Добавлено: Вт окт 24, 2017 7:08 pm
\\
Скорее всего - это предположение, но не обоснование.МАСТЕР писал(а):Ну здесь проще пареной репы.лютик писал(а):Cаша, что-то с памятью у тебя стало? Ты писал,
-второй год доращивая после выгонки лук, она покололась.
Вот проклятущие ретарданты и через три года достали?
А влияние температур на коэф. размножение - изучай мат. часть.
!2+ , а тем более после выгонки никогда не шла на размножение.
Её моют беспощадно в фунгицидах, так же как свиней на свинофермах пичкают антибиотиками.
Этот лук, после выгонки. "идёт в отвал".
Скорее всего - это "последействие" фунгицидов,акарицидов и всякой *уйни.
Ну, не применяют его никто, кроме туземцев, для размножения.
"Разжёвывать" не хочется,так как даже Павел считает (или считал) обратное.
**********************************************************
С Праздником! Кто в теме - РФ № 549 от 31 мая 2006г.
Мастер,предположим ,что площадь не увеличивается.МАСТЕР писал(а):100% верно. буржуи продают 51% выращенного лука , 49% - себе.Хохол писал(а):Во первых площади со временем не увеличиваются.
Ошибки нет никакой,хотя цЫфры чуть ,на первый взгляд непонятные.
Речь о сортах, выращенных в этом году.
Но какие то сорта удаляются, какие то добавляются.
Поэтому, реально, на размножение идут не менее 51%.
******************************************************************
А с новинками , на мой погляд(специально для Гены)-около 55%.
Хотя это моё мнение теоретика. Буржуи ,по этому поводу, отмораживаются.
Поэтому в нашем случае свяжая лук после выгонки нужна была постоянно. На второй год лук не просто не колется, она вообще не дает детки и это собственно можно увидеть в нашем видеоролике в самом конце.
Да , сена или соломы надо много. Я под картофель выделил маленькую делянку , что то около сотки. Слой сена во вспученном состоянии 15-20см. Мне иногда перепадает прошлогоднее сено от местного фермера , в рулонах, на халяву, сам подкашиваю, не считал сколько уходит, многоолодя, хотел спросить у Вас.
Сеном засыпаете картофель, какая площадь и сколько понадобилось сена?
Я просчитывал в свое время, сколько мне необходимо сена на 12 соток - это 250 м. куб, посчитал, прикинул - не потяну и забыл о природном земледелии.
Мастер,у меня к тебе вопрос.Не на засыпку,мне это просто интересно.Есть у меня такая шальная мыслишка,что буржуи сейчас ювенильную лук. получают совсем не так,как мы привычным дедовским методом,а совсем по другому.ну как бы из одной лук. получают лук. в кол-ве Х000 шт(Х-любая цифра).Когда-то давно видел фильм ,кажется, из серии "Растительная жизнь" Павла Лобкова о тюльпанах.Он снимал у Яна де Вита.Рассказывая о выращивании тюльпанов,он сказал примерно следующее "Вот такие большие лук. голландцы получают высаживая в поле мелкие лук,которые называются деткой,а эту детку фермеры покупают по цене......за кг(цену не помню,но она меня удивила,т.к. была относительна большая).А детку выращивают ..."МАСТЕР писал(а): Для размножения надо брать ювенильный лук, , а не "отработку".
Alekc писал(а): А у Гены и других стратегов без ежегодного пополнения посадочного материала со временем нечего будет выращивать.
Цитата ГеныПоэтому в нашем случае свяжая лук после выгонки нужна была постоянно. На второй год лук не просто не колется, она вообще не дает детки и это собственно можно увидеть в нашем видеоролике в самом конце.
Не мешочки, не пакетики, а полные мешки из под сахара.лютик писал(а):Я в этом году отдал 2 мешка детки (рука не подымается утилизировать).
Мешок в церковь - это святое, а второй в лицей, где сын учится.
Раньше там учился Янукович. Very Happy
Сегодня нарыл нечто интересноелютик писал(а): Лук. колется - у себя не видел.
и год назад площадь была такой же,и 3 года назад,и 5 лет назад.лютик писал(а): Площадь посадок под тюльпан осталась преждней.
Гена,забудь это слово "вырождение".лучше объясни почему лук. у тебя не размножалась.Хохол писал(а):Мастер уж не о "вырождении" ли луковицы ты толкуешь?
мнение ГеныНеукоснительно соблюдается правило-
4.площадь под тюльпанами с каждым годом увеличивается,пропорционально и увеличивается урожай крупных лук.
МастераВо первых площади со временем не увеличиваются. На примере: допустим взяли лук после выгонки Сноу Леди диаметром 2,5 см .....
ЛютикаХохол писал(а):
Во первых площади со временем не увеличиваются.
100% верно.
Ну и какой можно сделать вывод?Площадь посадок под тюльпан осталась преждней.
Вопрос не к аудитории, но уж больно версия интересная. Все мы знаем, что фермеры закупают оздоровленный посадочный материал, вопрос где и у кого? Есть технология оздоровления катофеля, отщипывается растущая (вершинка) почка, помещается в питательный раствор, в пробирку и выращиваются клубни размером с горошину. Далее как обычно в грунт, выростает нормальный по размерам кортофель, называется суппер-суппер-суппер элита, здоровая от грибов и вирусов. С каждым сезоном количество суппер уменьшается, количество болячек возростает, и уже через четыре года это даже не элита. Этот способ имеет существенный недостаток, быстрое вырождение семян, а иными словами очередной лохотрон для сельхозпроизводителя, дедовские семена скушали, а пробирочные сроятМастер,у меня к тебе вопрос.Не на засыпку,мне это просто интересно.Есть у меня такая шальная мыслишка,что буржуи сейчас ювенильную лук. получают совсем не так,как мы привычным дедовским методом,а совсем по другому.ну как бы из одной лук. получают лук. в кол-ве Х000 шт(Х-любая цифра).Когда-то давно видел фильм ,кажется, из серии "Растительная жизнь" Павла Лобкова о тюльпанах.Он снимал у Яна де Вита.Рассказывая о выращивании тюльпанов,он сказал примерно следующее "Вот такие большие лук. голландцы получают высаживая в поле мелкие лук,которые называются деткой,а эту детку фермеры покупают по цене......за кг(цену не помню,но она меня удивила,т.к. была относительна большая).А детку выращивают ..."
и он показал на какое-то здание,т.е. это было явно не плантация/поле.
Может мыслишка и убогая,но все-таки, у тебя есть какие-то соображения на этот счет?