Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел писал(а):
Хохол писал(а):Лютик какая корка на торфе? Увидеть хочу хоть раз в жизни корку на торфе!
Павел на 99% засолености почвы здесь нет, но что то а этот показатель анализ покажет. Хотя как знать. Там помошница есть типа агроном, так что то что там в реале без анализа не узнать
Стесняюсь спросить , а анализ на что будут делать ?
Те фото что выложил , это была луковица от меня , там тоже ходили делать анализ , им сказали что земля у них хорошая ....., но вы не отчаивайтесь.
Для чего делать анализ? Это достаточно дешевое мероприятие ценой около 50 луковиц которое помогаеть определить в чем проблема. Если там есть фитопатология то будет определена и сделано электронное фото самих патогенных грибов, определена кислотность и химический состав почвы. Да кстати если ты намекаешь на возможность засоленности воды, то даже не обращу внимания
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Хохол , а о заболачивании и отсутствии кислорода в вашем анализе тоже расскажут ?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик какая корка на торфе? Увидеть хочу хоть раз в жизни корку на торфе!
Павел на 99% засолености почвы здесь нет, но что то а этот показатель анализ покажет. Хотя как знать. Там помошница есть типа агроном, так что то что там в реале без анализа не узнать
По твоему вопросу, что думал, написал.
Корка почвы - это др. вопрос.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Алекс , это фото специально для тебя .
Это теплица НачЦвета на сегодняшний день.
"Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!" В.С.
Так и здесь.Если цветовод считает себя начинающим ,то он- НачЦвет,а если специалистом,то он- Спец.
Павел,если тебе это будет в радость,ну вроде, как бальзам на душу,то можешь меня называть Быв(ший)НачЦвет.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):Есть у нас в Белореченске один цветовод , который сменил уже шесть поставщиков и меня в т ч и каждый год ему попадается плохая луковица , в этом году опять сетует на плохое качество лука , говорит что ему не везет с поставщиками , в очередной раз решил сменить поставщика.
Вот некоторые фото этого горе цветовода , все фото от 17 января.

Боб , а как у вас в этом году , луковица более качественная ? Или просто денег переплатили.
По поводу луковицы:
качество нормальное, отношение к клиентам отличное.
По поводу "денег переплатили"?:
Павел, когда Вы предложили мне прайс, я был удивлен низкой цене. Это повлияло на мой уход от моего постоянного поставщика. Далее Павел при загадочных обстоятельствах, осенью у Вас поднялись цены. На вопрос почему так- Ваши менеджеры отвечают-ТАМОЖНЯ, ПЕРЕВОЗКА И Т.Д. У всех не поднялась, а у ВАС поднялась. В итоге:
те цены, которые мне предложил мой поставщик, были как минимум одинаковыми с Вашими( не верите на слово, могу поднять накладные, осенью своему поставщику показывал Ваши "СМЕШНЫЕ ЦЕНЫ". :D Если учесть перевозку от Вас, а я на нее денег не пожалел, чтобы не испортили в Транс. Компании( задохнулись, воздействие высокими температурами и т.д.), сам нанял машину за 70 000 бакинских, то получается вообще не дешево. Павел, не переживайте калькулятор у меня есть, считать я умею... :D
Forever young.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Павел, при выгонке порядка 250 000 заболачивание только на 5 сортах и с ярко выраженными очагами? Нет, возможно кнчн, но вероятность очень низка. Я не видел еще этой выгонки мне самому интересно руку засунуть и посмотреть что там внизу?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Bob писал(а): Павел, когда Вы предложили мне прайс, я был удивлен низкой цене. Это повлияло на мой уход от моего постоянного поставщика.
Старая добрая украинская пословица "Дешева рибка - погана юшка!" :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Лично я не знаю в чем проблема. Пока не знаю.. рН на 99% отпадает грунт профессиональный. Это года три назад Хакман на выставке проводил семинар-мастеркласс и сказал что в опилках выгонять нельзя категоричски. Нужно только в торфе присыпая верх песком. Цветовод Х как послушная отличница стала следовать этому совету. Да забыл сказать перед посадкой была обработка Каптаном.
Гена,конечно,хочется сразу найти проблему и закрыть вопрос,но так, наверное, не получится.Нужно не спеша пройти по цепочке-торф,песок,Каптан,корни почему такие и т.д. даже если это на первый взгляд кажется глупостью.Сравнить,что было в прошлые годы.Может у этого же поставщика еще кто-то брал лук.,какие там результаты,но это так на всякий случай.
Все это очевидно,вроде как и писать об этом глупо,просто мне не нравятся скоропалительные выводы.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):
Предположение - вода стекала к краям грядки.
Это ответ истинного профи , ставлю лайк.

Еще два фото этой же теплицы , того же года выгонки , здесь тоже вода стекала по краям грядки ?

Этот цветовод сделал для себя удивительный вывод , была поставлена питиумная луковица , тоже ставлю лайк за сообразительность.

Вот еще одно фото откопал от туда же , только несколькими годами ранее была выгонка.
Павел вспомните свой " профессиональный" ответ на мой вопрос по поводу сложности пролива сухих опилок при посадке??? Лайком тогда не пахло.
ВАШ ответ, Павел:
Я просто забыл в своем "уникальном" диске сказать о том что нужно сажать во влажные опилки( КОЛЛЕГИ!!! ТЕ КТО СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ОПИЛКИ, САЖАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВО ВЛАЖНЫЕ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Мне Alekc, за год до нашего с Вами Павел сотрудничества в переписке акцентировал внимание на то, что опилки нужно, обязательно летом поливать и перемешивать!!!)
а мы на тот момент Павел, уже посадили, и Вы нам такую новость... Ну елки палки Павел!!! Вы просто забыли, а мы посадили. Хорошо, что диск нам достался бонусом.
:D
Павел, мы не поменяли поставшика, а вернулись к своему.
P.S. Кстати Павел, все уважающие себя компании, ну например в автомобилестроении, в случае допущения ими ошибки, отзывают свою продукцию и исправляют ее. Это по поводу Вашего диска и влажных опилок. Вам дороги Ваши клиенты?
Успехов...!
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Хохол писал(а):
Bob писал(а): Павел, когда Вы предложили мне прайс, я был удивлен низкой цене. Это повлияло на мой уход от моего постоянного поставщика.
Старая добрая украинская пословица "Дешева рибка - погана юшка!" :wink:
:Bravo:
Forever young.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Павел, при выгонке порядка 250 000 заболачивание только на 5 сортах и с ярко выраженными очагами? Нет, возможно кнчн, но вероятность очень низка. Я не видел еще этой выгонки мне самому интересно руку засунуть и посмотреть что там внизу?
По поводу фузариоза.
У меня был как-то однажды случай,ну просто по описанию-
"одна лук.,больная фузариозом, может заразить соседние......"
При выносе в теплицу удалил одну не взошедшую лук.(остальные были с ростками)была она с запашком характерным и как бы желеобразная.Пролил химией.Потом через недельку удалил шт. 5 окружающих ее,полил ,кажется,другой химией,потом еще удалил шт. 10 вокруг.На этом все закончилось.Т.е. очаг заболевших лук. был конкретный,но только в одном ящ.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а):Гена,конечно,хочется сразу найти проблему и закрыть вопрос,но так, наверное, не получится.Нужно не спеша пройти по цепочке-торф,песок,Каптан,корни почему такие и т.д. даже если это на первый взгляд кажется глупостью.Сравнить,что было в прошлые годы.Может у этого же поставщика еще кто-то брал лук.,какие там результаты,но это так на всякий случай.
Все это очевидно,вроде как и писать об этом глупо,просто мне не нравятся скоропалительные выводы.
Да тут бы не скоропалителльные, тут бы вообще разобраться. Помниш у Леонидовича с Хакманом разногласия по поводу Пинк Твист? Так ведь каждый так и остался при своем, Леонидович считает что это тифулез (почему я не знаю) Хакман считает потому, что посадка была произведена при температуре выше +9С. Что там было в реале - никто не знает. В данной ситуации хочу разобраться поэтому слушаю абсолютно все мнения по этому поводу.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Да тут бы не скоропалителльные, тут бы вообще разобраться. Помниш у Леонидовича с Хакманом разногласия по поводу Пинк Твист? Так ведь каждый так и остался при своем, Леонидович считает что это тифулез (почему я не знаю) Хакман считает потому, что посадка была произведена при температуре выше +9С. Что там было в реале - никто не знает. В данной ситуации хочу разобраться поэтому слушаю абсолютно все мнения по этому поводу.
Гена, не суть важно, как назвать заразу, но она была на лицо.
С Хаакманом у себя дома, я с ним не стал заедаться , т.к. он гость.
Закон гостеприимства.
Но на нейтральной территории (выставка), там др. дело...
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Павел
Владимир , уясните себе пожалуйста , для выгонки сбалансированная биота не нужна , в идеале нужен стерильный субстрат и все , если так будете делать , сразу отпадет много претензий и вопросов к своему поставщику .
Павел, да я давно уже уяснил себе, что для выгонки и для вегетации любого растения нужна дружественная здоровая биота. А пропагандируемые Вами препараты необходимые для стерилизации субстрата это Ваше личное дело, я не намерен переубеждать и спорить, что лучше. А к поставщику у меня одна претензия, гнилые луковицы, до посадки приходится три раза пересматривать каждую, в остальном как у всех. Ведь они, луковицы с одного болота, так кажется Вы утверждали:D
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский да ну тут то все просто. И все оч легко проверяется. Взял препарат рекламируемый или нет один ящик обработал второй нет есть разница - работает препарат нет - значит плацебо и понты для приезжих, то же и с биотой. Я и мои знакомые и мои старые клиенты конечно сталкивались с проблемами вон и Лютик не исключение. Но это если была проблема то по какому то определенному сорту и распространение ее было более менее равномерным. А вот "очаги ставят меня в тупик. Да и на счет "с одного болота" не соглашусь. Фермеров дохерища!
Ответить