очень часто растения называют другими именами.
Согласен на все 100%

.
В прошлом году друзья садоводы дали корешки как-бы "чевоной руты", по их описаниям я не соглашался

- что это именно то растение, в этом году цветок расцвел получилась

- монарда. Но оговорюсь корни были в хорошем состоянии и растения красивые и здоровые

.
Natav писала:
Здравствуйте все! Меня завут Наталья. Я с Украины. Люблю растения, но все равно есть любимчики /ирисы, персики и высокорослые помидоры/. Мне нравится этом форум.
Наталья, форум действительно - хорош

. Главное в "Gardenia" и в форуме: не важно кто ты, какой твой "статус", какой опыт в "растеневодстве" - главное что твой собеседник любит сад, цветы, просто обожает "копаться" в земле (извините утрирую

) и получает от этого удовольствие
Михаил Борисович, очень красива Ваша юкка на голубом фоне.
Спасибо, юкка неплохая - но до идела еще далеко

.
Кстати об "удовольствиях", верно говорят: "беда всему научит", вот и меня научила, неудобно даже расказывать а

...
На прошлой неделе невестка предложила: "а давайте маме сделаем сюрприз", мол что-же она своими любимыми розами любуется фото с "ноутбука" (роз расцвело в нынешнем году много

) - сделаем варенье из лепестков роз. Подговорили меня на это дело, опыт уже получил: три недели назад «варенье с клубники»

(внучка одобрила). В воскресенье с ругоз и чайно-гибридных сортов собрали невестка и внучка – лепестки, примерно 900 грм. – две порции; а сами в понедєльник «умотали» под Одесу (с друзями арендуют на неделю котедж у моря). Пришлось мне самому перебирать лепестки, убрал подпорченые и засохшие. Рецепт в «инете» нашел простой: на одну порцию 400 -450 грм. лепестков + килограм сахара + два стакана воды + лимонная кислота но от нее я отказался – использовал большой пол лимона. На сутки засыпал лепестки (в стеклянную емкость для микроволновки) 0,5 кг. сахара и добавил стакан воды, деревянной лопаткой "перетолок". На следующий вечер в емкости жидкости добавилось (наверное лепестки «пустили» сок – неужели так может быть?) долил еще стакан воды + 0,5 кг. сахара и поставил на огонь. Три – четыре раза снимал с «малого» огня – пока не стало гутое в конце выдавил сок с половинки лимона (варенье стало на цвет – вишневым), еще перекипело и «закатал». Получилось с одной порции - литр варенья, у меня получилось две проции – два литра. На вкус как-будто ничего

, приедут – пусть пробуют: