Страница 1 из 1

мирабилис

Добавлено: Вт июн 06, 2006 1:21 pm
Юляша
В прощлом году посадила мирабилис. Зацвел он только к концу лета, но куст, а соответственно и корневище, сформировал большое. Оставила на хранение вместе с георгинами. Зима была суровая и многие георгины подмерзли. Как узнать выжил ли мирабилис. Пока у посаженного корневища ростков нет никаких.

Добавлено: Ср июн 28, 2006 2:14 pm
Елена Юрьевна
Юляша, если ростки не появились в течение пары недель после высадки корневища мирабилиса - маловероятно, что они вообще появятся. Рекомендую прямо сейчас , в июне- начале июля, купить семена мирабилиса, замочить их на ночь в эпине и высадить в сад (не глубже 2 см). До осени у растений успеют образоваться корневища-"морковки", тогда можно повторить эксперимент с сохранением этих клубней зимой.

продолжение мирабилис

Добавлено: Вс июл 02, 2006 7:04 pm
леночка_13
Елена Юрьевна писал(а):Юляша, если ростки не появились в течение пары недель после высадки корневища мирабилиса - маловероятно, что они вообще появятся. Рекомендую прямо сейчас , в июне- начале июля, купить семена мирабилиса, замочить их на ночь в эпине и высадить в сад (не глубже 2 см). До осени у растений успеют образоваться корневища-"морковки", тогда можно повторить эксперимент с сохранением этих клубней зимой.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зимует ли мирабилис в грунте? Что для этого нужно сделать? (Казахстан, Костанай, климат аналогичен Челябинску). Спасибо. Серпова Елена.

Добавлено: Сб авг 26, 2006 1:01 pm
Елена Юрьевна
Мирабилис может зимовать в грунте только в странах с тёплой зимой. В остальных случаях корневище-"морковку" нужно выкопать на зиму и хранить до весны, если позволяют условия.
Однако и при выращивании из семян каждый год мирабилис вырастает в огромный, непрерывно цветущий куст.

мирабилис

Добавлено: Вт апр 20, 2010 11:25 am
Надежда А.
Здравствуйте, подскажите, как заставить мирабилис цвести? Купила в магазине "морковку", посадила дома в большой горшок. За три недели растение превратилось в высокий кустик с красивыми листьями и множеством бутонов. Некоторые бутоны даже стали желтыми и вот-вот должны были распуститься, но вдруг стали опадать. Облетели все до единого. Я обнаружила, что корень стал прорастать через дренажное отверстие и пересадила цветок в еще больший горшок, пересадку он перенес хорошо: дал еще больше листьев, завязываются бутоны, но развиваются очень медленно, как бы снова не опали:(. Поливаю по мере необходимости - не даю пересыхать, но и сырость не поддерживаю, подкармливаю регулярно. Чего не хватает растению? Как бы увидеть все-таки его цветение?

Добавлено: Вт апр 20, 2010 12:53 pm
Варвара
Мирабилис все-таки растение для открытого грунта. Тем не менее, я тоже выращивала его дома, нормально цвел.
В вашем случае, не перекармливаете ли вы его? Ведь увеличивая горшок, вы уже даете дополнительную порцию питательных веществ. От излишних подкормок растения тоже страдают.