Страница 1 из 1
как стимулировать корнеобразование
Добавлено: Вт дек 04, 2007 1:38 am
савватий
у меня после лечения стагоноспороза гиппераструмы почти полностью лишились корней, теперь они собираются цвести, а корней так и нет, как можно помочь растениям вновь их обрести?
Добавлено: Ср дек 05, 2007 6:13 pm
ada
А как Вы узнали,что нет корней?
Очень любопытно
Цветонос большой?
Re: как стимулировать корнеобразование
Добавлено: Чт дек 13, 2007 8:58 am
Marina Viktorovna
савватий писал(а):у меня после лечения стагоноспороза гиппераструмы
что такое

стагоноспороз. Простите за темноту. В чем он проявляется. Может, мои голладские гиппеаструмы также болеют именно этой бякой? Я часто их заказываю по каталогам. И также после цветения корни не образуются.
Добавлено: Чт дек 13, 2007 9:56 am
ada
"Красный ожог" называют иначе,грибковое заболевание,которое лечится фунгицидами или Максимом.
Добавлено: Чт дек 13, 2007 3:23 pm
Sha-tiao-tsao
Давно лечили? Может им лучше сейчас не цвести? Ауксин не пробовали?
Re: как стимулировать корнеобразование
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:47 pm
ada
савватий писал(а):у меня после лечения стагоноспороза гиппераструмы почти полностью лишились корней, теперь они собираются цвести, а корней так и нет, как можно помочь растениям вновь их обрести?
Будет расти стрелка и появятся корни...
На свет надо вашу растеньку и как стрелка будет см 10 надо подкормить

Добавлено: Чт дек 13, 2007 7:04 pm
Marina Viktorovna
ada писал(а):"Красный ожог" называют иначе,грибковое заболевание,которое лечится фунгицидами или Максимом.
Я понял, о чем речь. Многие мои луковицы имеют на листьях красные пятна. А я думала, что это вирусное заболевание. И поэтому никак не лечила. Обязательно попробую "Максим".
У меня еще вот такой вопрос. В литературе рекомендуют высаживать гиппеаструмы в сравнительно тесную посуду и не заглублять луковицу больше, чем на две трети. Однако, у меня есть подаренный экземпляр (пр-во Польши). Он высажен в кокосовом субстрате и полностью закрыт грунтом. Цветет исправно уже 3 года по 2-3 стрелки. Я только верхнюю часть грунта меняю. Ну и кормлю. Может, луковицы, которые корней не образуют, нужно сажать глубже???
Добавлено: Пт дек 14, 2007 10:26 pm
ada
Cажают луковицы на одну треть....
На счет "забугорных" метотодов выращивания не могу сказать..

Добавлено: Вт дек 18, 2007 12:32 am
савватий
спасибо всем за дельные советы, ничего не оказалось лишним, но особенно благодарю тех, кто посовеговал гетероауксин - корни после обработки выросли через неделю, и все луковицы благополучно начали расти
Добавлено: Вт дек 18, 2007 8:16 pm
Лала
Гетероауксин-вещь замечательная.Да если бы его еще правильно использовали! А корни у гиппеаструмов,скорее всего, сами отросли.Надоело им ждать Вашей помощи.У гиппеаструмов-очень сложно спрогнозировать реакцию-именно на Ваши действия. Это те луковицы,которые "сами по себе".Захотят-зацветут. Захотят отрастить корешочки-отрастят. Если,конечно,не ставиться цель- целенаправленно их уморить.

Добавлено: Вт дек 18, 2007 9:28 pm
ada
Лала писал(а):Гетероауксин-вещь замечательная.Да если бы его еще правильно использовали! А корни у гиппеаструмов,скорее всего, сами отросли.Надоело им ждать Вашей помощи.У гиппеаструмов-очень сложно спрогнозировать реакцию-именно на Ваши действия. Это те луковицы,которые "сами по себе".Захотят-зацветут. Захотят отрастить корешочки-отрастят. Если,конечно,не ставиться цель- целенаправленно их уморить.

Совершенно верно...
Корни так стремительно растут...Можно сказать не по дням,а по часам
