Возможно Вы обращаетесь не ко мне. Отвечаю: в природе существуют,у меня таких бальзаминов нет.ivanova svetik писал(а):Раксея а показать!!!!
бальзамины-новая страсть
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
- Контактная информация:
Re: Бальзамин
бальзамины-новая страсть
Бальзаминчик проснулся нарастил листву,но стали опадать бутоны и немного загнивать верхушечки-что ему не хватает?Подкармливаю часто,поливаю то же.Стоит на кухне,на окне южном в комнате скручиваются листья.
- ivanova svetik
бальзамин
Татьянахх может вы их залили или перекормили??У меня так было когда от великой любви я их частенько поливала.Кормить нужно через 2 недели ,не чаще,попробуйте опрыскать "эпином"-1 капля на 1 литр.У меня стоят на балконе,до обеда на солнце-бодрячки!Удачи!
Re: бальзамины-новая страсть
Появились такие же симптомы , стоит бальзамин на кухне на столе , т.е. свет рассеянный. Отрезала несколько черенков , поставила в воду , корни пустили быстро , сегодня один попробую посадить на работе , остальные думаю на даче сразу в грунт посадить на эти выходные . Только вот сомневаюсь пока , не рано ли , вдруг еще похолодает? Живу в Харькове.Татьянахх писал(а):Бальзаминчик проснулся нарастил листву,но стали опадать бутоны и немного загнивать верхушечки-что ему не хватает?Подкармливаю часто,поливаю то же.Стоит на кухне,на окне южном в комнате скручиваются листья.
- ivanova svetik
комнатное цветоводство
Рохея бальминчики хорошие,у меня такие же,только растут каждый в своей баночке.Сегодня правда муж оставил на балконе приоткрытое окно,чтобы рассада не сварилась на солнышке,пришла с работы и шок.На полу полно земли и вся рассада лежит а цветы на полу!В щёлочку залез молодой голубь и поломал цветы сбросил на пол,кругом земля-наплакалась и начала собирать и пересаживать-перец,томаты всё помял ходил как хотел,пока я его не поймала и не выбросиса в окно.Да сразу его не увидела пока голос не подал,испугал паршивец. 

БАЛЬЗАМИНЫ
ПЕРВЫЙ РАЗ КУПИЛА 3 САМЫХ ПРОСТЫХ БАЛЬЗАМИНОВ-ПОСАДИЛА ВСЕ ВМЕСТЕ В ОДИН ГОРШОК-КОРЗИНКА(ВЫСОТА 5 СМ).ЖИВУТ СЕБЕ ЦВЕТУТ .СЕГОДНЯ ПЕРЕНЕСЛА ИХ С БАЛКОНА(ТЕМПЕРАТУРА - ДНЕМ : ДО 25,НОЧЬЮ 15 ) В ГЛУБЬ КОМНАТЫ(СО СВЕТОМ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ),НО ХОЧЕТСЯ ОЖИВИТЬ УГОЛ ХОТЬ НА ВРЕМЯ . КУПИЛА ВТОРОЙ РАЗ ЕЩЕ ТРОЙКУ ПОСАДИЛА В ОТДЕЛЬНЫХ ГОРШКАХ:НЕ ОЧЕНЬ ТО ЦВЕТУТ БУТОНЫ ЕСТЬ НО СЫПЯТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (СТОЯТ НА БАЛКОНЕ).В ЧЕМ ОШИБКА ВРОДЕ ПЕРЕД ПОЛИВОМ ПРОВЕРЯЮ ПОЧВУ .ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
-
- Контактная информация:
laris,здравствуйте.
Желательно фото. Любые цветущие растения не любят перестановок. Бальзамины могут расти в полутени,но не в темноте.
Хотя эти растения влаголюбивы, но мокрые ножки им не нравятся.
Бальзамины часто поражаются белокрылкой.
Если Вам нравятся эти растения, садите семенами,всходят быстро.
Желательно фото. Любые цветущие растения не любят перестановок. Бальзамины могут расти в полутени,но не в темноте.
Хотя эти растения влаголюбивы, но мокрые ножки им не нравятся.
Бальзамины часто поражаются белокрылкой.
Если Вам нравятся эти растения, садите семенами,всходят быстро.
- ivanova svetik
бальзамины
Девочки я свои посадила на даче,пока сидят не цветут,только ножки стали розовыми.Жду цветения! 

бальзамины
После того как вам написала,прочла о возможных причинах болезни.Обнаружила с нижней стороны маленьких почти прозрачных паразитов (кто это был? и причина их появления ?).Обработала инсектицидом -опрыскала (а может надо было промочить только вату?).Накрыла пакетом на 3 чеса .Открыла а там красота -все бутоны раскрылись(может им нравятся опрыскивание).На следующий день все обмякло .Остались только корни и сердцевина, я их посадила в земле будь что будет -конечно очень жаль ,только одно растение подает надежду осталась в горшке.В чем ошибка?
- ivanova svetik
комнатное цветоводство
Iaris возможно переборщили с дозировкой,можно было просто промыть горячим душем несколько раз в день,можно опрыскать горячей водой с добавкой жидкости для мытья посуды,покет в такую жару тоже был лишним.Замените землю,промойте растение горячей водой,а через 2-3 дня полейте "Кемирой" может поможет!Удачи! 

- ivanova svetik
laris маленькие паразиты на листьях это паутинный клещ. Он очень любит селиться на бальзаминах. Обработайте препаратом " Фитоверм", я так делаю помогает 100%. Вообще клещ заводится легко, размножается очень быстро, а выводится трудно. поэтому прежде чем высаживать бальзамин на улицу я беру с него отростки для дома, чтобы были чистыми от паразитов.