Страница 1 из 1

ампельная пеларгония

Добавлено: Ср фев 04, 2009 11:34 am
Наталка
Прошлым летом я приобрела ампельную пеларгонию, уже цветущую, она долго и обильно цвела у меня, а в промежутке между цветеньем я ее пересадила. Уже зимой с нею что-то стало происходить: на листьях светлокоричневые пятна, сначала на изнанке, а потом и проходят насквозь, и так листик потом засыхает. Видимых вредителей нет. Пробовала убрать все пораженные листики, и обрабатавать мыльным раствором, и раствором марганцовки - никаких результатов. Прошу совета как с этим бороться у опытных цветоводов.

Добавлено: Пт фев 13, 2009 6:07 pm
Инна Валерьевна
Ампельная пеларгония очень не любит сухого теплого воздуха наших квартир. Попробуйте ей найти самое прохладное место на окнах. +18 ей более чем достаточно. На зиму все длинные побеги мне приходится срезать, так как они становятся от недостатка света голыми. Остается вовсе не ампельный кустик, но с приходом весны и выставлении цветка на лоджию, все восстанавливается.

ампельная герань

Добавлено: Пн мар 19, 2012 1:23 pm
Отчаянная домохозяйка
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как правильно посадить а затем ухаживать за ампельнй геранью в балконнхе ящиках на солнечной стороне. Если ящик длиной 60 см, то сколько гераней нужно посадить в ящик? Заранее благодарна.

Добавлено: Ср мар 21, 2012 10:29 am
NataK
Отчаянная домохозяйка, если у Вас уже кустики плющелистной пеларгонии уже достаточно разветвленные и имеют хорошую корневую систему, то в 60-сантиметровый ящик можно посадить не более 3 растений. Обязательно сделайте дренаж.

Добавлено: Сб апр 14, 2012 10:13 am
Admin
Европейские цветоводы сажают в ящик плющелистные пеларгонии более плотно: через 15 см между кустиками.

Очень хорошая статья об этом здесь
http://www.gardenia.ru/pages/pelarg003.htm