Хохол писал(а): Только почему то многие люди, не обратили внимания на то, что против топпинга нужно применять "комплекс мероприятий" каждый выхватил для себя то, что ему проще добиться, кто то ударяется, причем фанатично и неоправданно в низкотемпературную выгонку
Дорогой пан Хохол ! Как я заметил на форуме Вы занимаете лидирующее положение и имеете авторитет для участников форума, но так заявлять категорично и негативно о низкотемпературной выгонке с Вашим 20 летним опытом, извините..... я с Вами не согласен ! Я категорично против скоростной выгонки. Конечно, можно получить цветок за 18-21 день, но и результат качества цветка будет на лицо.
На форуме затрагивался вопрос - чистить луковицу или нет ? Мое мнение совпадает с Вашим пан Хохол. Чистить луковицу даже противопоказано. Природа не зря сделала защитную оболочку луковице от патогенных микроорганизмов. Я не чищу и при этом корневая система прекрасная.В этом Вы можете убедиться сами.

Следующий вопрос - это о рН грунта. Алекс писал, что рН должна быть =6, 5. С ним я солидарен. Вопрос в следующем: возьмем к примеру кальциевую селитру ( Са(NO3)2 ). При рН 6,3- 6.6 как Са так и (NO3)2 будут усваиваться растением. При рН почвы ниже 5,5 будет усваиваться только азот, а Са нет. При рН выше 8 кальций будет усваиваться растением , а не будет усваиваться азот.
И последнее, что я сегодня напишу - это о проветривании помещений или теплиц, где происходит выгонка. Проветриванием мы убираем влажность. Повышенная влажность - топпинг !!!!! Как узнать достаточно ли мы проветрили, особенно при выходе бутона ? А это очень просто. Заходя в теплицу вы должны почувствовать запах растений !