Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик, очень приятно! А че там ждать после 8 марта? Во первых меня уже с 10-го ждет командировка))) во вторых исход выгонки уже предрешен. В этом сезоне я выгонкой доволен. Осталось посмотреть на продажи Санне. Из ошибок- немного недоохладил Джоинт Дивизион и Канасту. Брака нет, лук была отменная, как никогда, от некоторых сортов в следующем сезоне откажусь (Диор, Канаста). Да вот, собственно и весь "разбор полетов", если говорить именно о моей выгонке.
PS кстати по поводу лички, а где вы видели, чтоб я переходил на личности? И очень любопытно, а что там у вас? Что нибудь интересненькое гоните? Или так, "классика жанра"?
лютик

Сообщение лютик »

PS кстати по поводу лички, а где вы видели, чтоб я переходил на личности? И очень любопытно, а что там у вас? Что нибудь интересненькое гоните? Или так, "классика жанра"? Хохол, я имел в виду "личное эго"- Будь хладнокровнее. По поводу моей выгонки. В этом году набрал много новинок. Судить о них буду позже, когда зацветут и как покупатели его оценят. Обещаю, обнародую свои выводы. О Джон Дивизионе. Гнал его. Высота 35см. Боится повышенной влажности и перепадов температур - его бьет серая гниль (это в теплице). Несколько ящиков пробовал в доме. Серой гнили не было, высота та же. Пытался потянуть на воде с кальциевой селитрой ( 10г на 10л)-ну + 3см и все. Как сорт - я его вычеркнул со своего списка.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Во первых, давайте всетаки "на вы", во вторых, вы забыли почеркнуть, что это у вас и у Aleks, Джоинт Дивизион получился 35см. Тогда масса цветоводов в праве утверждать, что Сноу Леди -30см. Специально для вас и Aleks, Я выложу не только фото, но и видео, просто добавлю, все, кто брал этот сорт в позапрошлом и прошлом сезоне, заказали его на сезон 2012. В третьих, мое эго выражается совсем в другом, об этом позже, в данной ситуации затрагиваются мои бизнес интересы. Пример, начиная с апреля прошлого года ВСЕ мои заказчики были предупреждены о сорте Глов, более того официальный ответ от компании Хаакман фловербульбс я выкладывал в этой теме, а именно- из пары Глов-Линжери, компания предпочитает Линжери. ВСЕ мои заказчики осознанно сделали выбор в пользу Глов. Теперь приходит разочарование. Так почему? Какова мотивация была у людей? Чей такой неприкасаемый авторитет перекрыл не то, что мои рекомендации, но даже рекомендации эксклюзивного производителя сорта?
Да и в четвертых- у вас высокая влажность в теплице)))
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

лютик писал(а):Пытался потянуть на воде с кальциевой селитрой ( 10г на 10л)-ну + 3см и все. Как сорт - я его вычеркнул со своего списка.
Это очень маленькая концентрация. Можно делать 30-50 г/10л + ставить в теплую воду (32 град)-для быстрейшего, буквально суточного вытягивания. Это, конечно, экстренные меры, но иногда можно и ими воспользоваться.

На Стронг Голде начался топпинг, причем только в 1 ящике(примерно 20% упало). Ищу причину(((

ЛвДМ бледня бледнёй и тянется. Лист пошел гнить и вообще, что-то я в нем разочаровываюсь. Кстати, луковицы всегда брала 12+, а мой сосед всегда брал его 11/12, но ведь не говорил почему)))) бизнес, однако...

У меня практически вся срезка разобрана под заказ, и это радует))) теперь договариваюсь о заказной выгонке на следующий год.

В общем, моя срезка нравится покупателям, может я очень критично подхожу к этому вопросу?

На следующий год не хочу гнать много сортов, остановлюсь на 5-6, слишком накладно экспериментировать в количестве 600 штук лука...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик, я извиняюсь, но насчет истины, знаний и опыта я просто не понял, о чем это вы? Но стало интересно, а в каких единицах вы измеряете опыт? У меня "за плечами" даже не знаю сколько, но явно больше 150 сортов, которые выращивал лично я, из абсолютно всех классов за исключением Рэмбрант. Полное фиаско потерпел лишь с двумя- Дакар и Сноу Леди. А чем измеряете опыт вы, и вообще, что этой фразой хотели сказать?
Надежда, вы очень верно подметили, 0,1% расствор- это почти дистилированная вода, хотя думаю, лютик просто ошибся, имея ввиду 1%. Да топпинг "дает жизни". О своих пока ничего не скажу, дождусь последнего срезанного тюльпана
Sun Gret, Юрий меня сильно заинтересовал такой вопрос. Я понимаю, что Дайтона как сорт может устроить далеко не каждого, но ведь существует Ханеймун, по цене гораздо лояльней, чем Кэмбридж... Отсюда вопрос- если вы выращивали Ханеймун- чем он вас не устроил? А если не выращивали, то почему сразу дорогой Кэмбридж? Что стало (или кто) решающим фактором при выборе сорта? Это уже я так сказать провожу "маркетинг" перед новым луковичным сезоном)))
nalli

Сообщение nalli »

