Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Володь, ну ты и задачку поставил! Я и так постоянно путаюсь как там у вас у русских правильно июНь или июЛь? 28 июЛя там ничего от тебя нет вообще, 28 июНя - тоже не понял. Не сочти за труд продублируй, - прокомментирую. Но тоже хочу дождаться ответа гуру на свой вопрос
Последний раз редактировалось Хохол Чт сен 28, 2017 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Гена июнь это после мая, ну а проще стр.558 пост с фото луковиц после выгонки, цветок срезался , луковица оставалась в ящике до созревания. Видно характерный прирост , разорвалась чешуя, как на майка на вздохе запорожского казака. Мне дюже интересно, это рядовой случай или что..?
Владимир Жигулевский

Хохол
:good:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ну видел я это фото все равно не пойму и ШО? Вопрос то в чем? Ну растет луковица замещения и детки, а кудаж они денутся? Меня больше впечатляет вот это фото турецкого цветовода. Вот срезали растение полностью просто к ипиням! И даже часть луковицы аннексировали! А лук замещения продолжает расти и это хорошо на фото видно. Ничего собственно удивительного. Лук не отдает все питательные вещества цветку и никогда не отдаст потому как в отличии от многих людей заботится о своем потомстве понимая, что это и есть его будущее. Если вопрос в чем то другом то задай конкретнее я намеков не понимаю отродясь.
ИзображениеИзображение

Ну , как еще конкретнее, то что луковицы не отдают все, это понятно. И замещающая формируется в нутри (по периметру) кроющей чешуи, т.е без прироста и даже не выходя на уровень маточной луковицы. В моем случае виден явный прирост замещающей и детки, если судить по разрыву кроющей чешуи маточной луковицы. Сейчас сожалею, что не взвесил луковицу. Конкретный вопрос. У тебя такое бывает, как часто?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Володь, так а ты в следующий раз взвесь. суммарный вес лук после выгонки (в смысле всего гнезда) не может ни превышать, ни даже быть равен весу материнской луковицы. Закон Сохранения Энергии однако. Есть Законы которые не отменить нашим желанием, Скорость Света, Закон Всемирного Тяготения, Первый Закон Ньютона и т.д. и т.п... Вечный двигатель создать невозможно - миссия импосибл. А то что разорвало кроющую чешую материнской лук так что с того? По перше онасжималась по мере отдачи питательных веществ по друге ее разорвала не отдельно взятая лук замещения а гнездо. В следующий раз просто взвсь и ве сразу станет на свои места.
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Володя, просто даже взвесь лук после выкопки и ее же перед посадкой. Росток растет на сам по себе, он кушает то, что приготовила ему луковица, растет живет и дышит, идет метаболизм а значит идет дыхание а значит лук по любому становится легче. Мне сейчас нравится наблюдать за Татьяной из Приденстровья, в принципе - молодец девушка. Меня прикалывает, что вот абсолютно все о чем я говорил на протяжении многих лет, все с чем она так пылко спорила, она стала применять на практике. Стала гнать махровые тюльпаны, стала делать букеты в сиреневых тонах и даже задумалась о книге "51 оттенок сиренового" (странно почему не красного?))) и даже о принципах и правилах от которых нельзя отступать. И если честно я рад за нее, возможно она этого и не осознает, возможно у нее это на уровне подсознания, но есть по крайней мере один человек которого данный форум изменил.

