Страница 62 из 190

Добавлено: Пн июн 01, 2020 8:48 pm
Хохол
Хотел было ответить но после этого просто не хочу ломать кайф
МАСТЕР писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=FrveYIwPArM&feature=youtu.be
МАСТЕР спасибо, ты красава! Илончик рулит!
ЗЫ сей шедевр нужно как нибудь но него самого донести, думаю ему будет приятно

Добавлено: Пн июн 01, 2020 10:13 pm
Alekc
Хохол писал(а):Хотел было ответить но после этого просто не хочу ломать кайф
не ломай,
я подожду

Добавлено: Пн июн 01, 2020 10:19 pm
Хохол
O`Smile писал(а):Они покупают лук 14+ в Голландии, сажают в грунт, он колется на 3-4 9+, его продают, ну что тут не понятно?
У да, типа того..
Ну как бы, вопрос что сажает поляк я думаю было бы правильнее задать самому поляку, тем более все присутствующие имеют такую возможность.
Могу предпллагать что из полученного урожая идет примерно такая схема распределения:
детка и 3-й разбор - в грунт, 2-й и 1-й - на выгонку, Экстра - частично на продажучастично в грунт. Ну плюс/минус.
Такая схема мне кажется абсолютно логичной и с точки зрения прибыли и с точки зрения размножения.
Как бы немного отличается от привычной нам.

Добавлено: Вт июн 02, 2020 8:20 am
Владимир Жигулевский 2
Один из примеров симбиотического взаимодействия бактерий и грибов.
Это дает объяснение, почему девственные растительные сообщества, типа тропических лесов, обходятся без вмешательства Лютика-Виталия Леонидовича.
Подобный принцип подбора бактерий и грибов применен создателями препаратов СН (спец. наз.)

............................................................................................................................................
(Из кн. В.Т. Емцев «Микробы — мастера плодородия». Изд. «Знание», М., 1963г.)

«Оказывается, что азотобактер связан в своей жизнедеятельности с другими почвенными микробами и с их помощью могут использовать недоступные для чистой культуры продукты, например клетчатку. В почве есть бактерии, разлагающие клетчатку с образованием спиртов и органических кислот; эти вещества и служат углеродной пищей для азотобактера. Эти, так называемые клетчатковые бактерии, в свою очередь, используют азот, фиксированный азотобактером.

Такая «дружеская взаимопомощь и взаимовыручка* — симбиоз двух различных групп микробов — способствует их обоюдному «процветанию». Удалось получить смешанные культуры азотобактера и расщепляющих клетчатку микроорганизмов. Накопление азота в такой совместной культуре составляет 6—14 мг на 1 г разрушенной клетчатки.

Аналогичные «содружества* обнаружены также у клостридиев с аэробными, расщепляющими клетчатку микробами. В такой «ассоциации» азот фиксируется в количестве 7 мг на 1 г клетчатки. Выявлены также «ассоциации» клостридиев и грибов, тоже способных расщеплять клетчатку.

Добавлено: Вт июн 02, 2020 11:28 am
O`Smile
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Один из примеров симбиотического взаимодействия бактерий и грибов.
Это дает объяснение, почему девственные растительные сообщества, типа тропических лесов, обходятся без вмешательства Лютика-Виталия Леонидовича.
Владимир, а как обстоят дела с приростом биомассы в ЦФО?
Я абсолютно не знаю как там в тропических лесах обходятся без Лютика, но что-то мне подсказывает, что в лесах средней полосы тоже прекрасно обходятся без Лютика. И что-то подсказывает мне что дело не только в грибах. Например, пустыня Сахара, сколько не сыпь биоты и мицелий может не получиться ничего. Или возьмем другой пример, Антарктида. Там увидеть буйствующую зелень можно только путем употребления грибов вовнутрь.

