Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Только почему то многие люди, не обратили внимания на то, что против топпинга нужно применять "комплекс мероприятий" каждый выхватил для себя то, что ему проще добиться, кто то ударяется, причем фанатично и неоправданно в низкотемпературную выгонку

Дорогой пан Хохол ! Как я заметил на форуме Вы занимаете лидирующее положение и имеете авторитет для участников форума, но так заявлять категорично и негативно о низкотемпературной выгонке с Вашим 20 летним опытом, извините..... я с Вами не согласен ! Я категорично против скоростной выгонки. Конечно, можно получить цветок за 18-21 день, но и результат качества цветка будет на лицо.

На форуме затрагивался вопрос - чистить луковицу или нет ? Мое мнение совпадает с Вашим пан Хохол. Чистить луковицу даже противопоказано. Природа не зря сделала защитную оболочку луковице от патогенных микроорганизмов. Я не чищу и при этом корневая система прекрасная.В этом Вы можете убедиться сами. Изображение Изображение

Следующий вопрос - это о рН грунта. Алекс писал, что рН должна быть =6, 5. С ним я солидарен. Вопрос в следующем: возьмем к примеру кальциевую селитру ( Са(NO3)2 ). При рН 6,3- 6.6 как Са так и (NO3)2 будут усваиваться растением. При рН почвы ниже 5,5 будет усваиваться только азот, а Са нет. При рН выше 8 кальций будет усваиваться растением , а не будет усваиваться азот.

И последнее, что я сегодня напишу - это о проветривании помещений или теплиц, где происходит выгонка. Проветриванием мы убираем влажность. Повышенная влажность - топпинг !!!!! Как узнать достаточно ли мы проветрили, особенно при выходе бутона ? А это очень просто. Заходя в теплицу вы должны почувствовать запах растений !
Последний раз редактировалось лютик Ср ноя 14, 2012 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
SunGret

Сообщение SunGret »

лютик писал(а):
5 сорт, который на мой взгляд совершенно не стоит тех денег,что мы платим. И это Glow ! То ли дело Lingerie !!!!!!
Даа , Glow если судить по фото ни какой...
И наконец 6 сорт - гвоздь программы. Из новинок я поставил его на первое место. А какой у него аромат !!! В этом цветке я не вижу недостатков. Оптовые покупатели в восторге. В рознице ушел по приличной цене.
У меня он зацвел дня на 4 позже lingeri.../
Главное первый цветок вылез рано, а потом 4 дня тишины.
SunGret

Сообщение SunGret »

лютик писал(а): Как узнать достаточно ли мы проветрили, особенно при выходе бутона ? А это очень просто. Заходя в теплицу вы должны почувствовать запах растений !
С запахами сейчас проблемно, не все сорта пахнут...
Это вот когда парад был то даа, заходишь и такой приятный аромат стоит :o
SunGret

Сообщение SunGret »

Elephant писал(а): На Глоу появилась неопознанная нами болезнь
Встречался ли кто-либо из форумчан с такой болезнью?
вроде бы у меня нечто подобное было в этом году на одном сорте, на качество не повлияло.Я не придал особо значения, но может у меня что то другое было, не знаю. Фоток нет :)
лютик

Сообщение лютик »

SunGret писал(а): Как узнать достаточно ли мы проветрили, особенно при выходе бутона ? А это очень просто. Заходя в теплицу вы должны почувствовать запах растений !
С запахами сейчас проблемно, не все сорта пахнут...
:o[/quote]

SunGret запах цветка и растения ( листва ) разные вещи. Я имел ввиду второе. Лист тюльпана выделяет фитонциды ( эфирные масла) - вы его услышите. Приятный запах зелени ! Это не 5 мин. проветривание. Для скорости я делаю сквозняк.

По Lingerie замечание принимаю. В прошлом году Lingerie и Strong Gold зацвели одновременно. В этом году зная, склонность Lingerie к топпингу я его отправил в самое холодное место.
Последний раз редактировалось лютик Пт сен 07, 2012 2:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Elephant

Сообщение Elephant »

Хохол
А можно сделать фото еще более крупным планом?

