Страница 7 из 19
					
				
				Добавлено: Пт дек 12, 2014 1:45 pm
				 Михаил Борисович
				Ellinvz, здравствуйте.
ну, Вы даете
Да ничего, там сложного - нет.
Вот, пять лет назад: "правильный Захер" (дети и жена его - любят), пока приучился - намучился с ним.
А этот тортик - очень прост в приготовлении.
 

 Вообще-то, кулинарии приучился - после инсульта жены, ведь -  "стукнуло" нас в разгар лета, то в первый год - и заготовки на зиму, учился делать, особенно удались - джемы и варенье 

 .
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт дек 12, 2014 1:58 pm
				 ivanova svetik
				Ellinvz-Приветик! Никогда не поздно начать практиковаться,домочадцы оценят! Проверенно. 

 
			
					
				
				Добавлено: Сб дек 13, 2014 2:59 pm
				 Ellinvz
				Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие 
 
 
 
 "нас мало, но мы в тельняшках 

 Разбрелся народ, большинству Украины, похоже, не до форумов  
Сейчас посмотрела, чем отличается джем от варенья. Полагаю, у меня из яблок и груш получается нечто среднее после того, как я перестала их выдерживать в соде 

 
			
					
				
				Добавлено: Сб дек 13, 2014 6:19 pm
				 ivanova svetik
				Ellinvz-Приветик! Варенье,это когда ягодка к ягодке,а джем когда всё разварилось в кашу! 
Ягоды я в соде никогда не замачиваю,зачем лишняя химия? 

 
			
					
				
				Добавлено: Вт дек 16, 2014 1:16 pm
				 Михаил Борисович
				Всем, доброго времени суток.
ivanova svetik, писала: 
Ягоды я в соде никогда не замачиваю
А это-же, для чего - сода 
 
   
 
Ну, да - для варенья из зеленых орехов, мы - соду применяли, для отстаивания "очищенных ореховых зеленцов"; а в ягоды- зачем 
 
  
 
			
					
				
				Добавлено: Вт дек 16, 2014 5:38 pm
				 ivanova svetik
				Приветик! Это Ellinvz-зачем то вымачивает яблоки.. 

 
			
					
				
				Добавлено: Пт дек 19, 2014 10:31 pm
				 Ellinvz
				Ну, ребяты, вы даете 

  (не все, конечно)
Я писала про ягоды 
 
   
   ivanova svetik
 
ivanova svetik, я яблоки не вымачиваю, а замачивала раньше в содовом растворе для того, чтобы они не разваривались. По-моему, обычная практика 

 
			
					
				
				Добавлено: Сб дек 20, 2014 7:03 pm
				 ivanova svetik
				Ellinvz-Приветик! У каждого своя метода! 

 
			
					
				
				Добавлено: Пн дек 22, 2014 1:44 pm
				 Михаил Борисович
				Всем, доброго времени суток.
 
Я сложнее шарлотки ничего не пекла
Ellinvz, тогда для Вас простая, быстрая, дешевая, но вкусная соленая шарлотка:
Соленный пирог- шарлотка, с тестом из майонеза:
-  3 яйца 
-  100 г майонеза 
-  250 г сметаны 
-  1 ч.л. соли 
-  1 стакан муки 
-  ½ ч.л. соды (погасить в сметане) 
-  Рыбная начинка (банка рыбных консерв) или мясная начинка, с тушенной капустой.
•  разогреть духовку до 200 С. 
•  Все перемешать. Замесить тесто. Тесто должно получиться консистенции сметаны. 
•  Вылить половину теста на смазанную маслом сковородку, положить рыбную начинку, затем вылить остальную часть теста. 
•  Выпекать при температуре 200 С. Проверять на готовность после 30 минут.
Очень легкий, рецепт пирога. Начинку можно сделать из любых рыбных консервов. Подойдет: сайра, сардины, горбуша, лосось. Можно использовать и свою любимую начинку, кроме рыбной: грибы, капусту и т.д.
 
			
					
				
				Добавлено: Пн дек 22, 2014 4:10 pm
				 ivanova svetik
				Михаил Борисович-Хороший рецептик! А это мой:
      Заливной пирог с мясом!
2 яйца
0,5 ч.л.соли
1 стакан муки(просеять)
 1 стакан кефира+0,5 ч.л соды
     Начинка
300 гр сырого фарша
2-3 луковицы,соль ,перец
Замесить тесто,смазать противень маслом и выпекать половину теста 35 минут,потом сверху положить начинку и залить вторым слоем теста,и  снова в духовку на 40 минут.Сверху смазать взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
 

 
			
					
				
				Добавлено: Пн дек 22, 2014 4:29 pm
				 Михаил Борисович
				Неплохой рецепт, Светлана Николаевна, но по времени - немного длительный: два раза тесто в духовку - "заносится".
Но все-равно - попробую 

 , о впечатлениях - расскажу.
Да, вопросы: сырой фарш - пропечется между тестом 
 
 
И - а не проще: начинку укладывать, между сырыми слоями теста и за один раз - выпекать 

 
			
					
				
				Добавлено: Пн дек 22, 2014 4:41 pm
				 ivanova svetik
				Приветик! 
Можно и сразу положить,только выпекать чуть дольше! Мясо пропечётся,не волнуйтесь. Если обжарить заранее,мясо не будет таким нежным,как надо! Пробуйте. 

 
			
					
				
				Добавлено: Пн дек 22, 2014 5:07 pm
				 Михаил Борисович
				Все, убедили 

 .
Сегодня-же - вечером попробую 

 
			
					
				
				Добавлено: Пн дек 22, 2014 10:42 pm
				 Ellinvz
				Спасибо, мои дорогие 
 
   
   
 
После Нового года (хотелось бы и раньше 

) обязательно попробую сделать и №1, и №2 

  Если получится - доложу (похвастаюсь) Не получится - промолчу 

Прочитала тут намедни о пользе льняной муки. Кто-нибудь как-н. применял?
 
			
					
				
				Добавлено: Вт дек 23, 2014 5:17 pm
				 Михаил Борисович
				Светлана Николаевна, попробовал пирог, по Вашему рецепту.
Вкусный и неплохой пирог, начинка - действительно пропеклась, с одного "захода" в духовку; но тесто - перед "моим" рецептом, немного проигрывает: плотное. Тесто у "моего" рецепта - нежнее и пышнее.
Вывод: в тесто - по "моему" рецепту - Вашу начинку 
 
  