Ипомея на подоконнике

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
людмила
Контактная информация:

Ипомея на подоконнике

Сообщение людмила »

В ноябре прошлого года мне подарили в мою коллекцию каудексных растений Ипомею...
Изображение
а сейчас выглядит так...
Изображение
И из своих недолгих наблюдений за ней могу сказать, что любит солнце, воду... И очень выносливое растение - сын нечаянно уронил горшок с цветком, "картошка" выпала из грунта, оказалась практически без корней... Без всякой надежды воткнула ее назад, укрепила в грунте и какого же было мое удивление, когда заметила, что почти через две недели ипомея начала взамен сломанных веточек выращивать новые, а с появлением наконец-то солнечных дней, лианки увеличиваются буквально на глазах
Помогите, пожалуйста, подскажите, поделитесь своим опытов выращивания ипомеи дома... И еще, что это за вид ипомеи?
Елена Юрьевна
Контактная информация:

Сообщение Елена Юрьевна »

Вполне возможно, что это Ipomoea albivenia - ипомея альбивения
людмила
Контактная информация:

Сообщение людмила »

Елена Юрьевна писал(а):Вполне возможно, что это Ipomoea albivenia - ипомея альбивения
Елена Юрьевна, спасибо за подсказку, но мне кажется, что это не так... Моя отличается листвой...
людмила
Контактная информация:

Сообщение людмила »

Вот хорошя статья об ипомеи http://iplants.ru/ipomoea.htm И имя моей нашлось - Ipomoea batatas
Ответить