Хохол[quote]Володь, так а ты в следующий раз взвесь. суммарный вес лук после выгонки (в смысле всего гнезда) не может ни превышать, ни даже быть равен весу материнской луковицы. Закон Сохранения Энергии однако. Есть Законы которые не отменить нашим желанием, Скорость Света, Закон Всемирного Тяготения, Первый Закон Ньютона и т.д. и т.п... Вечный двигатель создать невозможно - миссия импосибл. А то что разорвало кроющую чешую материнской лук так что с того? По перше онасжималась по мере отдачи питательных веществ по друге ее разорвала не отдельно взятая лук замещения а гнездо. В следующий раз просто взвсь и ве сразу станет на свои места. Вот в том и подозрение, что может. Не все сорта, даже не во всех ящиках одного сорта , в лучшем случае попадаются ящики где примерно 5-7 до 20-30 % луковиц с приростом, остальные делятся внутри кроющей чешуи. Были более удачные годы, но тогда особо не задумывался. Напрягает то, что результат не стабилен. Но я склоняюсь к мнению , что это результат применения питательного "живого" субстрата. Ранее применял чистый песок, ничего похожего не было, да и сейчас иногда применяю, луковица всегда хилая и внутри кроющей чешуи. С взвешиванием не так все просто, надо взвесить каждую до и после, а если только малая часть дает прирост, представляешь задачку :shock:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Средний вес лук их Голландии для выгонки 35 гр, иногда 40, редко 50. Вот от этого и отталкивайся. Но понимаешь, ключевое слово в твоем последнем посте - "предположение" Вот так мы все и живем на предположениях. Лет 12 назад в журнале Огородник напечатали мою первую статью посвященную топпингу. А сейчас мне за нее стыдно. Потому что только сейчас я узнал что на самом деле я понятия не имею о причинах этого явления. Точно так же почему тюльпан падает не знает Павел, и Лютик, и Aleks, и МАСТЕР, и забаненные Король Юрий и SergeySV тоже не знают. Они все знают прекрасно что нужно делать что бы этого избежать максимально возможно, но никто из них не знает реальных причин, есть только предположения и то не у всех. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему? Теория - это когда все знают как должно работать, но ничего не работает. Мы же объединяем теорию с практикой, у нас ничего не работает и никто не знает почему?

Хохол
Средний вес лук их Голландии для выгонки 35 гр, иногда 40, редко 50. Вот от этого и отталкивайся. Но понимаешь, ключевое слово в твоем последнем посте - "предположение" Вот так мы все и живем на предположениях. Лет 12 назад в журнале Огородник напечатали мою первую статью посвященную топпингу. А сейчас мне за нее стыдно. Потому что только сейчас я узнал что на самом деле я понятия не имею о причинах этого явления. Точно так же почему тюльпан падает не знает Павел, и Лютик, и Aleks, и МАСТЕР, и забаненные Король Юрий и SergeySV тоже не знают. Они все знают прекрасно что нужно делать что бы этого избежать максимально возможно, но никто из них не знает реальных причин, есть только предположения и то не у всех. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему? Теория - это когда все знают как должно работать, но ничего не работает. Мы же объединяем теорию с практикой, у нас ничего не работает и никто не знает почему?
Гена благодарю, ты более всех форумчан отозвался на мой вопрос. И если бы у тебя такое было ты непременно написал бы. И у меня все больше уверенности , что я на правильном пути. "..леволюция продолжается, Угггааа товагищи!!!" А замеры я постараюсь сделать , в крайнем случае средний размер луковиц до и после, чем больше луковиц , тем точнее результат.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский регистрируйся на ФБ, я тебя познакомлю с Oleksandr Dhzyga, винницким орехово-трюфельным маньяком (магнатом)
http://vlasno.info/spetsproekti/2/ecolo ... -ta-svitla
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а)::Yahoo!: Ай красавцы! Ну где еще можно так поржать?! По сути: зфболевание под названием фузариооз вызывают грибы рода Fusarium, мягкая гниль - Pythium ultimum, Августовская Болезнь - вирус некроза табака. А теперь внимание вопрос от дилетанта! Как зовут возбудителя топпинга у тюльпанов?
https://www.youtube.com/watch?v=KIHDhFf5mpo
Я склонен, что это грибы класса оомицетов.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР во первых - если удалить зеленую чать растения то оно перестанет разлагать воду на кислород и водород тем самым фотосинтез прекратится, и нарастать лук будет только за счет питательныз в-в мматеринской луковицы. Во вторых я не пытаюсь искать возбудителей топпинга, их пытаются искать Лютик и Павел, причем Лютик, для того что б оправдать свои косяки перед собой же любимым, а Павел для того что бы впаривать фунгициды пиплу, что является неплохой прибавкой к жалованию. Не вопрос! Только причем сдесь и я и данный форум? В третьих, если возвращаться к теме кальция, то мы все прекрасно знаем сколько % Са находится в растении пораженным топпингом. Знаем потому, что я делал анализ и выкладывал результаты на страницах данного форума. Но кто-нить может сказать а сколько % Са нахдится в здоровом растении? Та ото ж... А до той поры пока мы этого НЕ ЗНАЕМ то обо всем остальном мы можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ. И наконец в четвертых. 10 в любой степени является конечной величиной. Мы не знаем что такое время, мы не знаем что такое пространство, мы дае не знаем что такое пустота. Но зато я прекрасно знаю что такое Вечность. Вечность - это последний час на работе)))
Ответить