Посевная 2011

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Признаюсь чесно, хотел сеять в прошлую субботу, но нужно было закрыть несколько неотложных дел, да и похолодание - испугало :) . Решил сеять в четверг 17-го :oops: .
А взошли :oops: :shock: : финик, мандарин, гранат (уже писал), хурьма :) .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
swera

Сообщение swera »

Посевная продолжается! Подоконики заполняются. Места катастрофически мало! Думаю всем цветоводам знакома такая ситуация.
Сегодня высеяла семена пеларгонии с темной листвой, бегонии клубневой, эринуса лилового, камнеломки Арендса смесь, дельфиниума гибридного , армерии приморской, петунии Hit Parad F1. Почти все названные семена уже поздновато сеять. Но что поделать, если поставщики подводят, рвут заказ по частям. Заказывала эустому,- пока не получила. Наверное, уже не выслют. Не интересует их клиент и все. Это я о фирме СВ.
Михаил Борисович

Заказывала эустому,- пока не получила. Наверное, уже не выслют. Не интересует их клиент и все. Это я о фирме СВ.
Вера, не обращайте внимания на "разгильдяев" :) :oops: .
Попробуйте поработать с фирмой: "СЕМЕНА УКРАИНЫ"
г. Киев, бульвар Академика Вернадского, 14А,
тел.: /044/ 450-7932, факс: /044/ 452-6497
Приобрести продукцию в розницу Вы можете по адресу ukrseeds.com.ua
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Swera писала:
Посевная продолжается! Подоконики заполняются. Места катастрофически мало! Думаю всем цветоводам знакома такая ситуация.

Ооочень хорошо знакома. Дефицит места нас не остановит :!: :lol:
Придумаем что нибудь :!:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Богдана

Сообщение Богдана »

Мне муж сделал на кухне подвесной подоконник и повесил две лампы.
Богдана

Сообщение Богдана »

swera писал(а):Посевная продолжается! Подоконики заполняются. Места катастрофически мало! Думаю всем цветоводам знакома такая ситуация.
Сегодня высеяла семена пеларгонии с темной листвой, бегонии клубневой, эринуса лилового, камнеломки Арендса смесь, дельфиниума гибридного , армерии приморской, петунии Hit Parad F1. Почти все названные семена уже поздновато сеять. Но что поделать, если поставщики подводят, рвут заказ по частям. Заказывала эустому,- пока не получила. Наверное, уже не выслют. Не интересует их клиент и все. Это я о фирме СВ.
А как вы сеяли дельфиниум, у меня на коробке пишит, что сеять прямо в замлю в мае, апреле.
swera

Сообщение swera »

Уважаемая Богдана, я высеяла дельфиниум в импровизированную минитепличку, подержав перед этим семена в стиммуляторе роста.
Семена немного притрусила вермикулитом. Не стратифицировала.Сверху прикрыла прзрачным п/этиленом , чтобы не пересыхал быстро грунт.
А что получится,- увидим. Удачи!
Богдана

Сообщение Богдана »

swera писал(а):Уважаемая Богдана, я высеяла дельфиниум в импровизированную минитепличку, подержав перед этим семена в стиммуляторе роста.
Семена немного притрусила вермикулитом. Не стратифицировала.Сверху прикрыла прзрачным п/этиленом , чтобы не пересыхал быстро грунт.
А что получится,- увидим. Удачи!
Я часть семян тоже так посеяла, а часть оставила, а за сколько дней ждать всходы?
swera

Сообщение swera »

Уважаемая Богдана, я бы тоже хотела об этом знать. Тоже выращиваю впервые. :D
Последний раз редактировалось swera Пн фев 21, 2011 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

А я на опыте убедилась в обратном, при слишком высокой температуре всхожесть значительно снизилась, при выращиваниии дельфиниумов. а вот при посеве при т-18 градусов, возрасла. да и сеянцы лучше переносят невысокую температуру. А так , как и у всех, места на подоконниках уже нет, а еще большую половину семян не сеяла :( Муж собрался понавесить лампы над столом, а то и не представляю что делать с растюхами(((((
swera

Re: ку

Сообщение swera »

sveta36 писал(а):А я на опыте убедилась в обратном, при слишком высокой температуре всхожесть значительно снизилась, при выращиваниии дельфиниумов. а вот при посеве при т-18 градусов, возрасла. да и сеянцы лучше переносят невысокую температуру. А так , как и у всех, места на подоконниках уже нет, а еще большую половину семян не сеяла :( Муж собрался понавесить лампы над столом, а то и не представляю что делать с растюхами(((((
а вот при посеве при т-18 градусов
Это не опечатка?
Михаил Борисович

а вот при посеве при т-18 градусов
Это не опечатка?
Ну конечно при +18*, небольшая опечатка (с кем не бывает) :) .
А я на опыте убедилась в обратном, при слишком высокой температуре всхожесть значительно снизилась
А вот с этим мнением Светланы - согласен, сам вчера многие сеянцы убрал с подоконника и некоторые проросшие - перенес на лоджию :oops: .
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Конечно опечатка :oops: , извините не доглядела, торопилась :( Михаил Борисович, что вы еще посеяли ? У вас наверное тепло уже? У нас утром было -30 *, на улицу и выходить то не хочется((((( Ну ничего, скоро обещают потепление,! А ВООБЩЕ СКОРО ВЕСНААААААА!!!!!!!!!
Михаил Борисович

У вас наверное тепло уже? У нас утром было -30 *, на улицу и выходить то не хочется((((( Ну ничего, скоро обещают потепление,! А ВООБЩЕ СКОРО ВЕСНААААААА!!!!!!!!!
ВЕСНА - это хорошо :!: :) Это супер :!: :D Скороей-бы эта уважаемая ВЕСНА :!: А то ведь Света не поверите, утром было -12*.
А, планы "наполеоновские" :) , столько напланировано посеять, посадить, вырастить :oops: .
Михаил Борисович, что вы еще посеяли ?
Сеял вчера целый день :oops: :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

У меня на завтра тоже в планах посевная, но не такая большая. Буду сеять дурман, лобелию и купила семена низкорослых георгин. Хелло! ( Уайт шейдс)F1. А так еще нужно почеренковать бегонию вечноцветущую и хризантемы. Достать из подвала бегонии клубневые, коллы и георгины на проращивание :D :D :D :P Картинки завтра скину. А ваши растюхи классные Михаил Борисович!. Пусть всходят, растут,цветут и приносят вам радость и наслаждение :!: :P :P
Люби цветы и радуйся жизни!
Ответить