Добавлено: Вт июн 02, 2020 11:58 am
Владимир Жигулевский 2
1.Владимир, а как обстоят дела с приростом биомассы в ЦФО?
2.Я абсолютно не знаю как там в тропических лесах обходятся без Лютика, но что-то мне подсказывает, что в лесах средней полосы тоже прекрасно обходятся без Лютика.
3. И что-то подсказывает мне что дело не только в грибах. Например, пустыня Сахара, сколько не сыпь биоты и мицелий может не получиться ничего
.4. Или возьмем другой пример, Антарктида. Там увидеть буйствующую зелень можно только путем употребления грибов вовнутрь.
Провокация или реальный интерес, я отвечу. :D
1.2.Если там не побывал доращиватель , точнее выращиватель с чудо лопатой, все нормально.
3.Для активного развития жизни нужен свет , вода и тепло. Совет, поезжайте в любую пустыню в период когда есть влага, увидите много интересного и в том числе цветы родственные тюльпанам.
4. Есть там жизнь, в виде мхов, лишайников.

И еще есть такая бактерия, которая приспособилась жить при минусовой температуре в вечной мерзлоте, она просто создает вокруг себя маленькую ванночку из жидкости.

Эта бактерия есть в одном из препаратов СН, что позволяет растениям не замерзать при минус 5-8 гр. и многие цветоводы пользуются, продлевая летний период .

Добавлено: Вт июн 02, 2020 12:06 pm
Alekc
Хохол писал(а):
O`Smile писал(а):Они покупают лук 14+ в Голландии, сажают в грунт, он колется на 3-4 9+, его продают, ну что тут не понятно?
1.У да, типа того..

2.Могу предпллагать что из полученного урожая идет примерно такая схема распределения:
детка и 3-й разбор - в грунт, 2-й и 1-й - на выгонку, Экстра - частично на продажучастично в грунт. Ну плюс/минус.
Такая схема мне кажется абсолютно логичной и с точки зрения прибыли и с точки зрения размножения.
Как бы немного отличается от привычной нам.
1.Гена,какой на фиг "типа того"?То ты пишешь,что лук. 12+ не так уж и много,а тут 14+ на размножение.На размножение покупают тоннами и не самую крупную.

2.А вот дальше -схема,которая тебе кажется логичной:
посадили мелкую и среднюю по величине лук. в грунт,
выкопали мелкую,среднюю и крупную.
Крупную-на реализацию,мелкую и среднюю -в грунт.
Процесс получения прибыли и размножения запущен и он работает.
У кого из нашенских выращивателей работает аналогично?
Ответ я прочел
Именно поэтому ты умеешь довлюно достойно выращивать лук в т.ч. и12+ но не умеешь нормально продавать тюльпан из лука 10-11 тем более 9+, что по сути и является основным источников дохода голландских фермеров
Оказывается ,у всех может лЁгко работать,нужно только кому-то суметь продать лук.11/12.10/11.9/10 ... или выгонку из этой лук.

Добавлено: Вт июн 02, 2020 2:48 pm
лютик
Alekc писал(а): Оказывается ,у всех может лЁгко работать,нужно только кому-то суметь продать лук.11/12.10/11.9/10 ... или выгонку из этой лук.
Сорта в размере 10/11, пригодные для выгонки к 8 марта: Kung Fu, Red Label, Strong Gold, Strong Love, Verandi.

Добавлено: Вт июн 02, 2020 3:17 pm
Хохол
Alekc писал(а):
Хохол писал(а): Оказывается ,у всех может лЁгко работать,нужно только кому-то суметь продать лук.11/12.10/11.9/10 ... или выгонку из этой лук.
Как то так. И так как нашенского тюльпана нет, то все торгуют голландским причем по той же самой цене, что и нашенский на 8 марта. Я не знаю по количеству на сколько больше продаем голландского чем нашенского, может в 30 раз больше а может и в 50.

