Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

SunGret писал(а): Так Alex уже один раз обиделся,
Не дождетесь.
Такого короткого и чисто в одесском духе ответа вполне было бы достаточно,но хочется сразу поставить все точки над и.
Ну, во первых,каждый из нас выбрал для этого форума определенное имя и я именно так обращаюсь к тому или иному участнику,поэтому я вправе рассчитывать на то,что и ко мне будут обращаться по имени, которое я сам для себя выбрал,а именно Alekc.
Во вторых,мне кажется,что многие из читающих эту тему думают,что я удалил свои сообщения после красной строки модератора..Чтобы убедится,что это не так,посмотрите на дату и время редактирования моих убранных сообщений, а также дату и время сообщения с красной строкой,т.е. я это сделал до того...
Alekc

Сообщение Alekc »

Tatjana1 писал(а):Когда Вы спорите, всплывают такие «мелочи», о которых в нормальном режиме речь могла и не зайти. А мне, как новичку, это очень кстати. Так что Aleks, Хохол, ругайтесь, на здоровье! Главное, по существу: о сортах, об опилках, о способах выгонки…
Tatjana1,мне понравился ход Ваших рассуждений.Есть такое правило-чем больше людей высказывают свое мнение по конкретному вопросу,тем раньше "всплывет на поверхность" какое-то заблуждение,неверное предположение или даже глупость.Конкретный пример.Если бы nalli дала характеристику Быкову не в январе,а в то время когда мы с Хохлом вели баталии по поводу Быкова,то нам и спорить было бы не о чем,сразу ясно было бы, что Быков в тюльпанах профи.
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а):Вообще-то хотелось бы видеть и слышать дружественный и корректный тон в общении всех и друг друга. Мне было неприятно читать некоторые посты, поскольку в них сквозила неприязнь и агрессия. Ребята(Alex), давайте жить дружно!
Masahira,хотелось,чтобы Вы продолжили рассуждать по этому поводу.Я понимаю,раньше на форуме было по другому-тишь да благодать,Хохол вещал,остальные внимали.С моим приходом кое-что изменилось.Видите ли,я на форум пришел доброжелательным,веселым,желающим поделится своим опытом.Что собственно я и сделал-указал сорта которые выгонял,разбил их по цветовой гамме,написал какие из них считаю лучшими,выложил фото.Хохол сразу же устроил мне обструкцию,я наивный попытался что-то доказать,а дальше пошло-поехало.Теперь я не такой наивный.Я по прежнему доброжелателен и на колкости горазд,но желание "осчастливить" всех своим опытом исчезло.Буду отвечать на вопросы адресованные лично мне,а так-выдал информацию особо ничего никому не доказывая и отвалил в сторону.
Masahira,поскольку Вас беспокоит атмосфера на форуме,Вы уж не поленитесь,вернитесь на страницу с красном строкой модератора и прочтите мой пост ,где я пишу о ситуации на форуме,а потом обратитесь к фактам.Не считаю себя пророком,но получилось так как я и предсказывал.На форуме появился новый участник-Лютик,который имеет свое мнение и готов его отстаивать.Разве его встретили доброжелательно?Хохол тут же попытался его "построить",наверное ему это удалось,во всяком случае,Лютик затих.Может у него торговля,а может он немного мудрей меня и у него нет желания "воевать" с Хохлом,время покажет.
Masahira,когда Вы пишите -"ребята,давайте жить дружно" и при этом указываете только мое имя,мне кажется это не совсем справедливо по отношению ко мне.(безусловно,здесь я субъективен).
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Изображение
Всех женщин поздравляю с 8 марта!
Радости, счастья, любви! Весны в душе желаю всем вам! И пусть воздается вам по делам вашим, удачи! :wink:
И сразу же мой ответ Alekc и лютик
Это Джоинт Дивизион (на фото выше он же):
Изображение
да, приношу извинения за качество фото, но невооруженным глазом видно, что тюльпан высотой далеко не "35 см."
На форуме появился новый участник-Лютик,который имеет свое мнение и готов его отстаивать.
О Джон Дивизионе. Гнал его. Высота 35см.
- это не мнение и даже не факт, в лучшем случае - это недостаток опыта, в худшем - целенаправленная дезинформация. Спорить? - бессмысленно - факты представлены на фото.
Резюме после выгонки 2011-12 - Джоинт Дивизион - шикарный сорт! У меня из 600 не осталось ни одного, ни брака ни меньшего по размеру ни искривленного - ничего! Весь тюльпан ушел в Мариуполь, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Луганску не хватило... Этот сорт у меня выходит на первое место, впервые Фабио теряет пальму первенства и переходит на второе!!! По сорту проведена фотосессия которая в ближайшие месяцы будет выложена у меня на сайте.
Ну и так по мелочи
Изображение
Александр Пушкин

Изображение
Фабио

Изображение
Фокстрот
SunGret

Сообщение SunGret »

Дорогие Женщины с праздником!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Спасибо за поздравления! Шикарно!!! Спасибо за ваши цветы)))))))
лютик

Сообщение лютик »

.Не считаю себя пророком,но получилось так как я и предсказывал.На форуме появился новый участник-Лютик,который имеет свое мнение и готов его отстаивать.Разве его встретили доброжелательно?Хохол тут же попытался его "построить",наверное ему это удалось,во всяком случае,Лютик затих.

