Блеск для листьев - не вредит ли он?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Блеск для листьев - не вредит ли он?
Купила "Блеск для листьев" для декоративно-лиственных растений. Побрызгала им свою шеффлеру. Листья у нее стали как лаком покрытые. Красиво конечно, но вот не вредит ли этот блеск самому растению?
-
- Контактная информация:
Татьяна65, не увлекайтесь химией! С оной надо обращаться крайне осторожно! И, прежде чем применять химию, спросите себя: действительно ли необходимо конкретное средство? Но конкретно по поводу вашего случая я могу сказать только одно слово: Дурь!!! Совершенно не полезное и скорее всего, весьма вредное излишество!
Эти химики чего угодно напредлагают, лишь бы отдалить человека от природы, весьма значиммым связующим звеном с которой являются комнатные растения...
Эти химики чего угодно напредлагают, лишь бы отдалить человека от природы, весьма значиммым связующим звеном с которой являются комнатные растения...
Я бы не стала усложнять. Блеск для листьев, факт, придумали производители, занимающиеся выращиванием и дальнейшей продажей растений, вероятней всего, голландцы. Суть применения блеска в том, чтобы придать растению привлекательный, товарный вид. Ведь за границей комнатные растения зачастую являются "расходным" так сказать материалом. Подарили красивую игрушку, поиграл и выбросил, когда пришла в негодность. Судьба растения после продажи производителя абсолютно не волнует. А ведь по сути использование блеска играет роковую роль в жизни растения - блокируются жизненно-важные органы дыхания - устьица. Какое-то время растение еще держится, но потом наступает естественный исход, вы понимаете, какой