жуть! :shock:
http://www.activestudy.info/vliyanie-ge ... rofloru-i-

mikrobiologicheskie-processy-v-pochve/

Борьба с сорной травой забирает массу времени.
Даже, если гербицидды отрицательно повлияют на микрофлору почвы, гораздо проще внести в нее АКЧ (аэрированный компостный чай).
Владимир, я думаю Вы согласитесь, что по времени это гораздо быстрее будет, чем "ручками батенька, ручками" заниматься сорной травой.

https://imperiya-agro.prom.ua/p98942665 ... agard.html

Обработка гербицидом Гезагард, вероятно возможно такая же , как и обработка Симазином ( к сожалению его убрали у нас из производства) , т.е обработка почвы Гезагардом через несколько дней после посадки тюльпанов осенью. Его действие начнется только с повышением температуры весной.

Вот так ВЫ сохраните свое ВРЕМЯ и ручки БАТЕНЬКА.
http://www.avgust.com/atlas/s/
Последний раз редактировалось лютик Вс июн 11, 2017 5:09 am, всего редактировалось 2 раза.
Владимир Жигулевский

Виталий , благодарю за участие, но я думаю что биота не восстановится в прежнем объеме, после таких обработок. Да и остаточное действие препарата возможно на неопределенный срок, а нарушенный баланс может и вовсе не вернуться. Я уж по дедовски, ручками, да и не так их много сорняков, а с годами только уменьшается. То один участок, сам загадил осотом, предполагаю занес с подсолнечной лузгой, вот в этом случае возможно и применю убойное средство, после копки. Раундап называется, еще осталось от старых запасов, я его против пырея применял, 100% эффект.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Сочувствую, у Лютика тоже засуха? Алекса давно не слышно. Переживаю за него, в поисках правды и гумуса не заплутал бы в тропиках, Алекс Ау...!!! :wink: Топай строго на север, остерегайся горилл :D
коллегам привет.
Аким,каков нынешний урожай?
у меня,можно сказать,отличный.и это не благодаря,а вопреки
в этом году при выращивании чего только я не делал.
-не рыхлил землю
-не поливал
-не подкармливал,не удобрял
-не боролся с травой
-не .....
-не ......
а урожай на удивление есть.
Лютик периодически пытал меня,какие агроприемы я использую при выращивании???
так могу признаться,шо таки в этом году я применял агроприем с таким мудрёным названием,как де-капут-акция.причем по срокам применял не в соответствии с рекомендацией,а оборвал бутоны еще когда они были полуокрашенными.
раньше я писал,что у меня система-три дождика в маю и вся агрохимия ..........
так вот,теперь вношу небольшую поправку-три дождика в середине апреля и потом если даже после 20 апреля не будет ни одного дождя,то урожай все равно будет.нужно только чтобы май был прохладным,ну как в этом году.
особо удивила нецветущая лук.,такого большого прироста давненько не было.
Аким,у меня к тебе вопрос.
округлую ювенильную лук. диаметром 45-50мм ты на выгонку используешь или нет?
в этом году у меня такой лук. относительно много.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а): Сочувствую, у Лютика тоже засуха? Алекса давно не слышно. Переживаю за него, в поисках правды и гумуса не заплутал бы в тропиках, Алекс Ау...!!! :wink: Топай строго на север, остерегайся горилл :D
Коллегам привет.
И Вам не хворать!!!

Конечно, ситуации в которой ты Alekc оказался не позавидуешь.
Если бы ты выращивал не F/D, а какой-нибудь другой сорт в твоих спартанских условиях, урожая не было бы. Спора нет.

Alekc, как бывалый цветовод, ты мог написать начинающим цветоводам глубину посадки.
В твоем случае она сыграла решающую роль в получении урожая.

Теперь вернемся к др. сортам, которые можно доращивать и получать постоянные хорошие результаты.
Это сорт Down Town ( фото прошлого года).
Изображение

Тюльпаны свои еще не копал.
Следующие фото луковиц сорта Down Town выкопаны сегодня.
Эти тюльпаны каким-то образом попали на чужую строку. Пришлось их выкопать, дабы в дальнейшем не допускать пересортицы.
Лист зеленый, лук. еще белая.
За три года моего выращивания этого тюльпана, пестрых тюльпанов на этом сорте не наблюдал.
Изображение

Изображение
Akim

Сообщение Akim »

Alekc писал(а):
коллегам привет.
Аким,каков нынешний урожай?
у меня,можно сказать,отличный.и это не благодаря,а вопреки
в этом году при выращивании чего только я не делал.
-не рыхлил землю
-не поливал
-не подкармливал,не удобрял
-не боролся с травой
-не .....
-не ......
а урожай на удивление есть.
так могу признаться,шо таки в этом году я применял агроприем с таким мудрёным названием,как де-капут-акция.причем по срокам применял не в соответствии с рекомендацией,а оборвал бутоны еще когда они были полуокрашенными.
раньше я писал,что у меня система-три дождика в маю и вся агрохимия ..........
так вот,теперь вношу небольшую поправку-три дождика в середине апреля и потом если даже после 20 апреля не будет ни одного дождя,то урожай все равно будет.нужно только чтобы май был прохладным,ну как в этом году.
особо удивила нецветущая лук.,такого большого прироста давненько не было.
Аким,у меня к тебе вопрос.
округлую ювенильную лук. диаметром 45-50мм ты на выгонку используешь или нет?
в этом году у меня такой лук. относительно много.

У нас все хорошо , только начали калибровать , но уже видно что план выполнили .
Ювенильную луковицу конечно использую , в прошлом году очень много такой в Ад реме и ФД высадил себе в теплицу все цветет и в этом посажу себе снова потому что многие начитались идиотских советов от " особо умных" форумчан и не хотят такую покупать , а в реальности выход цветка из этой луковицы ни чем не меньше чем из обычной пятидесятки . С ней единственная проблема , ее чистить очень сложно , но и это поправимо , то что не чистится не чищу .
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить