Спасибо Яна за информацию! Непонятно зачем получать лук в ноябре если можно получить неохлажденную в октябре.Неужели разница между охлажденной и неохлажденной столь большая? Ранее подобной информации никто не озвучивал.Да и переплачивать наверно нужно за охлаждение в Голландии.Яна 14 писал(а):ТП - у меня цвел на неделю раньше SG.Агератум писал(а):В интернете не нашел информации по сорту Буллит. Какой он по высоте и по срокам ПО и ТП?
ПО - охлаждаю все одинаково. В ноябре получила 9 град, высадила в подвале температура была от +5 в ноябре и до + 2 в январе. В теплицу подняла 23.01. Т +12 - + 14. Правда, в солнечные дни повышалась до +22 - + 18, но это часа на 2 -3 в день.
Высота - 50 - 55 см. Сорт классный! Темно-фиолетовый, листья и бутоны, покрыты восковым налетом, как пластмассовые.
Первый раз брала охлажденку. Все сорта зацвели на неделю раньше, чем обычно и качество цветов было выше. Взяла бы и в этом году, но доставка напрягает. У нас в ноябре в прошлом году было - 34. боялась, что транспортники заморозят.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: сорт Буллит
Re: сорт Буллит
У каждого свои причины. моя причина, ограниченное количество человек на посадку) не люблю все разом сажать.Агератум писал(а):Непонятно зачем получать лук в ноябре если можно получить неохлажденную в октябре.Неужели разница между охлажденной и неохлажденной столь большая?
Делю на 4 части
-
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 11:35 am
- Откуда: Покровское с
- Контактная информация:
Re: сорт Буллит
.[/quote] Спасибо Яна за информацию! Непонятно зачем получать лук в ноябре если можно получить неохлажденную в октябре.Неужели разница между охлажденной и неохлажденной столь большая? Ранее подобной информации никто не озвучивал.Да и переплачивать наверно нужно за охлаждение в Голландии.[/quote]
За 30 лет первый раз рискнула взять охлажденную луковицу.Разница, действительно есть. Во-первых, при прочих равных условиях все сорта цвели на неделю раньше, во-вторых - высаживала в конце ноября, ростки не вытянулись и не уперлись в дно верхних ящиков и в-третьих качество было значительно лучше за исключением одного сорта, где в ящике вместо Jan van Nes была, почему-то, сборная Голландии. Не наши бы морозы...
За 30 лет первый раз рискнула взять охлажденную луковицу.Разница, действительно есть. Во-первых, при прочих равных условиях все сорта цвели на неделю раньше, во-вторых - высаживала в конце ноября, ростки не вытянулись и не уперлись в дно верхних ящиков и в-третьих качество было значительно лучше за исключением одного сорта, где в ящике вместо Jan van Nes была, почему-то, сборная Голландии. Не наши бы морозы...
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: сорт Буллит
Что в сентябре , октябре и в ноябре охлажденная , цена была одинаковая , зачем где то переплачивать ? Сейчас можно найти поставщиков которые охлаждают в Голландии бесплатно.Агератум писал(а):.Да и переплачивать наверно нужно за охлаждение в Голландии.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 11:35 am
- Откуда: Покровское с
- Контактная информация:
Re: сорт Буллит
И все-таки, по одной выгонке трудно судить. Павел, вы, думаю в курсе. Из охлажденной луковицы (9 град.) действительно более качественный цветок?
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: сорт Буллит
Яна , я лично знаком с несколькими сотнями людей которые выгоняют тюльпаны к 8 марта и не знаю ни одного из них который бы правильно подготовил луковицу по 9 гр технологии , даже мне с моими возможностями это супер накладно ( технологию подготовки знаю досконально ) . Поэтому уже много лет не охлаждаю сам , а доверяю этот процесс своим Голландским партнерам . Кто прислушивается к моим советам - получает срезку хорошего качества , кто охлаждает сам , значит у человека семь пядей во лбу и плохой поставщик.Яна 14 писал(а):И все-таки, по одной выгонке трудно судить. Павел, вы, думаю в курсе. Из охлажденной луковицы (9 град.) действительно более качественный цветок?
