Не поверишь, дай оптовикам соответствующую цену цветку - из достоверного источника, выберут все.
В.Л. А можно конкретнее про цену?
Володя, посчитай себестоимость своего цветка из голландского лука 12+ с учетом брака. Теперь вічти ее из той стоимости по которой продал оптом цветок. Вот єта разница и есть реальная цена по которой можно продавать тюльпан из своего лука.
Но дело не только в цене
Володя, посчитай себестоимость своего цветка из голландского лука 12+ с учетом брака. Теперь вічти ее из той стоимости по которой продал оптом цветок. Вот єта разница и есть реальная цена по которой можно продавать тюльпан из своего лука.
Но дело не только в цене
НЕ согласен. Затраты на выгонку примерно одинаковые, а цена лука может отличаться до 30%.
По твоему получается, у кого себестоимость ниже, тот может продавать дороже.
А ті что продаешь тюльпан по разной цене в зависимости от сорта? У нас такой номер не проканает. В крайнем случае махровіе или короновидніе можно попітаться поднять цену на гривну, но в случае с крупнім покупателем и єто не проканает.
Так что как ті правильно подметил затраті на вігонку одинаковіе, вічитаем стоимость лука с браком получаем справедливую цену на тюльпан из своего лука. Все что віше - профит.
Но цены мало. Что нужно оптовому покупателю? Ему нужна СТАБИЛЬНОСТЬ поставок. И это ответ на вопрос, почему на прилавках магазинов больше импортной продукции чем отечественной. Это касается любого продукта а не только тюльпана.
Привожу пример, наш общий знакомый (во всяком случае с Лютиком) довольно авторитетный цветовод, вогоняющий поболее чем Павел, предложил тюльпан в начале января. Тюльпан был оффигенный и по совершенно бросовой цене. Фирма со старта подняла цену на него на 200% и в течении недели был продан весь цветок до последнего. Я больше такого не припомню, списание 0% полностью до последнего тюльпана все было продано. Но...
В последствии он не организовал стабильности поставок а на 8 марта вообще что то пошло не так. В результате фирма не планирует сотрудничества с ним в следующем году. Независимо от цены.
Стабильность поставок - это Правило Намбер Ван в Школе Торговли
В мае произошел Халвинг Биткоина. Т.е. майнеры стал зарабатывать в половину меньше. Это происходит каждые 4 года. Сначала один раз в 10 минут какая либо видеокарта в Мире получала 50 биткоинов, затем 25, потом 12,5 и вот с этого мая один раз в 10 минут на какую то видуху выпадает 6,25 биткоина. Купив одну видеокарту шансов заработать в течении ее жизни ровно никаких. Купив 10 000 видеокарт скорее всего майнер уйдет в убыток. Как вышли из положения майнеры? Они стали объединяться в сверхогромные пулы с миллионами видеокарт. Это можно назвать артели или картели или колхоз, но принято называть это словом "пул". И всю полученную прибыль кажде 10 минут они разделяют на все участвующие видеокарты. По другому в их бизнесе заработать уже нельзя , хотя когда то можно было и на домашнем ноутбуке.
Все то же касается и сельского хозяйства в целом и тюльпанового бизнеса в особенности. Объединившись в пулы цветоводы могут не только решать свои насущные проблемы и не только закупать не 3 000 Строга а 300 000 и совсем по другой цене. Но они еще могут влиять как на поставщиков так и на сам рынок.
Думай ТЕ!
Но цены мало. Что нужно оптовому покупателю? Ему нужна СТАБИЛЬНОСТЬ поставок. И это ответ на вопрос, почему на прилавках магазинов больше импортной продукции чем отечественной
Гена, это понятно, но палка о двух концах.
Твоя фирма работает , наверняка от аукциона, есть возможность маневра.
Твой шеф не даст гарантии стабильности закупок, тем более оговоренной , приемлемой цены, что не выгодно производителю.
Я подобное проходил, это мала-мало работает если сдавать по бросовой цене, что еле еле приносит прибыль.
Все то же касается и сельского хозяйства в целом и тюльпанового бизнеса в особенности. Объединившись в пулы цветоводы могут не только решать свои насущные проблемы и не только закупать не 3 000 Строга а 300 000 и совсем по другой цене. Но они еще могут влиять как на поставщиков так и на сам рынок.
