Спасибо.
Северная стена
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
Татьяна Ивановна
Северная стена
Подскажите,пожалуйста,начинающему садоводу,чем можно "закрыть"(желательно цветущим) северную стену дома. Солнца там практически нет, а почва,ессно,глинистая,как и во всём Подмосковье.
Спасибо.

Спасибо.
-
Виталий из Мгн
- Контактная информация:
Re: Северная стена
Татьяна Ивановна, для того, чтобы что-то посоветовать, нужно хотя бы знать, где Вы живете.Татьяна Ивановна писал(а):Подскажите,пожалуйста,начинающему садоводу,чем можно "закрыть"(желательно цветущим) северную стену дома. Солнца там практически нет, а почва,ессно,глинистая,как и во всём Подмосковье.
Спасибо.![]()
-
yulechkaru
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этой теме, потому что интересуют меня декоративные виды винограда. мне хочется закрыть северную стену и, конечно, для этих целей я решила использовать девичий виноград. прочитала информацию и не смогла найти ответ: это листопадные лианы или нет? хотелось бы использовать что-нибудь красивое, что меняет цвет, но не листостопадит. или это невозможно?
-
yulechkaru
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этой теме, потому что интересуют меня декоративные виды винограда. мне хочется закрыть северную стену и, конечно, для этих целей я решила использовать девичий виноград. прочитала информацию и не смогла найти ответ: это листопадные лианы или нет? хотелось бы использовать что-нибудь красивое, что меняет цвет, но не листостопадит. или это невозможно?
-
Виталий из Мгн
- Контактная информация:
-
yulechkaru
Здравствуйте, я живу в Люксембурге, наш климат умеренный, переходный от морского к континентальному, очень мягкий и ровный. Спасибо за совет, стена высокая и хочется закрыть чем-нибудь существенным, а в нашем регионе не листопадит плющ и его активно используют для озеленения, есть плющ и у меня: закрыт угол дома, но вот ведь незадача, мне теперь очень хочется виноград на эту северную стену, но не хочется, чтобы опадал
. Или может быть есть что-нибудь красивое, что может закрыть большую стену дома, но не будет листопадить? Право, женщине всегда хочется чего-нибудь невозможного
Благодарю заранее за советы