Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
У Пушкина не слишком крупный бокал- 5см. Темный на следующий год еще буду оределяться. Пока расчитывался, вчера- подъехал конкурент, цветок похож на Пушкина, но скорее Армани или Джек Пот, цветок ниже моего и бокал мельче, упакован в целофан. В его сторону даже не посмотрели. Я принципиально пакую в газету. В газете цветок лучше и хранится и транспортируется. Я ведь торгую цветком, а не упаковкой. А оптовый покупатель тоже не вчера родился, он все и так прекрасно видит. Размер бокала, в отличии от высоты- обратнопропорционален периоду охлаждения. Пример- Сантандер- там где охладился больше- высота 50см, бокал 6см. Там где меньше- высота 35см. бокал 8см. В следующем сезоне возьму Дайтону и попробую охладить на недельку меньше. А вообще бахромы буду брать не более 20% Фабио, Дайтона -да, Канаста- нет, Джоинт Дивизион- покажут продажи. Кэмбридж- нет и даже под заказ- нет. Курли Сью - своя лук, кстати его помнят с прошлого сезона и разочарованы, что в этом нет.
Ага, У меня получилось ровно посередине высота 40см, бокал 7см.Хохол писал(а): Пример- Сантандер- там где охладился больше- высота 50см, бокал 6см. Там где меньше- высота 35см. бокал 8см.
Только нужно чтоб постоял на грядке.
На счет сортов на следующий год только, после продаж.
Все сорта спорные....
Мой пример сорт горизонт.
Одни кричат махровые вообще не нужны, другие прохладно отнеслись,"не тюльпан это", а кто то в восторге) вот и думаю теперь,нужен он или нет.
Пока точно можно сказать что ЛВДМ и Стронг голд точно да.
- Masahira
- Контактная информация:
Горизонт оптовикам еще не показывала. Поставила дома пару цветков в воду (не стала обрезать, вместе с луковицей в вазе стоит), вытянулись - 50 см, смотрятся отлично, правда один не раскрывается, поковырялась в сердцевинке, а там лепестки плесенью покрылись
На следующий год уже однозначно Барселона, Чиирс, Стронг Голд, Иль де Франс. ЛвдМ попробую взять луковицу поменьше, первая выгоночная партия вся испорченная-лист фузариозный, бледный, те, что постановила на выгонку к 8 Марта идут отличные. Стронг Голд падает практически в каждом ящике
Эскимо Чиф, который мне порекомендовали вместо Сноу Леди, пока понять не могу, режу в плотном бутоне - не нравятся, немного перестоят на корню- тянутся, но оптом его берут на УРА! (видимо на безрыбье и рак- щука!) Цвет красивый- белоснежный
Паллада идет неоднозначно. Один оптовик фыркнул, что не берут у него такой цвет, а второй забрал всё и сказал- вези еще!
Привезла сегодня первые 10 штук Барселоны на точку.... у меня заказали сразу всю партию

На следующий год уже однозначно Барселона, Чиирс, Стронг Голд, Иль де Франс. ЛвдМ попробую взять луковицу поменьше, первая выгоночная партия вся испорченная-лист фузариозный, бледный, те, что постановила на выгонку к 8 Марта идут отличные. Стронг Голд падает практически в каждом ящике

Эскимо Чиф, который мне порекомендовали вместо Сноу Леди, пока понять не могу, режу в плотном бутоне - не нравятся, немного перестоят на корню- тянутся, но оптом его берут на УРА! (видимо на безрыбье и рак- щука!) Цвет красивый- белоснежный

Паллада идет неоднозначно. Один оптовик фыркнул, что не берут у него такой цвет, а второй забрал всё и сказал- вези еще!
Привезла сегодня первые 10 штук Барселоны на точку.... у меня заказали сразу всю партию
-
- Контактная информация:
Совершенно верно! Подбор сортов- дело сугубо индивидуальное, и очень сильно зависит от региона. Для меня ЛвдМ- кормилец, но в Киеве его трудно продать даже дешево. На кремовые я даже не обращаю внимания, я их просто не продам. Поэтому передо мной никогда не стоял вопрос Чирс или Хоризон? Вопрос сколько Хоризон?))) сколько я ни заказываю лук- мне почти не остается, сапожник без сапог))) и очень осторожен буду с бахромой. В любом случае бахромчатых не больше махровых. Чувствуется, что рынок перенасыщен бахромой. И без попкгаев я никак. Наверное все же Ирен Пэррот. А вообще заказ в этом году пусть делает жена, чтоб меня опять не понесло, и так новинок уже набра))) Единственно попрошу внести в заказ Ирэн Пэррот))) Хотя думаю она и без меня его выберет...