Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Агератум

Re: причина

Сообщение Агератум »

Bob писал(а):
Агератум писал(а):Воb, если опилки были влажными и все условия выгонки были соблюдены , то вообще непонятна причина неудачи с Романом. Дело в качестве луковицы, болезнях, клещах, размере луковицы или в чем то другом? По этому случаю были сделаны уже многие десятки сообщений , но причина так и не установлена точно. Санта барбара сериал был так там тоже не все сразу становилось ясно.Может мы ее , эту санту барабару переплюнем?
Мне кажется тут совокупность факторов, Alekc об этом писал. Я повторюсь, специфика выгонки там где нет солнечного света, немного другая. если нет соответствующего спектра и еще нечего кушать( а в опилках, еды нет), ЛУКОВИЦЫ небольшого размера и непонятного происхождения( судя по слепому роману, возможно часть была MADE IN KRASNODAR), то дальше продолжите сами...Я честно говоря не хочу поднимать эту тему, вроде как проехали... Просто Павел спрашивает про "ПЕРЕПЛАТИЛИ ОПЯТЬ ИЛИ НЕТ?" А я Вынужден ему оветить... :D

Мелкая луковица не является причиной также как и опилки в которых многие гонят.У меня подозрение на то что никто не посмотрел на то достигнута ли стадия G или нет. То есть надо смотреть дату выкопки и на то какая температура была перед посадкой.И конечно надо смотреть луковицу под микроскопом, что бы самому убедиться в том что стадия G достигнута.Воb, Вы сможете узнать дату выкопки?
павел
Контактная информация:

Re: бутонная гниль

Сообщение павел »

Агератум писал(а):Павел, Sasco у Вас спросил о том как у Вас с бутонной гнилью.Вы в ответ пишите фразу - тут не зависит от экспортера. Поэтому я так понял что экспортер вообще невиновен в бутонной гнили, но это не так.Я уже писал о том что мне запомнилась фраза из сообщений Таты 11 о том что все происходит на голландских складах.
В этом году ситуация по некрозу не зависимо от поставщика будет другая , это имел ввиду. Поэтому хоть 10 поставщиков смени , если в Голландии такой неудачный год это будет у всех т к вся луковица берется у одних и тех же фермеров.
PS Экспортер и фермер это совершенно разные люди.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

возможно часть была MADE IN KRASNODAR), то дальше продолжите сами..
Ну раз секрет раскрыт , поясню : у себя в поле выращиваю луковицу Р Э 1,5 мл шт из них 30% вырастает 14-15+ , 40 % 12+ и 30% 11/12 Потом все это прекрасно продаю . Алекс , Лютик , Хохол завидуйте , вам до таких успехов еще очень далеко.
PS посадочный материал идет на доращивание после выгонки ( собираю у своих клиентов ) , всего за один год доращивания добиваюсь таких результатов .
Так что Bob вы раскрыли секрет вашей неудачной выгонки , видимо не вовремя выкопал , поздравляю.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Лютик
Ваша выгонка идет без хим. препаратов, удобрений, только с перегноем.
Именно так но без переГНОЯ, с ним ГНОЙ и получишь. И не только выгонка, а все что мной выращивается под солнцем. Ваша проблема не в количестве сена, на первом месте перестройка сознания, судя по Вашим постам все остается на прежнем уровне. Интернет забит информацией, просто попробуйте на малом участке , если сделаете все правильно, уверен армия органистов пополнится одним активным членом :D
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский Сб фев 03, 2018 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Павел
Ну раз секрет раскрыт , поясню : у себя в поле выращиваю луковицу Р Э 1,5 мл шт из них 30% вырастает 14-15+ , 40 % 12+ и 30% 11/12 Потом все это прекрасно продаю . Алекс , Лютик , Хохол завидуйте , вам до таких успехов еще очень далеко.
PS посадочный материал идет на доращивание после выгонки ( собираю у своих клиентов ) , всего за один год доращивания добиваюсь таких результатов .
Так что Bob вы раскрыли секрет вашей неудачной выгонки , видимо не вовремя выкопал , поздравляю.
Павел, а почему скрыли, что реалезуете через Голландский аукцион, не хорошо!! А если серьезно, не выдержал не справедливости.
Вов, ваша проблема 50/50 и сравнивать с отзывом автомобилей, не корректно. Даже если бы Вы взяли лук у производителя Лютика, Алекса или Акима, все равно могут быть споры. Обвиняете Павла в непорядочности. У меня был конкретный брак (гниль), на месте по обоюдному согласию Павел сделал скидку. При посадке выявился еще больший брак, до 25-27%. Я послал Павлу фото гнилого лука, с предложением компенсировать потерю, он без разговоров прислал запрошенное количество. Уверен, что в случае повтора, он поступит точно так же.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Павел ну не гони беса! Фермеров в Голландии дохера и больше. Именно поэтому в октябре я там стронг находил по 0,055 и это уже снакруткой посредника, твоего землячка кстати, шикарный был Стронг! лук Фабио от Хакмана всегда был самым лучшим, а Канаста по тем же причинам - САМОЙ дешевой, и Капитейн РЭ выращивает сам. По поводу бутонной гнили, так же много зависит от поставщика. Я просто не принимал хзаказы на Белл Сонг Сиесту и т.д.... Ну как минимум святая обязанность поставщика предупредить о стремности того или иного сорта. иначе нахера такой поставщик? Извозчик что ли?
Sasco

Сообщение Sasco »

павел писал(а):
В этом году ситуация по некрозу не зависимо от поставщика будет другая..
Другая - это какая? Отличная от предыдущих лет? Или? Такая же как в предыдущие годы?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Фермеров в Голландии дохера и больше. Именно поэтому в октябре я там стронг находил по 0,055 и это уже снакруткой посредника,
Два года Хаакман дает отказ по двум сортам Auckland, Red Rock. Этот не исключение. Уже получил отказ.
Изображение

Изображение
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Владимир Жигулевский писал(а):Wik
У меня две теплицы по 5 соток,и еще 30 соток -в процессе.
Виктор, и все 40 соток отапливаете "деревом"? Это сколько же надо кубов или машин? :shock:
Дровами топим только 1 теплицу.На сезон заготавливаем 2 фишки березы по 30 кубов.Вторая-на централизованном отоплении.5х6 соток еще не освоены,будет газ.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Sasco писал(а):
павел писал(а):
Другая - это какая? Отличная от предыдущих лет? Или? Такая же как в предыдущие годы?
Хуже.
Sasco

Сообщение Sasco »

павел писал(а):
Sasco писал(а):
павел писал(а):
Хуже.
Павел, скажите, пожалуйста, на каком этапе Вас предупреждают (с рекомендациями, наверное) о негативных отголосках голландского вегетативного периода. В частности, интересуют Boon Expprt. Спасибо, заранее.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):
возможно часть была MADE IN KRASNODAR), то дальше продолжите сами..
Спасибо!
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь.
День сегодняшний завтрашней меркой не мерь.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей — будь счастлив теперь.(Омар Хайам).
Павел, эта тема уже в прошлом, давайте ее закрывать!
Forever young.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:34 pm, всего редактировалось 3 раза.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить