Не понял? Не ну бывает конечно что я здесь редко появляюсь но не настолько же!Владимир Жигулевский писал(а): Геннадий, ну про лень мне хорошо знакомо и понятно, сам такойА вот фунгициды не применял и получал хороший результат?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Хохол
- Контактная информация:
Пан Геннадий, можете Вы озвучить сколько было % брака без обработки лука у Г.Бахтина и у его товарища по данному сорту?Хохол писал(а): Не понял? Не ну бывает конечно что я здесь редко появляюсь но не настолько же!Во всеком случае как минимум несколько раз в год я всегда пишу о том что не пользуюсь фунгицидами. И на вопросы "А чем вы обрабатывает луковицы? Ит.д. и т.п. тыры-пыры бла - бла - бла..." Всегда отвечаю "Ничем"

-
Владимир Жигулевский
Лютик
Виталий, лыко-мочало, начинай с начала. Споры не только Вами любимого грибка жизнеспособны, но и любого гриба , в том числе и полезного. Все ваши ссылки на классические , минеральные технологии лишь подтверждают то, что вы так и остались махровым приверженцем традиционных правил-заблуждений в растениеводстве (цветоводстве).Споры, попавшие при хранении на здоровые луковицы, могут вызвать их гибель уже в хранилище или в следующем вегетационном сезоне.
Возбудитель фузариоза обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды и в течение длительного времени сохраняет жизнеспособность.
-
Владимир Жигулевский
Хохол
Ну и конечно есть топпинг по классификации Хохла -Геннадия "р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!"
Ну прям таки раз , и навсегда. Топпинг грибной или вирусный (по Карл.Маркс.) это когда верхи хотят, а низы не могут . И грибы, не хорошие злодеи им , низам , не дают.Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
Вопрос.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикВиталий, лыко-мочало, начинай с начала. Споры не только Вами любимого грибка жизнеспособны, но и любого гриба , в том числе и полезного. Все ваши ссылки на классические , минеральные технологии лишь подтверждают то, что вы так и остались махровым приверженцем традиционных правил-заблуждений в растениеводстве (цветоводстве).Споры, попавшие при хранении на здоровые луковицы, могут вызвать их гибель уже в хранилище или в следующем вегетационном сезоне.
Возбудитель фузариоза обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды и в течение длительного времени сохраняет жизнеспособность.
Сидераты (горчицу, бархатцы) сеете, севооборот выполняете?
Триумф-тюльпаны каких размеров вырастили?
-
Владимир Жигулевский
Лютик

НЕ сею ничего , севооборот не выполняю. Десятки лет на одном и том же месте. Луковицы еще не калибровал, но есть предчувствие , что на выгонку пойдет больше 12+ чем 11\12 ранее. Попробую выставить экземпляр падалицы , отдал удивленному(ой) коллеге , жду качественное фото.Вопрос.
Сидераты (горчицу, бархатцы) сеете, севооборот выполняете?
Триумф-тюльпаны каких размеров вырастили?
топпинг
Геннадий, я не понял почему Вы так написали, ведь еще на стр. 22 третьей части Лютик писал что причина топпинга 1 Больная луковица 2 Плохое укоренение 3 Субстрат зараженный грибками. Или Вы не согласны ни с одним пунктом из перечисленных Лютиком причин?Хохол писал(а):Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
-
павел
- Контактная информация:
Виталий Леонидович , ну почему вы такой наивный . Вы считаете что мне не известна причина такого явления и как с ней бороться ? Форум затих , поэтому решил как то его взбодрить и посмотреть кто что ответит . Единственный правильный ответ с моей точки зрения дал мастер . По поводу грибкового топинга полностью с вами согласен ( хохол в этом вопросе глубокий дилетант )лютик писал(а):павел писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=hXqMrXkPHfEлютик писал(а):Хим. препараты.
http://dimetris.com.ua/site/all/pestici ... nsekticidy
https://translate.google.com.ua/transla ... rev=searchпавел писал(а):Всем привет.
Сегодня случился топинг на наших тюльпанах , упало два цветка . Вроде и отн влажность воздуха в норме и перепадов температур не наблюдалось , пролил заранее кальциевой селитрой , все равно упали .![]()
Кого ты хотел удивить!?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
Хохол
- Контактная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=KIHDhFf5mpo
-
Хохол
- Контактная информация:
Re: топпинг
1. Больня луковица не даст цветка, она просто не доживет дотого состояния когда может проявиться топпинг. Цветовод будет бегать выбрасывать лук на мусорник дабы не заразить остальные и во всем винить Хакмана.Агератум писал(а):Геннадий, я не понял почему Вы так написали, ведь еще на стр. 22 третьей части Лютик писал что причина топпинга 1 Больная луковица 2 Плохое укоренение 3 Субстрат зараженный грибками. Или Вы не согласны ни с одним пунктом из перечисленных Лютиком причин?Хохол писал(а):Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
2. 50 х 50, может и будет топпинг а может и не будет. Может просто вырастет коротыш.
3. Какими грибками, конкретно имя этих грибков? Печерици? Глива? Мухоморы?
Последний раз редактировалось Хохол Чт сен 28, 2017 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир Жигулевский
Хохол
, какое тебе имя? Да любая проблема с "низами" которые хотят , но не могут, задок слабый, понимаешь, чи грибы, чи вирусы, просто времени не хватило на укоренение и все , "....леволюционная ситуация товагищи!!, низы не могут...."
Хохол, ну ты дурку включилАй красавцы! Ну где еще можно так поржать?! По сути: зфболевание под названием фузариооз вызывают грибы рода Fusarium, мягкая гниль - Pythium ultimum, Августовская Болезнь - вирус некроза табака. А теперь внимание вопрос от дилетанта!Код: Выделить всё
Как зовут возбудителя топпинга у тюльпанов? [color=red][/color]
-
Хохол
- Контактная информация:
Офигенный ответ не дилитанта! "Чи грибы, чи вирусы" Это пять! Зачет! Володь скажи а земля круглая?)))Владимир Жигулевский писал(а):ХохолХохол, ну ты дурку включилАй красавцы! Ну где еще можно так поржать?! По сути: зфболевание под названием фузариооз вызывают грибы рода Fusarium, мягкая гниль - Pythium ultimum, Августовская Болезнь - вирус некроза табака. А теперь внимание вопрос от дилетанта!Код: Выделить всё
Как зовут возбудителя топпинга у тюльпанов? [color=red][/color], какое тебе имя? Да любая проблема с "низами" которые хотят , но не могут, задок слабый, понимаешь, чи грибы, чи вирусы, просто времени не хватило на укоренение и все , "....леволюционная ситуация товагищи!!, низы не могут...."