Приветик всем. пыталась вытерпеть не лазить к тюльпанам хоть сутки, не усидела.Вот- Сноу Леди первые бутоны, начинают краситься, Фабио бутоны но коротковаты немного, накрыла газетами, Стронг методично падает, хотя и весь уже в бутонах, Глов -Бутонов пока не видела но нашла два свалились от топпинга.Предалагаю опять выложить списки сортов , понравившихся и не понравившихся, я маленько сажаю мож че сплогиатю :oops:
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Наталья, думаю, что пока рано говорить о том, что понравилось, а что нет. Здесь еще большую роль сыграет спрос на рынке. Вот, например, первое впечатление от Паллады у меня было- фииии... Потом подросла, вроде даже интересная стала... принесла оптовикам показать- говорят, что такой цвет спросом не пользуется, но.. осталась еще и розничная торговля, которую я обязательно организую (потому это это уже как болезнь))). Вот после нее я уже точно решу - будет этот сорт в моем списке или нет.

Мне не совсем понятно. Стронг Голд подвержен топпингу или все-таки это мой косяк? И из пары Стронг Голд и Ян ван Нес я вижу, что многие отдают предпочтение первому.

Окрашиваются бутоны у Горизонта. 40 см- это нормальная высота для махровиков?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Хохол. Скажите пару слов о Хакуун.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Из новинок уже заказал восемь сортов предложенных Хакманос- Кахарел, Канберра, Тася, Катима, Гайя, Евгения, Таня, Люба. Фото трех из них я выкладывал в теме. Еще есть у меня хороший заказчик, живет на самой границе с Польшей, потрясающий человек, увлеченный цветовод и еще, очень приятно когда к тебе обращаются "пан Генадій" именно поэтому))) специально для него, разобьюсь но буду стараться достать Джакузи. Из "кормильцев" 100% Фабио и ЛвдМ, еще один сорт позже напишу в личку. Санне, определюсь после продаж. А остальное будет зависить от прайса и от моих заказчиков. Ну так в этом году я уже свою буду копать- Хьюс тэн Бош, Таллент, Дакар, Гретти Смит, Курли Сью, Лаки Страйк, Кисс Нелс, Холланд Чик, Баллада Голд... Так что в целом в этом сезоне у меня на выгонку сортов 30 точно пойдет)))
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Надежда, Хакуун- потрясающий сорт для сада, но я не рекомендую его на выгонк. Он очень долго цветет, но приобретает потрясающе интересную, но неопределенную форму. Белое Облако- это его второе название в Голландии- на мой взгляд очень меткое. В начале цветения форма бокала такая же как у Кэмбридж- 100% типична для тюльпанов Фостера. К тому же гнать его надо из лук 14+ а это не дешево... Лично я к белому вообще остыл... Что касается Ян ван Несс- не знаю,не гнал. Из желтяка я гоню... Йокогаму))) да, сорт значительно уступает Стронгу, но во первых, он дешевле Стронга, соответственно его и продавать можно дешевле, в вторых сним единственная запара- вовремя выпутать бутон из листьев. В остальном- растет как трава, и даже без дополнительного освещения, просто в комнате на полу. Как основной сорт- не рекомендую, а вот так как у меня- полтыщенки для ассортимента, то вполне. Вот! Только, что звонил заказчик "из под Польши", легок на помине, благодарил за Санне)))
Наталья, у меня к вам тот же вопрос- почему вы сделали выбор в пользу Глов? Что или кто стали решающим фактором при выборе сорта? Для меня это важно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ек- макарек!!! Зацвел Санне!!! Мое состояние, простите, но сравнить больше не с чем- оргазм!!! Сегодня я понял как мало пока для меня открыт мир тюльпанов!!!
nalli

Сообщение nalli »

а фото Санне можно? интересно очень.Глов взяла просто попробовать новый сорт, да и Линджери мне не досталось Но думаю что на будущий год буду эксперементировать только в грунте, места мало для выгонки и поэтому буду брать только проверенные и выгоняемые без проблем.Глов пока тоже особого восторга не вызывает и тоже пару уже упала, пришла к выводу что он позноват , бутон еще низко боюсь они и не успеют
nalli

Сообщение nalli »

я обычно срезанный цветок не поенный заворачиваю в газету и вертикально ставлю, напаиваю за день до продажи.А так как в этом году у меня все за уши вытянутое бокалы очень мелкие, фабио вообще коротышки, хочу попробовать после срезки на сутки попоить с кальциевой селитрой а потом поставить без воды.Можно так сделать? или все же лучше упаковывать не поеные. У меня получается до 6 ого.марта держать надо будет.
SunGret

Сообщение SunGret »

Masahira писал(а):
Окрашиваются бутоны у Горизонта. 40 см- это нормальная высота для махровиков?
Ну смотря сколько вам нужно :D .
У меня он 40 см, мне нормально, больше и не надо.
Ауксере зацветает, пока вообще не впечатлил, посмотрю как полностью окраситься.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

nalli писал(а):хочу попробовать после срезки на сутки попоить с кальциевой селитрой а потом поставить без воды.Можно так сделать?
Я так делала, принципиальных различий в качестве срезки не увидела.
Закрыто