Изображение
Изображение

SunGret
У линжери лист странный, с полосами вдоль и цвет светло светло зеленый, как и в прошлый год.
В прошлом году мы выгоняли Линжери в теплице, а так же 40 штук в открытом грунете. В открытом грунте рост 30-35см, а в теплице 40см (при затенении). Процент выгонки 97%, и нам и клиентам очень понравился, долго хранится, много цветущей детки (повышает рентабельность сорта). Но есть минус - мощная пестролепестность :shock: Невозможно обеспечить безопастность для других сортов...
Изображение

Изображение
Masahira писал(а):
Alekc писал(а):регулировать простым притенением.
Именно :D
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Как я заметил на форуме Вы занимаете лидирующее положение и имеете авторитет для участников форума,
А вот это Вы зря... Нормальное общество не нуждается в лидере, а "авторитет" - вообще слово не хорошее... Ладно будем считать, что проехали...
А то, что приходится довольно часто вступать в дискуссии, так что поделаешь, слишком много мифов вокруг тюльпанов, которые мешают жить. Последний пример - "французские тюльпаны" и особенно "французский Фабио". Есть характеристики заложенные в растении генетически и они мало зависят от места выращивания. Я уже писал, что к примеру Крым - не самое лучшее место для выращивания тюльпана, тем более на луковицу. Никогда крымский Фабио не будет лучше киевского или полтавского! То же можно сказать в сравнении Франции и Голландии. Хотя нет, думаю голландский все же будет лучше... Так, что с "утками" я боролся и по мере возможности буду бороться.
но так заявлять категорично и негативно о низкотемпературной выгонке
не категорично и не негативно... НО! Низкотемпературная выгонка не является панацеей от топинга - это раз. Два дня назад был на теплице - полумиллионнике, с плотностью посадки 350 лук/кв.м. Ну нет там низкотемпературной выгонки, там стабильная температура +15+16С, при необходимости и выше. Качество цветка - отменное. Это два.
Следующий вопрос - это о рН грунта
интересная информация... Казалось бы в обычных условиях за эти рамки то и не выскочить (5,5-8), но всяко бывает... Помните в прошлом сезоне я рассказывал о парне из Краматорска, который великолепно выгнал с первого раза 15 000 цветка... В этом году все оказалось не так сказочно. Как это часто бывает окрыленный успехом первого года, на второй человек уже чувствовал себя опытным цветоводом :wink:
С появлением первых признаков топпинга он "ударился" в кальциевую селитру. В результате за выгонку на 16 000 лук он высыпал... 75 кг (!!!) нитрата кальция :roll: :roll: :roll: Само собой разумеется топпинг был страшный, из 16 000 - 6000 упало. И самое главное, парень даже не пытается сделать какие то выводы, понять свои ошибки, первая его реакция - всю вину переложить на луковицу.
Конечно постепенно повышая щелочную реакцию, кальций еще меньше усваивался, ну, а дальше при такой концентрации засоленности - не надо быть пророком...
Да по поводу Глов... Смотрю на Ваше фото, Глов как Глов... Точно такой же как у Хакмана на картинках, так чего ж разочаровываться
:roll:
2 сорт Falcon - Моё мнение, как сорт не очень
Если бы я был покупателем и пришлось бы выбирать между Фалкон и Роман Эмпайр, я бы выбрал Фалкон.
Elephant хорошая теплица.... Правильная :P
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ах, да!!! Совсем забыл. И так сорт Санне. Первое впечатление... ну я уже говорил :P Высота - 60см. размер бутона на выходе (!) 7 см. сложен великолепно, приятно пахнет, правда его аромат я услышал только после того как срезал Ирэн Пэррот. Ирэн Пэррот - это вообще "Шанель №5" :P
Цвет очень нежно лососево - розовый... Но! Буквально на третий - четвертый день цветения он становится совсем блеклый, светло - телесного цвета. Хроший тюльпан, но цвет - очень на любителя.
Изображение
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол писал(а):
2 сорт Falcon - Моё мнение, как сорт не очень
Если бы я был покупателем и пришлось бы выбирать между Фалкон и Роман Эмпайр, я бы выбрал Фалкон.
