Бегония

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Осень

Сообщение Осень »

А у меня, что-то непонятное выросло из моих подопытных семян, :lol:
Взошло мало, что не удивительно, потому как посадила я из прамо скажем "неправильно" , руки-ноги мне оторвать, :lol:
Никак не могу даже представить себе, что семена можно просто на поверхности разложить и они вырастут, ну и чуть присыпала))) Но все-равно что-то там взошло, пока "микроскопическое" :cry: Я "это" на ложку и в отдельную плошку))) как-будто живы, немножко подрастут сфоткаю выложу, может и не бегонии это вовсе мало ли что туда с грунтом попало:lol: , хотя грунт промороженный на лоджии и тем не менее...

Я так один раз сорняк холила лелеяла :oops: :lol: посеяла дельфиниум, а выросло что-то несусветное :lol:
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Осень у меня тоже земля лежит на балконе,но перед посадкой я её на2 минуты ставлю в микроволновку,оттаивает и заодно дизинфекция.В холодный грунт не сеют!!! :wink:
Осень

Сообщение Осень »

ivanova svetik писал(а):.В холодный грунт не сеют!!! :wink:
Так я естественно не в холодный грунт сеяла :)
Просто думаю, что-то живое могло остаться в грунте во время хранения?
Новорожденные бегонии не видела, вот сижу и думаю они это, или какой-то сорняк из грунта вырос???
:lol:
Осень

Сообщение Осень »

Ну у меня большие перемены купила себе ещё несколько бегоний уже приличные кустики, собираются цвести. Как только начнут покажу красоту неземную :lol:
Клубни мои листики дали, от переизбытка сегодня подарила подруге десяток :D :lol:
Теперь такой вопрос, на какой стадии развития можно клубни засыпать землёй? Я только знаю, что нужно, а когда конкретно? Как это определяется количеством листьев, высотой растения или по каким-то другим критериям?
ivanova svetik

Осень что -то вы не чётко сформировали вопрос,как поняла-клубень должен быть присыпан землёй на 1 см.,но дренаж обязателен+ полив в поддон. :lol:
Осень

Сообщение Осень »

А я прочитала, что засыпать сначала не нужно, вот так посадила
Это из ИНЕТа
Изображение
А это мои
Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Осень, может это не правильно, но я свою бегонию и не присыпала вовсе. Она у меня выглядит так, как у Вас на фото. И все было хорошо. Просто при поливе старалась не попадать на клубень а поливать вокруг. Все цвело и пахло... :P
Осень

Сообщение Осень »

Я тоже читала, что сначала нужно чтобы клубень был только слегка углублён или "вдавлен" в грунт, а потом, когда чуть вырастет засыпать, а вот когда засыпать не могу найти, то ли при пересадке в ОГ, то ли после того как пророс?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Засыпают тогда, когда уверены что все спящие почки на клубне проснулись и хорошо проросли. Присыпанные землей могут и не выйти. Думаю у каждого клубня это индивидуально.
Осень

Сообщение Осень »

Вот это-то мне и нужно было :D С бегониями я пока на ВЫ)
Росла у меня когда-то листовая красные лохматые листья, цвела гроздьями простых цветов. Сама росла, я забот с ней не знала, а вот такие у меня впервые, вот учусь обращаться с госпожой Бегонией :D
swera

Сообщение swera »

Девочки, читайте повнимательнее в предыдущих постах! Сначала клубенек вдавливаете в грунт. Грунта в горшке должно быть приблизительно на 2\3. Потом при появлении листьев постепенно нужно подсыпать грунт. Это делается для того, чтобы кустик выглядел компактно и стебли были более устойчивы.Они у бегонии очень хрупкие и при прикосновении легко ломаются. Подсыпанные веточки дадут дополнительные корешки . Подсыпать грунт нужно , пока луковичка не окажется под ним . А потом по мере роста уже нужно смотреть требуется подсыпка субстрата или нет.
ivanova svetik

Девочки Вера подтвердила мою версию,а так выбор за хозяйкой цветка! :oops:
swera

Сообщение swera »

Svetik, Изображение
ivanova svetik

Вера.Изображение
Natav

Сообщение Natav »

А подросшие клубеньки можно пересадить? У меня они в маленьких стаканчиках.
Ответить