Страница 1 из 1

дипладения.

Добавлено: Чт сен 04, 2008 12:07 pm
anais
Дипладения,(сандевилла) это одно и то же растение?
На этом сайте фото не нашла,поэтому- в сомнениях.
А ещё в магазине было написано мандевилла. :roll:

Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:32 pm
Aля
Дипладения встречается в различных справочниках под названием Мандевилла Mandevilla. D. sanderi иногда встречается под именем Mandevilla splendens. Хотя это два совершенно разных рода, очень похожие внешне и обитающие в одних и тех же природных ареалах. Отличие этих растений состоит в строении цветка. Так название "дипладения" от греческих слов diplos - двойной и aden - железка, т.е. в основании завязи цветка имеются две железки или чешуйки. У рода мандевилла в завязи цветка диск в виде 5 чешуек или пятилопастного кольца.

Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:49 pm
Aля
не уверенна, что существует желтая дипладения. в справочниках говорят о белой, кремовой, розовой и красной окрасках. я видела 4 оттенка красного цвета, белые и розовые - все с желтой серединой. На моей т.красной тоже был ярлык -Mandevilla sanderi, а на чеке - dipladenia.

Re: дипладения.

Добавлено: Ср дек 09, 2009 3:11 pm
swera
anais писал(а):Дипладения,(сандевилла) это одно и то же растение?
На этом сайте фото не нашла,поэтому- в сомнениях.
А ещё в магазине было написано мандевилла. :roll:
Да, это одно и тоже, из серии сортов Мандевиллы(Дипладении), только Сандевилла - это голландская новинка, и еще мало известная.Цветение у нее более обильное, выращивают, как ампельное или шпалерное растение. Растение любит 16-20 плюс, зимой не ниже +10, полив умеренный, чтобы не подгнили корни.Чтобы Сандевилла ветвилась,- требуеся прищипка, но это делается только тогда, когда растение нарастит хорошую корневую систему. Сандевилла цветет алым, малиновым, розовым , даже белым с желтой серединкой цветом.
Содержать до 1 года нужно в горшке 20-30 см.
Обрезку нужно делать тех побегов, котрые растут выше бутонов, чтобы бутоны сохранились на растении.
Если хотите, чтоб цветок цвел в период цветения обильно,- почву содержите более сухой, чем в период роста вегетативной массы — для предотвращения образования усиков. Удачи!

Добавлено: Ср дек 09, 2009 3:22 pm
swera
Да, еще забыла сказать, что Сандевилла культивируется больше, как садовое растение, хотя полностью может расти и в комнате, и на балконе , или в зимнем саду. Первый раз я высадила в открытй грунт в тень, то бутоны завязывала слабо. Когда же я поставила ее на солнечное место(без попадания прямых солнечных лучей), она сразу отреагировала, начала цвести обильно. Тогда я еще не знала, что при цветении ей нужно более сухое содержание, и поливала прямо с шланга, ведь лето выдалось очень жарким. Но видно было , что ей это нравилось. На прямых солнечных лучах не пробовала содержать, боялась потерять. Вот , когда размножу, будет больше экземпляров, попробую поэксперементировать. Где-то в инете встречала, что кто уже пробовал так делать на балконе, вроде бы удачно.

Добавлено: Ср дек 09, 2009 3:33 pm
swera
Anais, Вы правы, в инете о Сандевилле почти нет информации. Я когда покупала, не обратила внимания. Потом смотрю на квитанции выписали Сандевилла. Я начала рыться в инете , но ничего вразумительного не нашла, только то, что это тоже самое, что Мандевилла. Но конкретных объяснений никаких. Когда я поехала другой раз на эту фирму, мне объяснили, почему именно Сандевилла. О чем я Вам написала в топике выше. А вот уход и все остальное я Вам написала из личных наблюдений.