Добавлено: Вт июн 02, 2020 6:53 pm
Alekc
Хохол писал(а):
Alekc писал(а):
Хохол писал(а): Оказывается ,у всех может лЁгко работать,нужно только кому-то суметь продать лук.11/12.10/11.9/10 ... или выгонку из этой лук.
Как то так. И так как нашенского тюльпана нет, то все торгуют голландским причем по той же самой цене, что и нашенский на 8 марта. Я не знаю по количеству на сколько больше продаем голландского чем нашенского, может в 30 раз больше а может и в 50.
Ну и шо имеем в сухом остатке?
Нечто подобное этому
https://www.youtube.com/watch?v=sfd3gupCAeg
Некоторые выращивают лук. и имеют возможность выгонять из своей лук. 9-12+,
но не имеют такого желания,а покупают голл.лук.12+(в крайнем случае 11/12) регулярно,из года в год,т.к. есть такая возможность

Гена,чтобы желания совпадали с возможностями, может желания нужно слегка подкорректировать?
Ну допустим так:
если у тебя есть желание выгонять из своей лук. 9-12+,то сажай лук. после выгонки в грунт и возможность у тебя такая будет.

Добавлено: Вт июн 02, 2020 7:16 pm
Хохол
Alekc писал(а): Гена,чтобы желания совпадали с возможностями, может желания нужно слегка подкорректировать?
Ну допустим так:
если у тебя есть желание выгонять из своей лук. 9-12+,то сажай лук. после выгонки в грунт и возможность у тебя такая будет.
О желаниях и возможностях. Купившие лук 12
+ в этом году ОЧЕНЬ хотели продавать тюльпан по 15 грн. Потом хотели по 14 грн. Ну в крайнем случае уже по 12 грн 50 коп. Но не у всех появилась такая возможность.
По 6 грн продать выращенный из своей 10-11 была возможность но не было желания. Как то так. Но Я то тут причем?

Добавлено: Вт июн 02, 2020 7:33 pm
Хохол
К нам возит хлопчик эустому за 600 км, просто у него есть и возможность и желание, а у тех кто ближе нет либо того либо другого либо и того и другого

Добавлено: Ср июн 03, 2020 12:36 pm
Alekc
Хохол писал(а): О желаниях и возможностях.
Но Я то тут причем?
Эх Гена,не ценишь ты себя.Не осознаешь степень твоего влияния на неокрепшие умы нашенских выращивателей.
Ты здесь причЁм.
оБ чЁм тост?оБ том,что нужно шоП наши желания совпадали с нашими возможностями.
После того,как наши выращиватели узнали из твоих постов,что урожаи лук. в Нидерландах совсем не прекрасные,лук 12+ хватает только чтобы продать бывшим совкам,а лук.10/11 просто тьма-тьмущая и именно эту лук. и выгоняют все профи,картина маслом сама собой намалевалась.
Теперь наши выращиватели могут смело выращивать лук. после выгонки особо не заботясь об урожае.
Будет мало 12+.Ну и шо?
Зато будет много 10/11 или 9/10.Вот её и будут выгонять,ну шоп как профи.
И желания совпадут с возможностями.
Правда,нужно научиться еще и продавать эти лук. или выгонку из них,но это уже другой вопрос.Надеюсь ,ты и в этом вопросе их просветишь.

Добавлено: Ср июн 03, 2020 12:43 pm
лютик
Alekc писал(а):Теперь наши выращиватели могут смело выращивать лук. после выгонки особо не заботясь об урожае.
... желания совпадут с возможностями.
Правда,нужно научиться еще и продавать эти лук. или выгонку из них,но это уже другой вопрос.Надеюсь ,ты и в этом вопросе их просветишь.
Не поверишь, дай оптовикам соответствующую цену цветку - из достоверного источника, выберут все.

Добавлено: Ср июн 03, 2020 5:37 pm
Владимир Жигулевский 2
Лютик
Не поверишь, дай оптовикам соответствующую цену цветку - из достоверного источника, выберут все.
В.Л. А можно конкретнее про цену? :roll: