растительные гормоны

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
melissa25

растительные гормоны

Сообщение melissa25 »

недавно прочитала очень интересную статью о усилителях роста растений:цитокинин и ауксин."цитокинин -усиливает рост,продлевает срок жизни листьев,активирует многочисленные физиологические процессы,в частности усиливает почкообразование." мо жет кто то пользовался препаратами на основе этих гормонов?поделитесь результатами. :?:
Margootje

Сообщение Margootje »

Что могу сказать от себя. Пробовала гормон роста корней Гетероауксин. Прошло две недели, результат пока нулевой. Пока жду.
melissa25

растительные гормоны

Сообщение melissa25 »

Ауксины и цитоконины антагонисты в процессе регуляции развития боковых почек,но в процессе клеточных делений их действие усиливается.Гетероауксин :!: стимулирует корнеобразование , а цитокинин усиливает рост,продлевает срок жизни листьев,активирует физиологические процессы.Ауксины стимулируют растяжение клеток растения,а цитокинины-стимулируют деление клеток.Обработанные цитокининовой пастой почки прорастают в считанные дни и дают хорошие побеги.При обработке почек нужно намазывать тонкий слой пасты ,она попадая на листья или черешки,вызывает их облетание.Пасту лучше наносить зубочисткой или иголкой.Можно даже мазать замершие почки на стволике растения.
Кушнирчук Наталья

Сообщение Кушнирчук Наталья »

Я у кого то здесь на форуме читала,что когда прекращаешь пользоваться гормонами,то растение болеет или чахнет.Не могу сказать правда или нет.
melissa25

растительные гормоны

Сообщение melissa25 »

растения чахнут ,если их выращивают на гормонах полностью,как в случае с голландскими растениями,которые выращивают для продажи,а в случае с нашими домашними цветами речь идет о кратковременной стимуляции здорового растения,если оно по каким то причинам не хочет расти. кстати и ауксин и цитокинин -растительные гормоны,которые содержаться и в самом растении.
colo_bok

Сообщение colo_bok »

Margootje писал(а):Что могу сказать от себя. Пробовала гормон роста корней Гетероауксин. Прошло две недели, результат пока нулевой. Пока жду.
у меня отличные результаты : черенки гипоцирты( от погибающих растений) укоренились даже поздней осенью ,уже новый прирост начался
melissa25

Сообщение melissa25 »

испробовала цитокининовую пасту на фиалке.очень удачно получилось.новая фиалка выросла прямо на цветоносе и уже собирается цвести.а вот шефлера среагировала по своему-нижние листья сбросила и пустила боковые отростки.
Елька

Гормоны растений

Сообщение Елька »

Класс!! Супер познавательный экскурс в жизнь растений на клеточной уровне!!! :D Спасибо!
Сама регулярно пользуюсь епином и цирконом, правда, применяю их по мере необходимости , но результаты не заставляют ожидать :!:
Ответить