PS Мастер не зря писал о значимости охлаждения в Голландии !!! ( но до тех пор так называемый " мастер " пока не покажет свою практику , лично для меня будет теоретиком ! )
PPS Бьюти Тренд 14+ и Барселона 12+ много лишней луковицы , обращайтесь.
Последний раз редактировалось павел Чт авг 24, 2017 8:34 am, всего редактировалось 2 раза.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: сорт Буллит
Полностью признаю свою вину в винегрете и пострадали не только вы .Яна 14 писал(а): в-третьих качество было значительно лучше за исключением одного сорта, где в ящике вместо Jan van Nes была, почему-то, сборная Голландии
Один из фермеров не только поставил такое ассорти в нашу фирму , но и во многие фирмы России , коллективные запросы о компенсации он проигнорировал , теперь продает свои луковицы скорей всего на луну или разорился.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 11:35 am
- Откуда: Покровское с
- Контактная информация:
Re: сорт Буллит
Спасибо, Павел. Поставщик не новый - Амсония. За винегрет я на Вас не в обиде. У меня этого сорта было мало.павел писал(а):[
Яна , удачной выгонки вам с новым поставщиком .
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Мастер , ты даешь иногда ссылки , потом удаляешь . А зачем удалять ? Те рекомендации которые дает Дмитрий ПОТАПЕНКО мной уже давно пройдены ( этот этап прошел более 15 лет назад ), если интересно , могу выложить фото или видео своих продуктовых магазинов.
Р/Э 12+ и 14+ после распределения все заказов ,еще есть примерно 50 тыс лук в свободной продаже , обращайтесь быстро , завтра может быть уже все продано.
Р/Э 12+ и 14+ после распределения все заказов ,еще есть примерно 50 тыс лук в свободной продаже , обращайтесь быстро , завтра может быть уже все продано.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Часть продал , часть сдал в аренду , самые прибыльные подарил жене , пускай занимается. Надоело возится с колбасой , выращивание тюльпанов мне больше по душе.SunGret писал(а):Конечно интересно, и еще более интересно почему отошли от этого...павел писал(а): если интересно , могу выложить фото или видео своих продуктовых магазинов.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
По поводу того , что многие увеличивают свои заказы особо не заметил , но то что клиентов стало в два с лишнем раза больше , это очень заметно. Еще бы , например стронг голд 12+ хорошего качества можно взять по 10,20 , а с хорошей скидкой и вовсе по 8,47.
То что 14 год был совсем плохой это точно , поэтому были сделаны соответствующие выводы , теперь думаю такая ситуация больше не повторится . Кто то в нашем городе выгоняет 10 000 тюльпанов и не может нормально продать не зависимо от года , другие выгоняют по 1 млн и более и нормально распродаются . Поэтому мастер сейчас многое зависит от мастерства человека по коммерческой линии . Например : большая часть моей будущей выгонки уже заказана разными клиентами.
Вот такие луковицы мы получили в первую поставку.












Если возникают сомнения в качестве луковиц , готов принять в дар по пять луковиц каждого сорта , соответственно эти луковицы освободим от кроющей чешуи и на каждой луковице маркером можно оставить свою уникальную подпись , в конце февраля сравним результаты выгонки.
То что 14 год был совсем плохой это точно , поэтому были сделаны соответствующие выводы , теперь думаю такая ситуация больше не повторится . Кто то в нашем городе выгоняет 10 000 тюльпанов и не может нормально продать не зависимо от года , другие выгоняют по 1 млн и более и нормально распродаются . Поэтому мастер сейчас многое зависит от мастерства человека по коммерческой линии . Например : большая часть моей будущей выгонки уже заказана разными клиентами.
Вот такие луковицы мы получили в первую поставку.












Если возникают сомнения в качестве луковиц , готов принять в дар по пять луковиц каждого сорта , соответственно эти луковицы освободим от кроющей чешуи и на каждой луковице маркером можно оставить свою уникальную подпись , в конце февраля сравним результаты выгонки.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама