"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Хорошая идея, для меня теперь тоже интереснаяМожет создадим темку о рецептах.

У нас две недели заливали дожди

Вечерами высокая влажность, а лилии, розы, лилейники цветут "вовсю" и запах возле дома "обалденный"

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Светлана Николаевна, смирился уже
. Хотя ежегодно луковицы выкапывал, перебирал и в конце августа, начало сентября - пересаживал.
Вчера обрезал плодовые деревья и виноград. Ура
собрал первый урожай яблок "белый налив" - деревце посадил два года назад
.
Планирую сад рассаживать: посажу еще 45 - 50 деревьев и винограда кустов 20. Не буду разводить огород
- не справляюсь.
Вспомнил Ваши проблемы с "плодовыми" - время выкорчевывать "пустышки", а ямы оставляйте незарытыми под осеннюю посадку. Но посадку планируйте: где росли косточковые садите - семечковые. Если у Вас нет хороших питомников, или цены высокие - дайте знать, я поищу и найду координаты неплохих Украинских питомников.
Последние новинки:

Кстати... раскажите какие урожаи, у кого выросли
.
Я собрал уже киллограма 5 огурцов, помидорок 2,5 кг., с кило переца и баклажан.

Вчера обрезал плодовые деревья и виноград. Ура

Планирую сад рассаживать: посажу еще 45 - 50 деревьев и винограда кустов 20. Не буду разводить огород

Вспомнил Ваши проблемы с "плодовыми" - время выкорчевывать "пустышки", а ямы оставляйте незарытыми под осеннюю посадку. Но посадку планируйте: где росли косточковые садите - семечковые. Если у Вас нет хороших питомников, или цены высокие - дайте знать, я поищу и найду координаты неплохих Украинских питомников.
Последние новинки:

Кстати... раскажите какие урожаи, у кого выросли

Я собрал уже киллограма 5 огурцов, помидорок 2,5 кг., с кило переца и баклажан.
-
- Михаил Борисович
Красивая у Вас земляника
.
Можно землянику выращивать и в б/у бочках.

Можно землянику выращивать и в б/у бочках.
А какая кислотность грунта, по вашему описанию: грунт - кислый, огурцы его не очень любят.А огурчики почему-то снова в этом году желтеют и засыхают совсем малюсенькими, только один в рост пошел...
-
Покупала для овощей. Сама лиана уже метра полтора, цветет хорошо, завязей много, но после 1,5см желтеет и мумифицируется. В прошлом году была та же история, тогда мне объяснили, что трем росткам в таком объеме тесно, поэтому в этом году он сидит один, но с тем же результатом... А про кислотность, простите, я таких тонкостей не знаю...

А может они не завязываются от безумной жары?

А может они не завязываются от безумной жары?
- ivanova svetik
свободная тема
Добрый вечер! Михаил Борисович, спасибо за заботу питомников у нас много.Вот только мечты опережают возможности!Муж приболел,скорую ждали 2.5 часа,думала сама кончусь,пока мужа в чувства приводила,слава богу всё обошлось,но решила поменять дачу,после 22 лет,облюблиного каждого сантиметра земли,решила взять поближе к цивилизации.Там у нас кислотноть высокая-места болотистые,но привыкла как от сердца отрываю,но решилась.Так что я вся в поиске нового пристанищя,страшновато,но буду пытаться,без зеили я не человек.А вот насчёт урожая посмотрите на фото хвастушках-выбросила несколько фоток.Огород как чувствует-даже груша дала урожай,ждала 10 лет,после первого урожая.Огурцы в этом году не очень,но едим уже месяц ,на 3 семьи хватает,но им жарко-растут в теплице.Помидоры краснеют на кусту,перчик ущё маленький.Посадила золотой кабачёк,просто прелесть-попробуйте! С заготовками пока нет времени,жду отпуска. 

- Михаил Борисович
Julija1960 писала:
. И еще немаловажный вопрос: какой сорт огурцов Вы посеяли на лоджии? Я сам ранней весной иногда сажу на лоджии огурцы и томаты, хочется - свое и без химий и "гадости"
. На своем небольшом
опыте (немного перепробовал) - отвечу: не все "самоопыляемые" пригодны для посадки на лоджии-балконе, лучше покупать сорта так называемые "комнатные". У меня (в нынешнем году) неплохо "показал" себя "китайское чудо" и "зеленый нефрит". А с "помидорок" неплохие "балконное чудо".
Юлия, разному овощу - свой "грунт" со своим уровнем "РН". В свободной теме "кислотность грунтов" мы обговаривали эту тему - почитайте, будет интересно. На пакетах с грунтом - указывается уровень кислотности (сам покупал)Покупала для овощей. Сама лиана уже метра полтора, цветет хорошо, завязей много, но после 1,5см желтеет и мумифицируется. В прошлом году была та же история, тогда мне объяснили, что трем росткам в таком объеме тесно, поэтому в этом году он сидит один, но с тем же результатом... А про кислотность, простите, я таких тонкостей не знаю...

- Михаил Борисович
ivanova svetik писала:
). Не "падайте" духом и побольше терпенья, а Вашему мужу - скорейшего выздоровления
По поводу покупки-продажа дачи - как любит говорить моя жена "Все что не происходит - к лучшему", может и "в-прямь" вам будет лучше на новом месте.
"золотой кабачёк" - хороший сорт (пару сезонов - выращивали), но мне больше нравятся - "зеленые цукини".
Удачи Вам
Светлана Николаевна, главное - держитесь (мы с Вами друзья по несчастьюМуж приболел,скорую ждали 2.5 часа,думала сама кончусь,пока мужа в чувства приводила,слава богу всё обошлось,но решила поменять дачу,после 22 лет,облюблиного каждого сантиметра земли,решила взять поближе к цивилизации.

По поводу покупки-продажа дачи - как любит говорить моя жена "Все что не происходит - к лучшему", может и "в-прямь" вам будет лучше на новом месте.
Урожай - хорошА вот насчёт урожая посмотрите на фото хвастушках-выбросила несколько фоток.Огород как чувствует-даже груша дала урожай,ждала 10 лет,после первого урожая.Огурцы в этом году не очень,но едим уже месяц ,на 3 семьи хватает,но им жарко-растут в теплице.Помидоры краснеют на кусту,перчик ущё маленький.Посадила золотой кабачёк,просто прелесть-попробуйте!

"золотой кабачёк" - хороший сорт (пару сезонов - выращивали), но мне больше нравятся - "зеленые цукини".
Удачи Вам

- ivanova svetik
-
-
-
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Пару лет назад получила от подруги усик ампельной клубники.Очень она мне понравилась.Цветет крупными розовыми цветами.Ягоды,даже не совсем красные,всегда сладкие.На террасе с ней нарядно, да и ягодка всегда под рукой.Часть клубники перекочевала в грунт и перезимовала без проблем в высокой клумбе ,а часть зимует в ящике на чердаке и цветет уже в марте.Рекомендую.

Пару лет назад получила от подруги усик ампельной клубники.Очень она мне понравилась.Цветет крупными розовыми цветами.Ягоды,даже не совсем красные,всегда сладкие.На террасе с ней нарядно, да и ягодка всегда под рукой.Часть клубники перекочевала в грунт и перезимовала без проблем в высокой клумбе ,а часть зимует в ящике на чердаке и цветет уже в марте.Рекомендую.