Думай ТЕ! Wink
Теоретически это возможно и так, но практически....
Но цены мало. Что нужно оптовому покупателю? Ему нужна СТАБИЛЬНОСТЬ поставок. И это ответ на вопрос, почему на прилавках магазинов больше импортной продукции чем отечественной
Гена, это понятно, но палка о двух концах.
Твоя фирма работает , наверняка от аукциона, есть возможность маневра.
Твой шеф не даст гарантии стабильности закупок, тем более оговоренной , приемлемой цены, что не выгодно производителю.
Я подобное проходил, это мала-мало работает если сдавать по бросовой цене, что еле еле приносит прибыль.
У нас есть три стабильных украинских поставщика. Первый начиает поставки примерно с начала ноября и до мая. 1 -2 раза в неделю. Но я более того скажу тебе. Что с постоянными поставщиками особые условия и иногда фирма выручает таких поставщиков. Вчера я завез лилию, она нам нах не нужна, более того мы на ней не заработаем. Но просто у человека подвисла и фирма пошла на встречу. Речь идет не о цветочных ларьках когда я имею ввиду оптового покупателя.
Да а о приемлимой цене, тут нужно опредилитьсяя что такое "приемлимая цена". То что хотели изначально произодители тюльпана - 15 - 14 грн так они сюда пытались заложить свой брак и свои косяки, это не цена это гавно, то что в прошлом году цена была 12 грн 50 коп это справедливая цена, то что в этом году она стала 11 грн 50 коп это паника.
Думай ТЕ! Wink
Теоретически это возможно и так, но практически....
Но майнеры ж объединились!
Смотри сейчас на бунд обезьян в США. На улицы вышли защищать свои города от мародерства белые мужики с автоматическими винтовками и мародерство сразу же стало Мирным Протестом Обезьян. Они смогли объединиться.
У нас есть три стабильных украинских поставщика. Первый начиает поставки примерно с начала ноября и до мая. 1 -2 раза в неделю. Но я более того скажу тебе. Что с постоянными поставщиками особые условия и иногда фирма выручает таких поставщиков. Вчера я завез лилию, она нам нах не нужна, более того мы на ней не заработаем. Но просто у человека подвисла и фирма пошла на встречу. Речь идет не о цветочных ларьках когда я имею ввиду оптового покупателя.
Я и пишу, стабильность должна быть обоюдной, это возможно при большом резерве конечного сбыта, типа голландского аукциона.
Ключевое слово иногда выручает. Но если спрос упал, твой шеф не сможет тянуть поставщика, а поставщик имеет инерционный, временной период мин. месяц. Процесс вегетации или выгонки можно притормозить, но не остановить.
Но майнеры ж объединились!
Смотри сейчас на бунд обезьян в США. На улицы вышли защищать свои города от мародерства белые мужики с автоматическими винтовками и мародерство сразу же стало Мирным Протестом Обезьян. Они смогли объединиться.
Гена практика, штука не предсказуемая.
Я предлагал закупать у Павла с доставкой до порога, объединившись.
Сегодня он выложил очень интересную цену. Не один не поинтересовался.
Менталитет совка, штука долгоживущая.
Хохол писал(а):Объединившись в пулы цветоводы могут не только решать свои насущные проблемы и не только закупать не 3 000 Строга а 300 000 и совсем по другой цене. Но они еще могут влиять как на поставщиков так и на сам рынок.
Думай ТЕ!
Но на практике объединятся могут только те кто берет по 300 000 SG. Но в таком объединение уже нет особого смысла, не такая разница в цене лука. А вот цветовода с 3000 SG никто никуда не объединит, вернее не так. Уже объединили, для своей пользы, Мастер рассказывал схему. Но Мастер не транслирует эту выгоду от объединение ниже своего кармана, как и все остальные поставщики. Владимир, вот тема вашему супер честному поставщику изменять цену на лук от общего заказа, вот это реальная тема)))))
А мелкие цветоводы остается рассчитывать только на свой лук.
O`Smile писал(а):тема супер честному поставщику изменять цену на лук от общего заказа, вот это реальная тема)))))
.
Уважаемые поставщики, торопимся воспользоваться инициативой, а то у меня грандиозные планы на будущее созрели.
В следующем году беру поддон.
Еще через год фуру.
А дальше поздно будет)))