Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Леонидович! Ну так что все таки скажешь по поводу ситуации у Слона? Ну не было там оомицетов, не было!
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Леонидович! Ну так что все таки скажешь по поводу ситуации у Слона? Ну не было там оомицетов, не было!
Что могло в ситуации у Слона вызвать топпинг ? - есть одна версия, это резкий скачок температур (ночь-день). Низкая ночная температура + солнечное утро и здравствуй топпинг.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик писал(а):
Хохол писал(а):Леонидович! Ну так что все таки скажешь по поводу ситуации у Слона? Ну не было там оомицетов, не было!
Что могло в ситуации у Слона вызвать топпинг ? - есть одна версия, это резкий скачок температур (ночь-день). Низкая ночная температура + солнечное утро и здравствуй топпинг.
Ну в принципе уже хорошо. Другими словами - ты согласен с тем, что в данной ситуации оомицеты нидочого, и если бы лук Слон купил не у меня а кпримерц у такого профи как Павел, плюс рекомендованные фунгициды, то просто бы влетел еще на большую сумму денег? Кстати почему оомицеты обоснуй? Когда я общался с Институтом Захисту Рослин то они рекомендовали не сбрасывать со счетов возможность заражения нематодами. А на вопрос почему нематод не обнаружили в лаборатории, ответили ну типа "Для обнаружения и тем более определения нематод самой лаборатории мало, нужны еще и хорошии специалисты" А таких спецов как я поня л буквально единицы и все толко по институтам сидят. Но во всяком случае они обосновали свое предположение. И ты, обоснуй?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Но во всяком случае они обосновали свое предположение. И ты, обоснуй?
Несколько раз пытаюсь прочитать "И ты, обоснуй?" в вопросительной форме. Как-то не очень получается. :D Научишь правильно произносить эту фразу?:D

Выгонял сорт Lingerie. На двух-трех растениях на ножке появился белый налет. В дальнейшем там образовалась перетяжка. Отсюда и предположение, что мицелий или зооспоры закупорили сосудистую систему.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ОК! Я буду писать в среднеазиатском стиле - обоснуй, да? :lol:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Гена если топинг зависит только от темп , скачков темп или повышенной влажности , тогда как обоснуешь эти фото.
Топинг только в одном ящике 100% из 10 тыс цветов этого сорта.

Изображение

Изображение

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Павел я цветовод а не шаман-предсказатель. И если в случае Слона там повалилось почти все и мы ЗНАЕМ что ьам не было фитпатологии, то тебе было в лом собрать этот ящик и отправить в лабораторию и теперь предлагается всем кадание на гофейной гуще. Да все что угодно может быть и плохое укоренение вызванное одной попавшей туда фузариозной луковицей в том числе. В округе этого ящика тюльпаны так же чаморошные, присутствие этилена на лицо.
к тому же гидропоника не есть лучшим субстратом. Это компромисный вариант так же как и опилки. Ты только не скажи что это единственный ящик которй не обработан фунгицидом, тут и так поводов для ржачки хватает :pardon:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Гена спасибо за достойный и развернутый ответ специалиста.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Павел я цветовод а не шаман-предсказатель. И если в случае Слона там повалилось почти все и мы ЗНАЕМ что ьам не было фитпатологии, то тебе было в лом собрать этот ящик и отправить в лабораторию и теперь предлагается всем кадание на гофейной гуще. Да все что угодно может быть и плохое укоренение вызванное одной попавшей туда фузариозной луковицей в том числе. В округе этого ящика тюльпаны так же чаморошные, присутствие этилена на лицо.
к тому же гидропоника не есть лучшим субстратом. Это компромисный вариант так же как и опилки. Ты только не скажи что это единственный ящик которй не обработан фунгицидом, тут и так поводов для ржачки хватает :pardon:
С тем, что в ящике попалась фузариозная лук. - согласен.

А вот по этилена. Этилен выделяемый луковицами способствует тому, что бутоны застревают в листе, как и при недостатке света. Если света при выгонке достаточно, ищи источник этилена.
Хохол писал(а):тут и так поводов для ржачки хватает :pardon:
Приведу пример, когда катастрофически увеличивается % топпинга.
Называть имя цветовода не стану.
После посадки луковицы в ящики цветовод "Х" выставил их на улице на дорожки.
Температура воздуха была 8-10 0С, было солнечно.
Я настоятельно предложил убрать ящики в тень, он отказался со словами -"У меня опыта выгонки ого-го
- "Х" лет и я всегда так делал".
В результате выгонки 10 тыс. лука он смог только отбить стоимость лука. Топпинга было не меряно по всем сортам.

Можно было бы говорить, что его лук. был больной, но его и мой лук был из одной партии.
Его S/G и высаженные мной лук. S/G укоренялись в разных условиях + мои были обработаны фунгицидом, но выгонялись в одном помещении одновременно. Мой S/G не упал ни один, а его завалился процентов на 80.
Вот вам и постояли ящики под солнышком. История реальная.

Какой класс грибков сыграл на топпинг можно только гадать. Но то, что именно грибки спровоцировали топпинг у цветовода "Х" у меня нет сомнения.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а): Вот вам и постояли ящики под солнышком. История реальная.

Какой класс грибков сыграл на топпинг можно только гадать. Но то, что именно грибки спровоцировали топпинг у цветовода "Х" у меня нет сомнения.
Грибки не виноваты. Жить хочется всем, даже им.
Именно нарушение технологии спровоцировало топпинг у цветовода "Икс".
При охлаждении температура не должна повышаться выше +9С.
Согласен, но...
"И ты, обоснуй?" :D
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

МАСТЕР писал(а):температура+ недостаточная вентиляция.
Если коротко.
А инфекция уже вторична.
Использование площади
В теплице ящики обычно размещают на стеллажах, сделанных
из разных материалом. Ниже приведены размеры стеллажей,
рассчитанные, исходя из среднего роста рабочего теплицы.
Ширина боковых стеллажей 60 см
Ширина других стеллажей 120 см
Высота стеллажа 65 см
Ширина прохода 45-50 см
Ширина главного прохода, если имеется 200 см
В стандартных теплицах соблюдение этих размеров обеспечивает
70% эффективность использования площади теплицы. 85%
эффективность использования площади достигается при наличии
передвижных стеллажей.
http://ponics.ru/lib/Vigonka_Tylpanov.pdf
Павел, подскажите:
Какая должна быть скорость воздуха между растениями в теплице?
Печатать мне лень, но некоторые моменты есть здесь:
https://dzagi.club/articles/_/growers/g ... entilation
Мастер ты опять взялся за старое , своего мнения нет ? Мастер , ты не против если я тебя по известным причинам буду называть теоретиком ?
По второму пункту - ты меня держишь за дурочка ?
Последний раз редактировалось павел Пт окт 06, 2017 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить