Хохол писал(а):Павел я цветовод а не шаман-предсказатель. И если в случае Слона там повалилось почти все и мы ЗНАЕМ что ьам не было фитпатологии, то тебе было в лом собрать этот ящик и отправить в лабораторию и теперь предлагается всем кадание на гофейной гуще. Да все что угодно может быть и плохое укоренение вызванное одной попавшей туда фузариозной луковицей в том числе. В округе этого ящика тюльпаны так же чаморошные, присутствие этилена на лицо.
к тому же гидропоника не есть лучшим субстратом. Это компромисный вариант так же как и опилки. Ты только не скажи что это единственный ящик которй не обработан фунгицидом, тут и так поводов для ржачки хватает
Гена ты в лучшем случае выгоняешь максимум 5 000 цветов , у меня на выгонке минимум 200 тыс + онлайн выгонка еще 8-10 млн цветов разных клиентов из которых 10 % остаются не довольными моими услугами . Получив твой ответ по поводу топинга в одном ящике из 10 тыс выгоняющихся тюльпанов одного сорта , еще больше убедился что ты глубокий дилетант по этому поводу.Гена пожалуйста не обижайся , пишу чистую правду.
Гена это тоже чаморошные ?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
МАСТЕР писал(а):
Грибки не виноваты. Жить хочется всем, даже им.
Именно нарушение технологии спровоцировало топпинг у цветовода "Икс".
При охлаждении температура не должна повышаться выше +9С.
Согласен, но...
"И ты, обоснуй?"
а+b=с Конкретней, ШО обосновать то ?
Я написал - СОГЛАСЕН.
"И ты, обоснуй?" - ШУТКА, звыняй.
Павел,Ваше последнее сообщение желательно подробно объяснить.Получилось так что Геннадий перечислил те же причины топпинга что и Лютик на 22 стр. третьей части форума и после этого Вы назвали Геннадия глубоким дилетантом.Что теперь и Лютик получается дилетант? Но я думаю что Лютика все на форуме считают очень опытным цветоводом. Геннадий, считаю также очень опытен. Ведь можно выгонять миллионы тюльпанов нескольких сортов а можно покупать по одному ящику и знать многие сотни сортов.В отличие от тех кто выгоняет миллионы.
Агератум писал(а):Павел,Ваше последнее сообщение желательно подробно объяснить.Получилось так что Геннадий перечислил те же причины топпинга что и Лютик на 22 стр. третьей части форума и после этого Вы назвали Геннадия глубоким дилетантом.Что теперь и Лютик получается дилетант? Но я думаю что Лютика все на форуме считают очень опытным цветоводом. Геннадий, считаю также очень опытен. Ведь можно выгонять миллионы тюльпанов нескольких сортов а можно покупать по одному ящику и знать многие сотни сортов.В отличие от тех кто выгоняет миллионы.
Вот ещё одно мнение.
Врач тоже может делать 150 операций в год, а второй одну -две в год.
и конечно можно считать второго врача "очень опытным".
А теперь практический вопрос:
Есть 1 миллион лука. Кому ты доверишь его выгнать (сам не можешь-предположим) ?
Геннадию, Виталию (можно им даже вместе) или Павлу ?
Или - или. Кому ты , по своему мнению , доверишь свои деньги ?
Думаю, что учитывая их большой опыт и знания, все трое, то есть Геннадий, Виталий и Павел проведут выгонку с минимумом отходов и с отличным качеством.
МАСТЕР писал(а):
Грибки не виноваты. Жить хочется всем, даже им.
Тото и оно. Есть два вопроса кто виноват и что делать? Вот с вопросом "что делать?" более менее все ясно, а вот вопрос "кто виноват?" абсолютно откыт. Именно это я и показываю на примере Слона. Как бы ни хотелось грибкам жить но в этом случае попросту "ихтамнет" Лютик по поводу поводова дл ржачи - просто если бы Павел сказал что это реально единственный ящик который он не обработал фунгицидами меня просто порвало бы от ржачки.
павел писал(а): Гена ты в лучшем случае выгоняешь максимум 5 000 цветов , у меня на выгонке минимум 200 тыс + онлайн выгонка еще 8-10 млн цветов разных клиентов из которых 10 % остаются не довольными моими услугами . Получив твой ответ по поводу топинга в одном ящике из 10 тыс выгоняющихся тюльпанов одного сорта , еще больше убедился что ты глубокий дилетант по этому поводу.Гена пожалуйста не обижайся , пишу чистую правду.
Гена это тоже чаморошные ?