Как говориться о вкусах не спорят, но после ваших высказываний о форготане, очень странный вывод......
Мое мнение форготен лучше фалькона...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret ну яж уже объяснил по поводу Форготика... :P Я не фанат этого сорта но очень даже его уважаю. В том посте была гипербола, которой я наглядно показывал Алекс что такое мнение о сорте, а что такое дезинформация. А на каком же еще сорте это Алекс демонстрировать как не на Форготике? Возможно это у меня получилось незграбно...
PS вообще, я уже не раз писал, что для меня сорт - єто не только вісота и размер, это вообще не самые основные для меня параметры. Если глядеть на фото лютик, то Фалкон имеет классное сложение, а Роман Эмпайр - нижний лист - ложится. Мне это не просто не нравится, меня это раздражает. Я за это возненавидил Канасту! Но жена говорит "Ты вырасти, я срежу и попакую", так что спорить не буду :P Моральное удовлетворение от сорта я получаю например в таких случаях: жена при покупателе роняет на пол пачку Джоинте Дивизион, спокойно поднимает ее и даже не глядя говорит отдавая покупателю "С этим сортом ничего не случится!" Вот это тюльпан! А если 80 см высоты, 12 см бокал, а сам как тряпка, то это не мой сорт. Ну и на последок мнение хозяина "полумиллионника" о Роман Эмпайр: "На фиг-нафиг! Лучше Гуус Папендрехт!" (Дословно) Каждому свое :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):
И сразу же мой ответ Alekc и лютик
Это Джоинт Дивизион (на фото выше он же):
Изображение
да, приношу извинения за качество фото, но невооруженным глазом видно, что тюльпан высотой далеко не "35 см."
На форуме появился новый участник-Лютик,который имеет свое мнение и готов его отстаивать.
О Джон Дивизионе. Гнал его. Высота 35см.
- это не мнение и даже не факт, в лучшем случае - это недостаток опыта, в худшем - целенаправленная дезинформация. Спорить? - бессмысленно - факты представлены на фото.
Хохол,когда пишите ,Вы уж как-нибудь постарайтесь учитывать то,что в голове у меня не опилки,а какие не какие мозги.Мало иметь определенный сорт,для любого сорта нужно еще создать оптимальные условия выгонки.У меня в доме на 10 кв.м. горят 40 светильников по 33 Вт,освещенность-примерно 1700люкс,У Лютика в теплице под поликарбонатом и спанбондом-2000 (в пасмурную погоду),у меня в теплице под стеклом и полиэтиленовой пленкой-5000(в пасмурную погоду),у коллеги из Кисловодска освещенность будет больше 10000 люкс,потому что в этом городе почти всегда светит солнце.Так вот самый высокий цветонос у одного и того же сорта(при прочих равных условиях) будет там,где меньше освещенность.Хохол,сначала укажите в каких условиях Вы выращиваете определенный сорт,а потом уж говорите о какой-то там целенаправленной дезинформации.
И личная просьба-ну не пишите Вы ерунду о сорте Forgotten Dreams,ведь Вы даже не выращивали его,подберите другой сорт для сравнений.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): PS вообще, я уже не раз писал, что для меня сорт - єто не только вісота и размер, это вообще не самые основные для меня параметры. Если глядеть на фото лютик, то Фалкон имеет классное сложение, а Роман Эмпайр - нижний лист - ложится. Мне это не просто не нравится, меня это раздражает. Я за это возненавидил Канасту! Но жена говорит "Ты вырасти, я срежу и попакую", так что спорить не буду :P Моральное удовлетворение от сорта я получаю например в таких случаях: жена при покупателе роняет на пол пачку Джоинте Дивизион, спокойно поднимает ее и даже не глядя говорит отдавая покупателю "С этим сортом ничего не случится!" Вот это тюльпан! А если 80 см высоты, 12 см бокал, а сам как тряпка, то это не мой сорт. Ну и на последок мнение хозяина "полумиллионника" о Роман Эмпайр: "На фиг-нафиг! Лучше Гуус Папендрехт!" (Дословно) Каждому свое :wink:
