Страница 1 из 4
					
				чеснок
				Добавлено: Ср авг 24, 2005 1:05 pm
				 lara
				Кто знает, как правильно хранить чеснок после сбора урожая, чтобы он не высыхал? 

 
			
					
				
				Добавлено: Пт дек 09, 2005 11:52 am
				 Татьяна65
				Я храню на балконе (застекленном) в тряпочном мешке. Сверху в морозы накидываю старую куртку, чтобы не замерз.
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт дек 09, 2005 1:07 pm
				 Galina
				Чеснок для еды лучше хранить при температуре 1-2°C, семенной - при температуре около 0°С. При плюсовой температуре чеснок усыхает, нарастает и сильно поражается болезнями.
 Относительную влажность воздуха при хранении чеснока любого назначения поддерживают на уровне 70-80%, более высокая влажность - одна из причин болезней.
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт мар 23, 2006 11:27 am
				 Станислав
				О каком чесноке вопрос.
Озимый или яровой?
Станислав.
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт апр 28, 2006 5:15 pm
				 lara
				Станислав писал(а):О каком чесноке вопрос.
Озимый или яровой?
Об озимом.
 
			
					
				
				Добавлено: Сб дек 23, 2006 10:44 pm
				 olgaAl
				Чеснок всегда храню в корзине в квартире. Подальше от лука. Они друг друга не любят. Год на год не приходится. В прошлом году в марте был шороший. Еще не проснулся и не пропростал, только в нутри зубчика росточек позеленел. А в позапрошлом году уже в январе тронулся в рост. Можно положить в морозилку, если есть место. Это те которые проснулись. Ничего с ним небудет. Для еды не пойдет, а для приготовления пищи нормально.
			 
			
					
				Про чеснок
				Добавлено: Вт фев 27, 2007 9:59 pm
				 нИНА рОМАНОВА
				Об озимом чесноке из пратики. Испробовала много сортов озимого чеснока из разных источников. К сожалению не зная названий, так как раньше мы просто давали друг другу чеснок на рассаду или садили тот, который покупали в магазине. А вот сейчас лет 10 выращиваю чеснок, который выращивали в Екатеринбургском НИИ сельского хозяйства, от которого сейчас мало что осталось, а вот некоторыми культурами, которые там проходили сортоиспытания, мы пользуемся. Так вот этот чеснок при хорошем уходе дает головки величиной с небольшой женский кулак, где 5-6 долек(зубчиков) огромного размера по сравнению с обычным-это при хорошем уходе. Но даже при обычном уходе получаются достаточно крупные головки и хранятся от урожая до урожая в обычных комнатных условиях. А вывод в том, что много зависит от сорта. С другими сортами я тоже намучалась с хранением.
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср май 02, 2007 11:40 pm
				 Sveyat
				По поводу чеснока. 
У меня сад в процессе реконструкции. Когда-то были терраски с овощами, а планируется газон и рокарий. Но пока свободная земля. Борюсь с сорняками - пыреем и одуванчиками, но в этом году новая напасть - дикий чеснок. Или что-то вроде этого - куча очень мелких луковичек, тонкие листья  пахнут чесноком. Будущему газону это, наверное, не повредит, а вот что будет с каменистым садом? Выкопать ВСЕ луковички просто не представляется возможным. 

 
			
					
				
				Добавлено: Чт май 17, 2007 5:40 am
				 Виталий из Мгн
				Вы правы, Sveyat. У Вас одна из разновидностей дикого лука. Хотелось бы глянуть фотографию... Но не лучше ли создать оригинальную красивую композицию с этим диким  луком и другими местными дикоросами, практически не требующими ухода, которые будут радовать глаз с ранней весны до позднгей осени? Хотя б одну на весь участок, но которая станет предметом Вашей гордости!
			 
			
					
				помогите определить
				Добавлено: Пт июл 27, 2007 12:59 pm
				 Календула
				Добрый день! А вы не могли бы подсказать, что за растение:луковица очень крупная, с сильным чесночным запахом.Ранней весной появляются широкие листья,в салате сохраняют запах чеснока.Летом выдает стрелку с шаром лиловых цветочков. К осени зелень пропадает. При выкопке луковица очень крупная, сразу распадается на две половинки. Зимует очень хорошо, не вымерзает, никаких деток и бульбочек не образует.Как по-вашему, что это?
			 
			
					
				
				Добавлено: Сб авг 11, 2007 11:23 pm
				 Виталий из Мгн
				Календула, судя по описанию, у Вас лук медвежий. Жаль, что нет фотографии...
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт окт 16, 2007 8:04 pm
				 nimkos
				Это про медвежий:
Ботаническое описание. Из удлиненной луковицы, окруженной прозрачными чешуями, вырастает цветонос до 25 см в высоту с белыми звездчатыми цветками, собранными в зонтик. Оба прикорневых листа ланцетные. Все растение с очень сильным чесночным запахом, особенно если размять кусочек между пальцами. Цветет в мае-июне. Встречается по всей Европе, главным образом в тенистых, влажных лесах с богатой гумусом почвой.
У меня тоже вымахивает до 1,5 метров. Красавец! Только вот как его зовут? Явно не медвежий (25 см) !
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт окт 16, 2007 8:05 pm
				 nimkos
				Ой, нашла! Зовут его лук гигантский.
			 
			
					
				
				Добавлено: Сб янв 26, 2008 10:59 pm
				 Елена Крюкова
				А я этот лук гигантский ем. Он разве не съедобный?
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср янв 30, 2008 6:55 am
				 Виталий из Мгн
				Съедобны все луковые растения! Где-то читал, что люди даже луковицы тюльпанов жарят... И меня это нисколь не удивляет...