бальзамины-новая страсть

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Рохея
Контактная информация:

Re: Бальзамин

Сообщение Рохея »

ivanova svetik писал(а):Раксея а показать!!!! :?
Возможно Вы обращаетесь не ко мне. Отвечаю: в природе существуют,у меня таких бальзаминов нет.
Татьянахх

бальзамины-новая страсть

Сообщение Татьянахх »

Бальзаминчик проснулся нарастил листву,но стали опадать бутоны и немного загнивать верхушечки-что ему не хватает?Подкармливаю часто,поливаю то же.Стоит на кухне,на окне южном в комнате скручиваются листья.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Татьянахх,здравствуйте.Бальзамины лучше выращивать в полутени или рассеяный свет.
ivanova svetik

бальзамин

Сообщение ivanova svetik »

Татьянахх может вы их залили или перекормили??У меня так было когда от великой любви я их частенько поливала.Кормить нужно через 2 недели ,не чаще,попробуйте опрыскать "эпином"-1 капля на 1 литр.У меня стоят на балконе,до обеда на солнце-бодрячки!Удачи!
Света А

Re: бальзамины-новая страсть

Сообщение Света А »

Татьянахх писал(а):Бальзаминчик проснулся нарастил листву,но стали опадать бутоны и немного загнивать верхушечки-что ему не хватает?Подкармливаю часто,поливаю то же.Стоит на кухне,на окне южном в комнате скручиваются листья.
Появились такие же симптомы , стоит бальзамин на кухне на столе , т.е. свет рассеянный. Отрезала несколько черенков , поставила в воду , корни пустили быстро , сегодня один попробую посадить на работе , остальные думаю на даче сразу в грунт посадить на эти выходные . Только вот сомневаюсь пока , не рано ли , вдруг еще похолодает? Живу в Харькове.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Изображение

Изображение

Предлагаю вашему вниманию,какие у меня бальзамины для высадки в сад.
ivanova svetik

комнатное цветоводство

Рохея бальминчики хорошие,у меня такие же,только растут каждый в своей баночке.Сегодня правда муж оставил на балконе приоткрытое окно,чтобы рассада не сварилась на солнышке,пришла с работы и шок.На полу полно земли и вся рассада лежит а цветы на полу!В щёлочку залез молодой голубь и поломал цветы сбросил на пол,кругом земля-наплакалась и начала собирать и пересаживать-перец,томаты всё помял ходил как хотел,пока я его не поймала и не выбросиса в окно.Да сразу его не увидела пока голос не подал,испугал паршивец. :cry:
laris

БАЛЬЗАМИНЫ

Сообщение laris »

ПЕРВЫЙ РАЗ КУПИЛА 3 САМЫХ ПРОСТЫХ БАЛЬЗАМИНОВ-ПОСАДИЛА ВСЕ ВМЕСТЕ В ОДИН ГОРШОК-КОРЗИНКА(ВЫСОТА 5 СМ).ЖИВУТ СЕБЕ ЦВЕТУТ .СЕГОДНЯ ПЕРЕНЕСЛА ИХ С БАЛКОНА(ТЕМПЕРАТУРА - ДНЕМ : ДО 25,НОЧЬЮ 15 ) В ГЛУБЬ КОМНАТЫ(СО СВЕТОМ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ),НО ХОЧЕТСЯ ОЖИВИТЬ УГОЛ ХОТЬ НА ВРЕМЯ . КУПИЛА ВТОРОЙ РАЗ ЕЩЕ ТРОЙКУ ПОСАДИЛА В ОТДЕЛЬНЫХ ГОРШКАХ:НЕ ОЧЕНЬ ТО ЦВЕТУТ БУТОНЫ ЕСТЬ НО СЫПЯТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (СТОЯТ НА БАЛКОНЕ).В ЧЕМ ОШИБКА ВРОДЕ ПЕРЕД ПОЛИВОМ ПРОВЕРЯЮ ПОЧВУ .ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

laris,здравствуйте.
Желательно фото. Любые цветущие растения не любят перестановок. Бальзамины могут расти в полутени,но не в темноте.
Хотя эти растения влаголюбивы, но мокрые ножки им не нравятся.
Бальзамины часто поражаются белокрылкой.
Если Вам нравятся эти растения, садите семенами,всходят быстро.
ivanova svetik

бальзамины

Девочки я свои посадила на даче,пока сидят не цветут,только ножки стали розовыми.Жду цветения! :roll:
laris

бальзамины

Сообщение laris »

После того как вам написала,прочла о возможных причинах болезни.Обнаружила с нижней стороны маленьких почти прозрачных паразитов (кто это был? и причина их появления ?).Обработала инсектицидом -опрыскала (а может надо было промочить только вату?).Накрыла пакетом на 3 чеса .Открыла а там красота -все бутоны раскрылись(может им нравятся опрыскивание).На следующий день все обмякло .Остались только корни и сердцевина, я их посадила в земле будь что будет -конечно очень жаль ,только одно растение подает надежду осталась в горшке.В чем ошибка?
ivanova svetik

комнатное цветоводство

Iaris возможно переборщили с дозировкой,можно было просто промыть горячим душем несколько раз в день,можно опрыскать горячей водой с добавкой жидкости для мытья посуды,покет в такую жару тоже был лишним.Замените землю,промойте растение горячей водой,а через 2-3 дня полейте "Кемирой" может поможет!Удачи! :roll:
anais
Контактная информация:

Сообщение anais »

Первый раз "связалась" с бальзамином и выросла вот такая красотень-взошли все 5 штучек.
Сорт"КАНДИ"
Изображение
Ребята,давайте жить дружно!
ivanova svetik

anais писал(а):Первый раз "связалась" с бальзамином и выросла вот такая красотень-взошли все 5 штучек.
Сорт"КАНДИ"
Изображение
Красотищя,а я высадила на даче в грунт,зацвёл пока один цветок,даже не сфоткала,позже покажу! :oops:
Len@

Сообщение Len@ »

laris маленькие паразиты на листьях это паутинный клещ. Он очень любит селиться на бальзаминах. Обработайте препаратом " Фитоверм", я так делаю помогает 100%. Вообще клещ заводится легко, размножается очень быстро, а выводится трудно. поэтому прежде чем высаживать бальзамин на улицу я беру с него отростки для дома, чтобы были чистыми от паразитов.
Ответить