Не понял? Не ну бывает конечно что я здесь редко появляюсь но не настолько же!Владимир Жигулевский писал(а): Геннадий, ну про лень мне хорошо знакомо и понятно, сам такойА вот фунгициды не применял и получал хороший результат?

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Не понял? Не ну бывает конечно что я здесь редко появляюсь но не настолько же!Владимир Жигулевский писал(а): Геннадий, ну про лень мне хорошо знакомо и понятно, сам такойА вот фунгициды не применял и получал хороший результат?
Пан Геннадий, можете Вы озвучить сколько было % брака без обработки лука у Г.Бахтина и у его товарища по данному сорту?Хохол писал(а): Не понял? Не ну бывает конечно что я здесь редко появляюсь но не настолько же!Во всеком случае как минимум несколько раз в год я всегда пишу о том что не пользуюсь фунгицидами. И на вопросы "А чем вы обрабатывает луковицы? Ит.д. и т.п. тыры-пыры бла - бла - бла..." Всегда отвечаю "Ничем"
Виталий, лыко-мочало, начинай с начала. Споры не только Вами любимого грибка жизнеспособны, но и любого гриба , в том числе и полезного. Все ваши ссылки на классические , минеральные технологии лишь подтверждают то, что вы так и остались махровым приверженцем традиционных правил-заблуждений в растениеводстве (цветоводстве).Споры, попавшие при хранении на здоровые луковицы, могут вызвать их гибель уже в хранилище или в следующем вегетационном сезоне.
Возбудитель фузариоза обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды и в течение длительного времени сохраняет жизнеспособность.
Ну прям таки раз , и навсегда. Топпинг грибной или вирусный (по Карл.Маркс.) это когда верхи хотят, а низы не могут . И грибы, не хорошие злодеи им , низам , не дают.Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
Вопрос.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикВиталий, лыко-мочало, начинай с начала. Споры не только Вами любимого грибка жизнеспособны, но и любого гриба , в том числе и полезного. Все ваши ссылки на классические , минеральные технологии лишь подтверждают то, что вы так и остались махровым приверженцем традиционных правил-заблуждений в растениеводстве (цветоводстве).Споры, попавшие при хранении на здоровые луковицы, могут вызвать их гибель уже в хранилище или в следующем вегетационном сезоне.
Возбудитель фузариоза обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды и в течение длительного времени сохраняет жизнеспособность.
НЕ сею ничего , севооборот не выполняю. Десятки лет на одном и том же месте. Луковицы еще не калибровал, но есть предчувствие , что на выгонку пойдет больше 12+ чем 11\12 ранее. Попробую выставить экземпляр падалицы , отдал удивленному(ой) коллеге , жду качественное фото.Вопрос.
Сидераты (горчицу, бархатцы) сеете, севооборот выполняете?
Триумф-тюльпаны каких размеров вырастили?
Геннадий, я не понял почему Вы так написали, ведь еще на стр. 22 третьей части Лютик писал что причина топпинга 1 Больная луковица 2 Плохое укоренение 3 Субстрат зараженный грибками. Или Вы не согласны ни с одним пунктом из перечисленных Лютиком причин?Хохол писал(а):Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
Виталий Леонидович , ну почему вы такой наивный . Вы считаете что мне не известна причина такого явления и как с ней бороться ? Форум затих , поэтому решил как то его взбодрить и посмотреть кто что ответит . Единственный правильный ответ с моей точки зрения дал мастер . По поводу грибкового топинга полностью с вами согласен ( хохол в этом вопросе глубокий дилетант )лютик писал(а):павел писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=hXqMrXkPHfEлютик писал(а):Хим. препараты.
http://dimetris.com.ua/site/all/pestici ... nsekticidy
https://translate.google.com.ua/transla ... rev=searchпавел писал(а):Всем привет.
Сегодня случился топинг на наших тюльпанах , упало два цветка . Вроде и отн влажность воздуха в норме и перепадов температур не наблюдалось , пролил заранее кальциевой селитрой , все равно упали .![]()
Кого ты хотел удивить!?
1. Больня луковица не даст цветка, она просто не доживет дотого состояния когда может проявиться топпинг. Цветовод будет бегать выбрасывать лук на мусорник дабы не заразить остальные и во всем винить Хакмана.Агератум писал(а):Геннадий, я не понял почему Вы так написали, ведь еще на стр. 22 третьей части Лютик писал что причина топпинга 1 Больная луковица 2 Плохое укоренение 3 Субстрат зараженный грибками. Или Вы не согласны ни с одним пунктом из перечисленных Лютиком причин?Хохол писал(а):Виталий Леонидович, для ОСОБО одареных, раз и навсегда - топпинг не является грибным заболеванием. Топпинг это когда цветовод р@сп@зд@й независимо то того я это или Григорий Бахтин!
Хохол, ну ты дурку включилАй красавцы! Ну где еще можно так поржать?! По сути: зфболевание под названием фузариооз вызывают грибы рода Fusarium, мягкая гниль - Pythium ultimum, Августовская Болезнь - вирус некроза табака. А теперь внимание вопрос от дилетанта!Код: Выделить всё
Как зовут возбудителя топпинга у тюльпанов? [color=red][/color]
Офигенный ответ не дилитанта! "Чи грибы, чи вирусы" Это пять! Зачет! Володь скажи а земля круглая?)))Владимир Жигулевский писал(а):ХохолХохол, ну ты дурку включилАй красавцы! Ну где еще можно так поржать?! По сути: зфболевание под названием фузариооз вызывают грибы рода Fusarium, мягкая гниль - Pythium ultimum, Августовская Болезнь - вирус некроза табака. А теперь внимание вопрос от дилетанта!Код: Выделить всё
Как зовут возбудителя топпинга у тюльпанов? [color=red][/color]
, какое тебе имя? Да любая проблема с "низами" которые хотят , но не могут, задок слабый, понимаешь, чи грибы, чи вирусы, просто времени не хватило на укоренение и все , "....леволюционная ситуация товагищи!!, низы не могут...."