"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Сорняки можно ж убрать,а клещевину красивую-жалко.
Ну если с такой позиции "смотреть" - то согласен :D :!:
Но по опыту приметил - клещевину лучше садить чуть пониже уровня грунта в лунку или траншею - что-бы там собиралась влага. Клещевина очень любит и побольше - полив :!:

Кстати, созваниваются подруги жены (спрашивают "как она") и привозят семена. Последние поступления: колокольчики "чашка с блюдцем" и какая-то "голардия" - что это такое :?: Если знаете - напишите и хотел-бы - фото. Заранее спасибо :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Михаил Борисович, цветок называется Гайлардия. Красивое растение.
Чем-то похожи на цветы на переднем плане.
Изображение
Растение с желтыми цветами называется Гелиопсис. Цветет до самой осени.Фото 2010 г. В этом году уже зацветает.
Михаил Борисович

Спасибо Рохея, вразумили :oops: и помогли мне (доказывал, что нет такого растения с названием: "голардия" - так и вышло) :) :!:
Но все-едино купил и недельки через две на месте где были тюльпаны - посею.
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте все! Меня завут Наталья. Я с Украины. Люблю растения, но все равно есть любимчики /ирисы, персики и высокорослые помидоры/. Мне нравится этом форум.
Михаил Борисович, очень красива Ваша юкка на голубом фоне.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Михаил Борисович,очень часто растения называют другими именами. В 2010 г подружка дала семена,и в этом году зацветают,смотрю на них и что-то знакомое. Понять не могу,расцветет,сфотографирую. А подружка назвала их " Добрый вечер",но ведь ясно, что так растения не называют.
anais
Контактная информация:

Сообщение anais »

Рохея
А этот "добрый вечер" или ещё называют "ночная красавица" скорее всего обыкновенный Мирабилис(тем более,что что то напоминает) :lol:
Ребята,давайте жить дружно!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Изображение
Растение пока нецветущее,мне кажется больше похоже на энотеру.Возможно я ошибаюсь,зацветет сфотографирую.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Ой, на фото явно не мирабилис, я его посеяла в этом году впервые, но листья совершенно другие! Сегодня утром обнаружила маленькие бутончики - скоро будем цвести)))
Изображение
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Julija1960, конечно это не мирабилис, я смотрела в интернете,листья другие.
Михаил Борисович

Рохея, конечно у Вас: энотера, но кустовая.
У меня тоже цветет (уже фото размещал):
Энотера кустовая: Изображение
Энотера миссурийская: Изображение
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Михаил Борисович,здравствуйте.
Конечно это энотера Миссурийская( цветет именно так),вчера вечером в 10 час раскрылись три цветка,жаль фотоаппарат не взяла с собой,муж сфотографировал на мобильный телефон.
Михаил Борисович

очень часто растения называют другими именами.
Согласен на все 100% :) .
В прошлом году друзья садоводы дали корешки как-бы "чевоной руты", по их описаниям я не соглашался :oops: - что это именно то растение, в этом году цветок расцвел получилась :shock: - монарда. Но оговорюсь корни были в хорошем состоянии и растения красивые и здоровые :) .
Natav писала:
Здравствуйте все! Меня завут Наталья. Я с Украины. Люблю растения, но все равно есть любимчики /ирисы, персики и высокорослые помидоры/. Мне нравится этом форум.
Наталья, форум действительно - хорош :) . Главное в "Gardenia" и в форуме: не важно кто ты, какой твой "статус", какой опыт в "растеневодстве" - главное что твой собеседник любит сад, цветы, просто обожает "копаться" в земле (извините утрирую :oops: ) и получает от этого удовольствие :D :!:
Михаил Борисович, очень красива Ваша юкка на голубом фоне.
Спасибо, юкка неплохая - но до идела еще далеко :oops: .
Кстати об "удовольствиях", верно говорят: "беда всему научит", вот и меня научила, неудобно даже расказывать а :oops: ...
На прошлой неделе невестка предложила: "а давайте маме сделаем сюрприз", мол что-же она своими любимыми розами любуется фото с "ноутбука" (роз расцвело в нынешнем году много :) ) - сделаем варенье из лепестков роз. Подговорили меня на это дело, опыт уже получил: три недели назад «варенье с клубники» :oops: (внучка одобрила). В воскресенье с ругоз и чайно-гибридных сортов собрали невестка и внучка – лепестки, примерно 900 грм. – две порции; а сами в понедєльник «умотали» под Одесу (с друзями арендуют на неделю котедж у моря). Пришлось мне самому перебирать лепестки, убрал подпорченые и засохшие. Рецепт в «инете» нашел простой: на одну порцию 400 -450 грм. лепестков + килограм сахара + два стакана воды + лимонная кислота но от нее я отказался – использовал большой пол лимона. На сутки засыпал лепестки (в стеклянную емкость для микроволновки) 0,5 кг. сахара и добавил стакан воды, деревянной лопаткой "перетолок". На следующий вечер в емкости жидкости добавилось (наверное лепестки «пустили» сок – неужели так может быть?) долил еще стакан воды + 0,5 кг. сахара и поставил на огонь. Три – четыре раза снимал с «малого» огня – пока не стало гутое в конце выдавил сок с половинки лимона (варенье стало на цвет – вишневым), еще перекипело и «закатал». Получилось с одной порции - литр варенья, у меня получилось две проции – два литра. На вкус как-будто ничего :oops: :roll: , приедут – пусть пробуют: Изображение
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Запах, наверное, обалденный!!! :roll:
Михаил Борисович

Не плохой :oops: .
Что еще интересно :roll: , после суточного "замокания" с сахаром, пены - не было.
odreta

Сообщение odreta »

Молодец,Михаил Борисович! В честь праздничка семьи своих домашних порадовал! :D
Ответить