Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Осень, 6-8 см. это уже с настоящими листочками ? или ещё семядольки? Если с настоящими , то до выезда на дачу они у Вас сильно перерастут. А если семядольки ,то это уже они сильно вытянулись, что не есть good. Я бы Вам посовет овала вынести их на лоджию, покрайней мере помидоры - точно. А где Вы будете пикировать рассаду? Дома или на даче?Осень писал(а):А у меня пока достижения скромные, взошли томаты, баклажаны и сладкий перец, пока ещё маленькие сантиметров по 6-8, но все-равно радуюсь понемногу вывожу их на прогулку закаливаю, скоро переедут на ПМЖ на лоджию, полок опять не хв
атает моя алчность меня погубит
Рассада уже в отдельных стаканчиках, я прямо с торфотаблетками её туда бух)))RozaMira писал(а):. Я бы Вам посовет овала вынести их на лоджию, покрайней мере помидоры - точно. А где Вы будете пикировать рассаду? [/URL]
Наттик1,земелька у нас самая обыкновенная - среднеполосинская, глиноватая. Вспашешь - рыхлая,пушистая, польёшь,подсохнет - каменюка-каменюкой.Натикк1 писал(а):RozaMira, какая красота! Что за сорта помидоров, баклажанов, перца и арбуза? Земля у вас интересного цвета, у меня н
е такая вовсе. Что за земелька?
С переросшей рассадой томатов я поступаю просто: либо "зарываю" поглубже (при посадке рассады в ОГ), или (еще лучше) ложу в ямку. Если присыпаю лежащую рассаду с живым и крепким листиком, у меня часто, чуть попозже вырастает еще один росточек и я позже повязываю два-три "кустика" к опоре. Если рассады томатов - много, в одну лунку в ОГ сажу по два-три саженца. Люблю томаты - высокорослые.Осень, 6-8 см. это уже с настоящими листочками ? или ещё семядольки? Если с настоящими , то до выезда на дачу они у Вас сильно перерастут. А если семядольки ,то это уже они сильно вытянулись, что не есть good. Я бы Вам посовет овала вынести их на лоджию, покрайней мере помидоры - точно.
Я таких названий у нас не встречала. Разве только перец Калифорнийское чудо. Конечно, весь рынок знать невозможно, но ни один из перечисленных сортов мне не попадалсяRozaMira писал(а): Семена хорошие,проверено не раз. Буду рада если помогу.
Пожалуйста:Столько фирм развелось... Лушче бы 1-2, но хороших.
Раньше покупали с женой как Вы: разные магазины, раскладки, супермаркеты и т.д., но после полученных "шишек" (как и Вы пишите), у этих фирм: "Алекс"; "Гелиос" покупаем последние три года. У "Гелиоса" хороши томаты, перцы, баклажаны; а у "Алекса" - огурцы, капуста, приправы; не плохой и дешевый - мицелий для выращивания грибов.Михаил Борисович, спасибо за ссылочки, кое-какие семена этих фирм у меня есть. Буду в этом году испытывать. Давно покупаете у этих фирм?
.Решила в этом году не сеять длинненькие-сливовидные и мелкоплодные всякие "черри". Люблю большие помидоры - возьмёшь в руку и сердце радуется такой красоте
Надо Вам сказать, что сегодня утром у нас вернулась зима!RozaMira писал(а):Здравствуйте,всем! Nattik1, как здорово,что вы уже на даче! А у нас -1,полно снега,но ярко светит солнце. Но всё равно до дачи ещё ,как минимум 3 недели.
Спасибо еще раз за фирмы. Жаль что поздновато я узнала о них. Семена-то уже куплены "всяко-разно"Михаил Борисович писал(а): Раньше покупали с женой как Вы: разные магазины, раскладки, супермаркеты и т.д., но после полученных "шишек" (как и Вы пишите), у этих фирм: "Алекс"; "Гелиос" покупаем последние три года. У "Гелиоса" хороши томаты, перцы, баклажаны; а у "Алекса" - огурцы, капуста, приправы; не плохой и дешевый - мицелий для выращивания грибов.
Не радостно и у насПрогноз погоды не радует еще как минимум неделю. Вот вам и открытие дачного сезона!