Очень откровенно.Мне кажется,я нашел главное различие между нами.Ни один из сортов,которые я выгонял меня не раздражает и я его НЕ возненавидел.Даже если я выгонял сорт один раз,я не говорю,что он плохой,сорт просто мне не подошел,дальше я ищу ему замену в данной цветовой гамме и все.Мне уже порядком надоел сорт Leen v.d. Mark,но как я могу сказать о нем что-то плохое,20 лет выгонял,все было хорошо,а потом бац-он плохой.Как- то непорядочно по отношению к сорту.
Мнение хозяина полумиллионника не будет в 100 раз объективней и верней,чем мнение человека,выгнавшего 5000 шт тюльпанов.Я Guus Papendrecht выгонял один раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc черт возьми ну Вы уже реально начинаете доставать!
И личная просьба-ну не пишите Вы ерунду о сорте Forgotten Dreams,ведь Вы даже не выращивали его,подберите другой сорт для сравнений.
С какого перепугу Вам можно наезжать на Джоинте Дивизион, а Форготик должен оставаться неприкасаемым?!!!
Так вот самый высокий цветонос у одного и того же сорта(при прочих равных условиях) будет там,где меньше освещенность.
после этих слов
в голове у меня не опилки,а какие не какие мозги.
в этих я начинаю сомневаться!
Блин, притенение в целом необходимо совершенно для других целей, в первую очередь, что б тюльпан не раскрывался в солнечные дни. Тянуть при помощи притенения - это удел совсем новичков и дилетантов. В этих же условиях у меня Дримлэнд вырастал такой же высоты как и в этом году Джоинте Дивизион. И приходилось мне гнать Фабио (ну извините не было в то время Д.Дивизион) в теплице из поликарбоната абсолютно без затенения, и высота выходила 45 см.
Я Вам удивляюсь :roll: ну если б это были слва дилетанта, я б улыбнулся и попытался бы объяснить. Следуя Вашей логике если Д.Дивизион оставить в подвале, то он вырастет до 80см - 1 м? :P
Ну уж явно я этого не хотел, оно мне нафиг не надо, но приходится. Предлагаю и вам и лютик пари, "Я выгоню Джоинт Дивизион высотой 55 см. в Вашей теплице и в теплице лютик" только на две грн, я уже не спорю, цена вопроса 1 см = 1000 грн.
Мнение хозяина полумиллионника не будет в 100 раз объективней и верней
я этого не писал, я написал
Каждому свое
Вы выхватываете из написанного мной те цитаты которые Вам выгодны. Вы не ЧЛЕН Партии Рецидивистов? Ну уж очень похожи методы.
Я Guus Papendrecht выгонял один раз.
Я тоже и ничего плохого о сорте сказать не могу.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): А то, что приходится довольно часто вступать в дискуссии, так что поделаешь, слишком много мифов вокруг тюльпанов, которые мешают жить. Последний пример - "французские тюльпаны" и особенно "французский Фабио". Есть характеристики заложенные в растении генетически и они мало зависят от места выращивания. Я уже писал, что к примеру Крым - не самое лучшее место для выращивания тюльпана, тем более на луковицу. Никогда крымский Фабио не будет лучше киевского или полтавского! То же можно сказать в сравнении Франции и Голландии. Хотя нет, думаю голландский все же будет лучше... Так, что с "утками" я боролся и по мере возможности буду бороться.
Хохол,можете привести аргумент хотя бы какой никакой в пользу того,что в Киеве и Полтаве лук. будет лучше крымской.У меня есть аргумент в пользу Крыма.В советские времена в Крыму было ЭПХ "Мир".(экспериментально-производственное хозяйство).которое сотрудничало с голл. фирмой Лефебер.Думаю эта фамилия в мире тюльпанов не нуждается в каких либо комментариях.Не думаю,что голландцы просто так сбухты-барахты выбрали Крым и создали там совместное предприятие.В свое время я покупал там лук и она была очень крупная.В сов. времена за лук. ехали в Крым,в Краснодарский и Ставропольский края,но не как не в Киев или Полтаву.По моему и сейчас мало что изменилось в этом плане.
Последний раз редактировалось Alekc Чт мар 15, 2012 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):
С какого перепугу Вам можно наезжать на Джоинте Дивизион, а Форготик должен оставаться неприкасаемым?!!!
Хохол,по поводу F.D.,это была личная просьба,ну а нет так и нет,пусть F.D. будет прикасаемым
Закрыто