Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский писал(а): Геннадий, ну про лень мне хорошо знакомо и понятно, сам такой :D А вот фунгициды не применял и получал хороший результат?
Не понял? Не ну бывает конечно что я здесь редко появляюсь но не настолько же! :? Во всеком случае как минимум несколько раз в год я всегда пишу о том что не пользуюсь фунгицидами. И на вопросы "А чем вы обрабатывает луковицы? Ит.д. и т.п. тыры-пыры бла - бла - бла..." Всегда отвечаю "Ничем"
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Не понял? Не ну бывает конечно что я здесь редко появляюсь но не настолько же! :? Во всеком случае как минимум несколько раз в год я всегда пишу о том что не пользуюсь фунгицидами. И на вопросы "А чем вы обрабатывает луковицы? Ит.д. и т.п. тыры-пыры бла - бла - бла..." Всегда отвечаю "Ничем"
Пан Геннадий, можете Вы озвучить сколько было % брака без обработки лука у Г.Бахтина и у его товарища по данному сорту?
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Лютик
Споры, попавшие при хранении на здоровые луковицы, могут вызвать их гибель уже в хранилище или в следующем вегетационном сезоне.
Возбудитель фузариоза обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды и в течение длительного времени сохраняет жизнеспособность.
Виталий, лыко-мочало, начинай с начала. Споры не только Вами любимого грибка жизнеспособны, но и любого гриба , в том числе и полезного. Все ваши ссылки на классические , минеральные технологии лишь подтверждают то, что вы так и остались махровым приверженцем традиционных правил-заблуждений в растениеводстве (цветоводстве). :cry:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
Вот фото. Какая здесь причина падежа?
Изображение
Владимир Жигулевский

Хохол
Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
Ну прям таки раз , и навсегда. Топпинг грибной или вирусный (по Карл.Маркс.) это когда верхи хотят, а низы не могут . И грибы, не хорошие злодеи им , низам , не дают. :D Ну и конечно есть топпинг по классификации Хохла -Геннадия "р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!"
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик
Споры, попавшие при хранении на здоровые луковицы, могут вызвать их гибель уже в хранилище или в следующем вегетационном сезоне.
Возбудитель фузариоза обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды и в течение длительного времени сохраняет жизнеспособность.
Виталий, лыко-мочало, начинай с начала. Споры не только Вами любимого грибка жизнеспособны, но и любого гриба , в том числе и полезного. Все ваши ссылки на классические , минеральные технологии лишь подтверждают то, что вы так и остались махровым приверженцем традиционных правил-заблуждений в растениеводстве (цветоводстве). :cry:
Вопрос.
Сидераты (горчицу, бархатцы) сеете, севооборот выполняете?
Триумф-тюльпаны каких размеров вырастили?
Владимир Жигулевский

Лютик
Вопрос.
Сидераты (горчицу, бархатцы) сеете, севооборот выполняете?
Триумф-тюльпаны каких размеров вырастили?
НЕ сею ничего , севооборот не выполняю. Десятки лет на одном и том же месте. Луковицы еще не калибровал, но есть предчувствие , что на выгонку пойдет больше 12+ чем 11\12 ранее. Попробую выставить экземпляр падалицы , отдал удивленному(ой) коллеге , жду качественное фото. :D
Агератум

топпинг

Сообщение Агератум »

Хохол писал(а):Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
Геннадий, я не понял почему Вы так написали, ведь еще на стр. 22 третьей части Лютик писал что причина топпинга 1 Больная луковица 2 Плохое укоренение 3 Субстрат зараженный грибками. Или Вы не согласны ни с одним пунктом из перечисленных Лютиком причин?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
павел писал(а):Всем привет.
Сегодня случился топинг на наших тюльпанах , упало два цветка . Вроде и отн влажность воздуха в норме и перепадов температур не наблюдалось , пролил заранее кальциевой селитрой , все равно упали .
:D
Кого ты хотел удивить!?
Виталий Леонидович , ну почему вы такой наивный . Вы считаете что мне не известна причина такого явления и как с ней бороться ? Форум затих , поэтому решил как то его взбодрить и посмотреть кто что ответит . Единственный правильный ответ с моей точки зрения дал мастер . По поводу грибкового топинга полностью с вами согласен ( хохол в этом вопросе глубокий дилетант )
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

:Yahoo!: Ай красавцы! Ну где еще можно так поржать?! По сути: зфболевание под названием фузариооз вызывают грибы рода Fusarium, мягкая гниль - Pythium ultimum, Августовская Болезнь - вирус некроза табака. А теперь внимание вопрос от дилетанта! Как зовут возбудителя топпинга у тюльпанов?
https://www.youtube.com/watch?v=KIHDhFf5mpo
Хохол
Контактная информация:

Re: топпинг

Сообщение Хохол »

Агератум писал(а):
Геннадий, я не понял почему Вы так написали, ведь еще на стр. 22 третьей части Лютик писал что причина топпинга 1 Больная луковица 2 Плохое укоренение 3 Субстрат зараженный грибками. Или Вы не согласны ни с одним пунктом из перечисленных Лютиком причин?
1. Больня луковица не даст цветка, она просто не доживет дотого состояния когда может проявиться топпинг. Цветовод будет бегать выбрасывать лук на мусорник дабы не заразить остальные и во всем винить Хакмана.
2. 50 х 50, может и будет топпинг а может и не будет. Может просто вырастет коротыш.
3. Какими грибками, конкретно имя этих грибков? Печерици? Глива? Мухоморы?
Последний раз редактировалось Хохол Чт сен 28, 2017 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Хохол
Ай красавцы! Ну где еще можно так поржать?! По сути: зфболевание под названием фузариооз вызывают грибы рода Fusarium, мягкая гниль - Pythium ultimum, Августовская Болезнь - вирус некроза табака. А теперь внимание вопрос от дилетанта!

Код: Выделить всё

Как зовут возбудителя топпинга у тюльпанов? [color=red][/color]
Хохол, ну ты дурку включил :shock: , какое тебе имя? Да любая проблема с "низами" которые хотят , но не могут, задок слабый, понимаешь, чи грибы, чи вирусы, просто времени не хватило на укоренение и все , "....леволюционная ситуация товагищи!!, низы не могут...."
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский писал(а):Хохол
Ай красавцы! Ну где еще можно так поржать?! По сути: зфболевание под названием фузариооз вызывают грибы рода Fusarium, мягкая гниль - Pythium ultimum, Августовская Болезнь - вирус некроза табака. А теперь внимание вопрос от дилетанта!

Код: Выделить всё

Как зовут возбудителя топпинга у тюльпанов? [color=red][/color]
Хохол, ну ты дурку включил :shock: , какое тебе имя? Да любая проблема с "низами" которые хотят , но не могут, задок слабый, понимаешь, чи грибы, чи вирусы, просто времени не хватило на укоренение и все , "....леволюционная ситуация товагищи!!, низы не могут...."
Офигенный ответ не дилитанта! "Чи грибы, чи вирусы" Это пять! Зачет! Володь скажи а земля круглая?)))

Вопрос Хохлу: Гена , я вообще не заморачиваюсь в выделении отдельных видов , особей наших братьев самых меньших, мне это не нужно, понимаешь, по барабану! :wink: . У меня к тебе просьба, прокомментируй пожалуйста мой пост от 28 июня, очень прошу , на полном серьезе.
Ответить