а вот это уже классическая попутка манипулирования сознанием. Говоря о чаморошных тюльпанах речь шла кокретно о фото со Стронгом. Тля особо одаренных обвел красным
Если говорить о Правде... Кто то считает Исчадием Ада Бена Ладена, а кто то Мать Терезу, и каждый по своему прав.
павел писал(а):
Мастер ты опять взялся за старое , своего мнения нет ?
Пообедав устрицами с пармезаном, надев итальянский спортивный костюм,
залезая в голландский батискаф,можно в беседе с другом, естественно по Айфону
выразить своё мнение о великих успехах в импортозамещении.
В цифрах - 90% цветочной продукции ввозится из-за границы.
Хотя, кого они эти цифры интересуют. Ведь есть правильное "мнение"...
лютик писал(а):
В результате выгонки 10 тыс. лука он смог только отбить стоимость лука. Топпинга было не меряно по всем сортам.
Можно было бы говорить, что его лук. был больной, но его и мой лук был из одной партии.
Его S/G и высаженные мной лук. S/G укоренялись в разных условиях + мои были обработаны фунгицидом, но выгонялись в одном помещении одновременно. Мой S/G не упал ни один, а его завалился процентов на 80.
Вот вам и постояли ящики под солнышком. История реальная.
Какой класс грибков сыграл на топпинг можно только гадать. Но то, что именно грибки спровоцировали топпинг у цветовода "Х" у меня нет сомнения.
То е так пан! Только вот история имела продолжение. На следующий сезон, этот конкретный цветовод Х, со словами "Хватит кормить Хакмана!" Сделал выгонку из собственной луковицы. Топпинга не было.
"И свое формируя Сознанье
Каждый миг от момента Рожденья
Мы идем по дороге Познанья
А с Познаньем приходят Сомненья"
А. Макаревич
В свое время я вдохновленно вел дискуссию с Aleks, который был убежден в том что голландоссы обрабатывают лук ретардантами. Голландский лук колется - факт, из голландского лука 12+ невозможно получить в открытом грунте урожай луковицы такой же 12+ это тоже факт. И пока мы не знаем ответа на вопрос ПОЧЕМУ? - имеют место быть любые мнения в том числе и ретарданты. Голландская лук топпингует так как в России чхают зимой. И пока мы не знаем ПОЧЕМУ имеют место быть любые мнения, НО! имея на сегодняшний день ЕДИНСТВЕННЫЙ (по крайней мере в данном сообществе) резултат анализа то пока 1 : 0 не в пользу грибков, и так же 1 : 0 не в пользу недостатка кальция
Хохол писал(а):
Какой класс грибков сыграл на топпинг можно только гадать. Но то, что именно грибки спровоцировали топпинг у цветовода "Х" у меня нет сомнения.
То е так пан! Только вот история имела продолжение. На следующий сезон, этот конкретный цветовод Х, со словами "Хватит кормить Хакмана!" Сделал выгонку из собственной луковицы. Топпинга не было.
[/quote]
Нет брак все же был, но не в таких грандиозных количествах.
Цветовод "ИКС" учел свои ошибки, лук. на выгонку перед посадкой обработал фунгицидом и укоренение тюльпана было в помещении при соответствующей температуре.
Добавлю немного инфы по Nativo75WG. http://cropscience.bayer.co.uk/our-prod ... tivo-75wg/
Это фунгицид для профессионального применения. В теплице его применять вероятнее всего нельзя т.к
обработанные этим фунгицидом в поле растения работать на механизации разрешается через три дня,
а при ручной работе на поле работникам можно быть через семь дней.
Лютик вот смотри какя получается хренотень. С одной стороны
вот не знаю кто как а лично я нисколько не подвергаю сомнения что получил приличный урожай луковицы в этом сезоне. С другой стороны я не ПРЕДПОЛАГАЮ, я ЗНАЮ ТОЧНО, что если ты весь отот лук который на днях получил от Хакмана высадишь не на выгонку а в открытый грунт, ты не получишь такого же урожая который сейчас стоит у тебя в ящиках, не говоря уже о большем. Вот чем ни корми, какими химикатами не обрабатывай, какие системы полива не проводи, как ни мульчируй, каким Богам ни молись но не получишь. Но вот с третьей стороны вот если весь тот лук который ты вырастил и тот который получил от Хакмана, ты отдал бы все тому же Цветоводу Х (которого зовут пан Михаил) то заработал бы он именно на той луковице которую вырастил ты, а вот по той которуй ты получил от Хакмана у него был бы топпинг, и дальше трудно сказать, может быть и заработал бы, а может только вернул бы свое. Вот ведь какая хрень.