пеларгония из семян
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
пеларгония из семян
Подскажите ,пожалуйста, какие горшки нужны для пеларгонии
Я ее первый раз посадила.Вроде бы пора пересаживать.Хочу ее выращивать в горшках,которые будут расставлены по всему участку на даче. Спасибо.

- ivanova svetik
комнатное цветоводство
Xelen вы спрашиваете про горшки для пелларгонии-в прошлом году я высаживала в большие вазоны литров на 10,полное разочарование!В них хорошо сажать только в том случае,если вы живёте рядом с посадками,в моём случае-когда на дачу попадаю только по выходным,в вазонах земля сильно пересыхает и приезжаешь уже к гербарию.Пыталась сажать разные цветы-мелкие крупные,результат плачевный.В прошлом году такую хризантему загубила,до сих пор жалко!Так что пришла к выводу лучше в землю. 

пеларгония из семян
Я на даче очень частый гость,я там летом живу.Меня интересует размер горшка,чтобы цветочкам было хорошо.
-
- Контактная информация:
Re: пеларгония из семян
Здравствуйте.Я высаживала в ведро без дна,но это ведро ставила внутрь шин от колес (2 шт), гераньки росли и цвели,фото где-то было,может найду.XELEN писал(а):Подскажите ,пожалуйста, какие горшки нужны для пеларгонииЯ ее первый раз посадила.Вроде бы пора пересаживать.Хочу ее выращивать в горшках,которые будут расставлены по всему участку на даче. Спасибо.
пеларгония из семян
А в ведро сколько штук сажали 

-
- Контактная информация:
Сейчас не помню,2 или 3,XELEN писал(а):А в ведро сколько штук сажали

Фото 3-х летней давности. Этой весной вновь посажу,у меня 2 розовые и 1 красная.
- ivanova svetik
комнатное цветоводство
Рохея гераньки красивые! 

пеларгония из семян
Да очень красиво.
- ivanova svetik
Подскажите ,если не трудно!Осенью вы забираете цветы домой,или оставляете умирать,взяв отростки?Я просто никогда не высаживала герань на улицу,хочу весной попробовать.XELEN писал(а):Да очень красиво.

пеларгония из семян
Я первый раз решила выращивать пеларгонию.Скорее всего самые красивые возьму домой для черенкования.
Пеларгония, высаженная в ОГ, разрастается в огромные кусты и очень хорошо цветет. Осенью пересаживать в горшки нужно не слишком поздно - тогда они легче переносят смену обстановки. Я пришла к выводу, что лучше в августе нарезать черенков и укоренить их. Тогда к весне уже можно сформировать приличные кустики и опять высадить их на улицу.ivanova svetik писал(а): Подскажите ,если не трудно!Осенью вы забираете цветы домой,или оставляете умирать,взяв отростки?Я просто никогда не высаживала герань на улицу,хочу весной попробовать.
- ivanova svetik
комнатное цветоводство
Всем спасибо за ответ!