Страница 7 из 19
Добавлено: Пт дек 12, 2014 1:45 pm
Михаил Борисович
Ellinvz, здравствуйте.
ну, Вы даете
Да ничего, там сложного - нет.
Вот, пять лет назад: "правильный Захер" (дети и жена его - любят), пока приучился - намучился с ним.
А этот тортик - очень прост в приготовлении.

Вообще-то, кулинарии приучился - после инсульта жены, ведь - "стукнуло" нас в разгар лета, то в первый год - и заготовки на зиму, учился делать, особенно удались - джемы и варенье

.
Добавлено: Пт дек 12, 2014 1:58 pm
ivanova svetik
Ellinvz-Приветик! Никогда не поздно начать практиковаться,домочадцы оценят! Проверенно.

Добавлено: Сб дек 13, 2014 2:59 pm
Ellinvz
Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие

"нас мало, но мы в тельняшках

Разбрелся народ, большинству Украины, похоже, не до форумов
Сейчас посмотрела, чем отличается джем от варенья. Полагаю, у меня из яблок и груш получается нечто среднее после того, как я перестала их выдерживать в соде

Добавлено: Сб дек 13, 2014 6:19 pm
ivanova svetik
Ellinvz-Приветик! Варенье,это когда ягодка к ягодке,а джем когда всё разварилось в кашу!
Ягоды я в соде никогда не замачиваю,зачем лишняя химия?

Добавлено: Вт дек 16, 2014 1:16 pm
Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
ivanova svetik, писала:
Ягоды я в соде никогда не замачиваю
А это-же, для чего - сода
Ну, да - для варенья из зеленых орехов, мы - соду применяли, для отстаивания "очищенных ореховых зеленцов"; а в ягоды- зачем

Добавлено: Вт дек 16, 2014 5:38 pm
ivanova svetik
Приветик! Это Ellinvz-зачем то вымачивает яблоки..

Добавлено: Пт дек 19, 2014 10:31 pm
Ellinvz
Ну, ребяты, вы даете

(не все, конечно)
Я писала про ягоды
ivanova svetik, я яблоки не вымачиваю, а замачивала раньше в содовом растворе для того, чтобы они не разваривались. По-моему, обычная практика

Добавлено: Сб дек 20, 2014 7:03 pm
ivanova svetik
Ellinvz-Приветик! У каждого своя метода!

Добавлено: Пн дек 22, 2014 1:44 pm
Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Я сложнее шарлотки ничего не пекла
Ellinvz, тогда для Вас простая, быстрая, дешевая, но вкусная соленая шарлотка:
Соленный пирог- шарлотка, с тестом из майонеза:
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- 250 г сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан муки
- ½ ч.л. соды (погасить в сметане)
- Рыбная начинка (банка рыбных консерв) или мясная начинка, с тушенной капустой.
• разогреть духовку до 200 С.
• Все перемешать. Замесить тесто. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
• Вылить половину теста на смазанную маслом сковородку, положить рыбную начинку, затем вылить остальную часть теста.
• Выпекать при температуре 200 С. Проверять на готовность после 30 минут.
Очень легкий, рецепт пирога. Начинку можно сделать из любых рыбных консервов. Подойдет: сайра, сардины, горбуша, лосось. Можно использовать и свою любимую начинку, кроме рыбной: грибы, капусту и т.д.
Добавлено: Пн дек 22, 2014 4:10 pm
ivanova svetik
Михаил Борисович-Хороший рецептик! А это мой:
Заливной пирог с мясом!
2 яйца
0,5 ч.л.соли
1 стакан муки(просеять)
1 стакан кефира+0,5 ч.л соды
Начинка
300 гр сырого фарша
2-3 луковицы,соль ,перец
Замесить тесто,смазать противень маслом и выпекать половину теста 35 минут,потом сверху положить начинку и залить вторым слоем теста,и снова в духовку на 40 минут.Сверху смазать взбитым яйцом.
Приятного аппетита!

Добавлено: Пн дек 22, 2014 4:29 pm
Михаил Борисович
Неплохой рецепт, Светлана Николаевна, но по времени - немного длительный: два раза тесто в духовку - "заносится".
Но все-равно - попробую

, о впечатлениях - расскажу.
Да, вопросы: сырой фарш - пропечется между тестом
И - а не проще: начинку укладывать, между сырыми слоями теста и за один раз - выпекать

Добавлено: Пн дек 22, 2014 4:41 pm
ivanova svetik
Приветик!
Можно и сразу положить,только выпекать чуть дольше! Мясо пропечётся,не волнуйтесь. Если обжарить заранее,мясо не будет таким нежным,как надо! Пробуйте.

Добавлено: Пн дек 22, 2014 5:07 pm
Михаил Борисович
Все, убедили

.
Сегодня-же - вечером попробую

Добавлено: Пн дек 22, 2014 10:42 pm
Ellinvz
Спасибо, мои дорогие
После Нового года (хотелось бы и раньше

) обязательно попробую сделать и №1, и №2

Если получится - доложу (похвастаюсь) Не получится - промолчу

Прочитала тут намедни о пользе льняной муки. Кто-нибудь как-н. применял?
Добавлено: Вт дек 23, 2014 5:17 pm
Михаил Борисович
Светлана Николаевна, попробовал пирог, по Вашему рецепту.
Вкусный и неплохой пирог, начинка - действительно пропеклась, с одного "захода" в духовку; но тесто - перед "моим" рецептом, немного проигрывает: плотное. Тесто у "моего" рецепта - нежнее и пышнее.
Вывод: в тесто - по "моему" рецепту - Вашу начинку