Здравствуйте !!! Сразу хочу извиниться перед Хохлом. Извините- конечно только на ВЫ. Alex по поводу " построить". Я не в том возрасте, чтобы "строиться". Ты и я - цветоводы во втором поколении. Alex извини буду на ВЫ, вдруг обидишься, как пан Хохол. Не выходил на форум по следующим причинам. 1. Выход в интернет в горячую пору выгонки .... !!!! 2. Нужно было подготовиться к встрече с Хаатманом. 3. Дать поддержку и уверенность в своих силах своим подопечным. А лезть в споры у кого какой опыт - оно мне надо !? Если,что пишу или говорю, я в этом уверен. Alex у нас с тобой даже есть разногласия. Еще раз о Джон Дивизион. Луковицу беру не охлажденную. В моих условиях ему не хватило 2 недель охлаждения. О новых сортах напишу позже.
Последний раз редактировалось лютик Вс ноя 25, 2012 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):
О Джон Дивизионе. Гнал его. Высота 35см.
- это не мнение и даже не факт, в лучшем случае - это недостаток опыта, в худшем - целенаправленная дезинформация.
Однозначно- это дезинформация,причем непременно целенаправленная,другого мнения не может и быть,опыт все-таки есть,правда небольшой,всего то три десятка лет.
Последний раз редактировалось Alekc Вс мар 11, 2012 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Tatjana1 писал(а):
Alekc, вопрос к Вам. Меня заинтересовал сорт Snow Lady. Можно поконкретнее, когда вы его заносите, при каком температурном режиме выгоняете, через сколько начинает зацветать?
Tatjana1,пишу исходя только из своего опыта.Сорт не всегда можно заказать,лучше это делать как можно раньше,например,в марте или даже в 2012г заказывать на 2013г.В прошлом году голландская фирма-поставщик заказ у меня приняла в апреле ,но в сентябре уведомила о том,что частично сорт Snow Lady будет заменен на Nepal поскольку цена у них одинакова.Выгонял сорт несколько лет,почти всегда результат одинаков-высота 50-55см,средней величины цветок,белоснежный,с легким ароматом,цветонос по прочности не такой,как у Strong Gold,но все равно прочный,равномерное цветение,в этом году срезал за 2 дня,жена друга считает достоинством сорта то,что у него цветет такая детка, которой можно торговать.Недостаток сорта-иногда одна лук. дает 2-4 цветоноса,естественно,они не такие по толщине и высоте .По срокам цветения сравним со Strong Gold.В этом году S.G. занес в теплицу 25 января, S.L-28 янв.Срезка- оба сорта с 26 февраля.ИзображениеSnow Lady фото 2012г
Последний раз редактировалось Alekc Вс мар 11, 2012 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
SunGret

Сообщение SunGret »

Alekc писал(а):По срокам цветения сравним со Strong Gold.В этом году S.G. занес в теплицу 25 января, S.L-28 янв.Срезка- оба сорта с 26 февраля.
не много не понял, у вас получилось что сноу леди росл на 3 дня меньше?
У меня наоборот запустил в один день, а сноу леди срезал на 4 дня позже....

Для себя могу сказать, что сноу леди Пока что лучший из белых что я пробывал...(4 сорт) но до того что я хочу далеко.....
Понравился сорт который был у Masahira белый, есть над чем подумать
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Сама лично Сноу Леди ине выгоняла, но то, чем раньше торговала, беря у других, мне однозначно, не понравилось...
В этом году попробовала Эскимо Чиф. Срезка 100%, детки вовсю зацветают, как у ЛвдМ. Единственное, что нельзя срезать в плотном бутоне, он не вытягивается, как у других сортов, оставляла на доращивание на корню. Сорт обалденный! У меня на него заявки на следующий год. Сразу предупредила всех оптовиков, что стоить его срезка будет дороже остальных. В том году покупала луковицу за 9-80, а оптом сдавала за 25 р. Буду заказывать однозначно... Чиирс по сравнению с ним смотрится, как уставший:)))
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

на следующий год из списка заказов вычеркиваю Гавоту и Эскейп. Думаю над оранжевыми сортами. Лалибеллу буду заказывать, несмотря на то, что она ДГ.
Alekc

Сообщение Alekc »

SunGret писал(а):
Alekc писал(а):По срокам цветения сравним со Strong Gold.В этом году S.G. занес в теплицу 25 января, S.L-28 янв.Срезка- оба сорта с 26 февраля.
не много не понял, у вас получилось что сноу леди росл на 3 дня меньше?
У меня наоборот запустил в один день, а сноу леди срезал на 4 дня позже....

Для себя могу сказать, что сноу леди Пока что лучший из белых что я пробывал...(4 сорт) но до того что я хочу далеко.....
Понравился сорт который был у Masahira белый, есть над чем подумать
SunGret,у меня S.G. начал желтеть на1-2 дня раньше,чем S.L. белеть.К тому же они были в одной теплице,но стояли в разных местах,могла быть разница в температуре в 1 градус и это сказалось за 30 дней выгонки.
Меня тоже заинтересовал белый сорт у Masahira.
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а):Только что срезала Эскимо Чиф. Вот что получилось Изображение
Masahira,мне понравился этот сорт.конкретно-цвет,форма цветка,расположение цветка(то что он расположен невысоко над листвой).Если можно,укажите ориентировочную высоту(45-55 см для меня это уже норма),насколько у него прочный стебель(понятно,что все относительно),примерно высоту ножки до первого листа(у некоторых сортов она 3-5см и тюльпан смотрится как обрубок,у Strong Gold она 10-15 см и я считаю это достоинством сорта),насколько компактны листья(мне не нравятся нисподающие листья как у Ballada)
Прошу прощения за множество вопросов,зато Ваш полный ответ может потянуть на диссертацию.
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira,еще пару вопросов.Где проводилась выгонка-в теплице или при искусственном освещении,каков ориентировочно тепличный период(по сравнению с LvdM или Strong Gold)
Заранее благодарен.
Закрыто